Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» уступил на выезде московскому «Динамо»

Во вторник, 17 марта, владивостокский «Спартак-Приморье» уступил на выезде «Динамо». Матч второго круга «регулярки» Суперлиги завершился со счетом 83:72 в пользу москвичей. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Алексей Нестеров, набравший 19 очков. Первым дабл-даблом в сезоне отметился Илья Попов: 16 очков + 13 подборов.

На старте матча попал две трешки Захаров, отметились набранными очками Фомин, Громыко и Федюшин, и счет за первые 5 минут стал 14:4 в пользу «Динамо». Но, притормозив на старте, «Спартак» ответил рывком «8:1».

Динамовцы недолго сохраняли дистанцию во втором игровом отрезке. Нестеров добавил сверху, забросил две «трешки», отдал быструю передачу Глазырину, а Артамонов попал со средней дистанции, и от преимущества хозяев осталось 3 очка. Приморцы продолжали мазать штрафные, реализовав в первой половине всего 3 броска с линии из 12. Но попал первый трехочковый Самойленко, через «краску» набирали очки Попов и Глазырин, и на большой перерыв команды ушли при равном счете.

Фомин и Захаров удачно атаковали спартаковцев из-за «дуги» на старте третьей четверти, организовав рывок «9:0». Тайм-аут Сандлера последовал незамедлительно. Нестеров, Глазырин Попов и Соловьев через «краску» «привезли» динамовцам 16 очков подряд, при этом не забывали выписывать блокшоты и перехваты нашим бывшим Моргунову и Фомину, оформив «+7» за 3 минуты до конца периода. Прервал рывок лей-ап Трушкина. Попов дважды отвечал с фолом на «зону» «Динамо», но сохранить максимальные «+7» приморцы не смогли. Новичок москвичей Дю Буа, не забивая с игры, реализовывал все штрафные, а Фомин с сиреной воспользовался нерасторопностью нашей защиты в трехсекундной, оставив нам на последний перерыв «+4».

«Динамо» уже не позволяло так хозяйничать у себя в «краске», а из-за дуги, хоть и дважды попал только Самойленко. «Трешки» Захарова и Дю Буа, быстрое нападение того же Захарова и Трушкина, результат – камбэк динамовцев, и уже «+9» в их пользу. Постепенно из-за перебора фолов площадку покидали Нестеров и Глазырин, однако на последние две минуты оставалась вполне посильная задача – отыграть отставание в 5 очков. И с заданием быстро доставлять мяч в «краску» «Спартак» справился, а вот с реализацией – нет. Матч завершился со счетом 83:72.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- «Динамо» - хорошо укомплектованная команда. Мы играли на равных, все делали правильно, претензий к игрокам нет, итоговый счет не по игре. Сейчас наша цель вернуть весь лазарет в строй и сосредоточиться на Кубке России.

Продолжится гостевая серия «Спартака» в Иркутске в субботу, 21 марта.

Суперлига. «Динамо» (Москва) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 83:72 (22:14, 14:22, 19:23, 28:13)

«Спартак-Приморье»: Нестеров – 19 очков (9 подборов, 3 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Глазырин – 16 (9 подборов, 1 перехват), Попов – 16 (13 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Самойленко – 9 (4 подбора, 2 передачи), Артамонов – 5 (6 передач, 1 перехват), Узинский – 4 (1 подбор, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Соловьев – 3 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Гетманов, Митюк.

Последние новости

15:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 октября
14:00, 21 октября 2019
Рубрика: Афиша
Шоу под дождем пройдет во Владивостоке в ноябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта