Новости Владивосток

Владивостокский «Луч-Энергия» уступил «Сибири» на выезде

В среду, 18 марта, «Луч-Энергия» проиграл в Новосибирске местной «Сибири»- 0:1. «Желто-синие» не смогли добиться положительного результата в первой выездной встрече этого года.

Матч проходил в крытом манеже стадиона «Заря». Новосибирский клуб побоялся низких температур и решил провести игру «под крышей» на искусственном газоне.

На первых минутах встречи хозяева владели мячом, но затем инициативу перехватил «Луч-Энергия», но действительно опасных моментов не было как у одних, так и других ворот. Лишь под занавес тайма команды начали их создавать.

Сначала Лебедев пробил из угла штрафной, но мяч попал в сетку с внешней стороны ворот. «Сибирь» ответила через несколько минут, но Маркосов пробил выше ворот с выгодной позиции. Спустя минуту местная команда открыла счет в поединке. Чеботару в падении отпасовал Гладышеву, и последний точно пробил по воротам.

После перерыва «Луч-Энергия» владел мячом, но и только. «Сибирь», выдержав стартовый отрезок, завладела преимуществом. Сначала Гладышев чуть было не оформил дубль, но голкипер приморцев Довбня среагировал и парировал удар. Затем Чеботару после навеса послал мяч немного выше ворот, а после не смог отличиться и Дудолев.

«Луч» мог сравнять счет на последних секундах встречи, но хлесткий удар Павленко отразил Цыган.

Напомним, что в первом матче этого года владивостокская команда сыграла вничью с «Тюменью». Читать далее...

В воскресенье, 22 марта, «Луч-Энергия» встретится с ярославским «Шинником». Игра на стадионе «Динамо» начнется в 16.00.

«Сибирь» - «Луч-Энергия» - 1:0 (1:0)

Гол: Гладышев, 39 (Чеботару).

«Сибирь» (Новосибирск): Цыган, Маргасов, Головатенко, Выходил, Иванов (Рогочий, 83), Гладышев, Нагибин, Чеботару, Зиновьев (Скороходов, 46), Дудолев, Маркосов (Житнев, 57).

«Луч-Энергия» (Владивосток): Довбня, Славнов (Козлов, 71), Бурченко (Акопян, 80), Мязин (Аверьянов, 75), Клопков, Семочко, Гаджибеков, Насадюк (Фелипи, 54), Грачев, Лебедев, Павленко.

Предупредения: Павленко, 45. Иванов, 77. Выходил, 83.

Новосибирск. Стадион РФЦ «Заря».

Полная версия сайта