Новости Владивосток

«Луч-Энергия»: 14 марта во Владивостоке продолжится футбольный сезон

Уже в нынешнюю субботу «Луч-Энергия» проведет первый официальный матч в этом году. 14 марта в 18.00 владивостокская команда встретится на стадионе «Динамо» (Адмирала Фокина, 1) с «Тюменью».

Погода явно не располагает к продолжению футбольного сезона. Стадион «Динамо» занесен снегом, а 12 марта синоптики прогнозируют еще один циклон. Тем не менее во владивостокском футбольном клубе не отчаиваются. Защитное покрытие с газона вместе со снегом уберут, места для зрителей расчистят, а если будет необходимость, то уберут проходы на беговых дорожках.

В нынешнее межсезонье команду покинули восемь игроков. Изменения в составе со знаком минус произошли во всех линиях. Но не везде произошли равнозначные замены.

Покинул владивостокский коллектив вратарь Денис Книга, который сначала заключил контракт с «Тосно» из Ленинградской области, а после был отдан в аренду питерскому «Динамо». Эта потеря была «восполнена» 18-летним голкипером из молодежной команды «желто-синих» Владимиром Заморокой.

Наиболее массовой миграции подверглась линия обороны. Ушли Гурам Тетрашвили («Тосно»), Георгий Джиоев («Томь»), Сергей Мирошниченко («Анжи») и Сергей Сапалев. Первые трое были игроками основного состава. Им на замену пришли двое новых игроков: Альберт Гаджибеков, не так давно уже пробовавший свои силы в составе «желто-синих», и Антон Пискунов. Оба начало нынешнего сезона провели в питерском «Динамо».

Среди полузащитников «Луч-Энергию» покинули Сейт-Даут Гаракоев и Сергей Ваганов. Оба продолжат карьеру в «Балтике». Восполнили среднюю линию четверо игроков: Михаил Козлов («Сокол»), Максим Зюзин («Химки») и Александр Павленко («Тосно»), а также воспитанник школы подготовки юных футболистов «Луча-Энергии» Максим Насадюк, игравший до недавнего время в команде третьего дивизиона «Белогорск».

Наибольшую тревогу болельщиков все же вызывает нападение. Ушли Руслан Корян, который предпочел столицу Приморья солнечному Ташкенту и местному «Локомотиву» и Станислав Прокофьев, который уехал в «Тосно». В первой части чемпионата они «наколотили» в желто-синей форме в ворота соперников 13 мячей. На замену им пришел лишь молодой бразилец Жозе Фелипе, который ранее выступал в низших лигах чемпионата Бразилии. Отказался «Луч» от российского форварда Дмитрия Кортавы, который в пяти контрольных встречах забил три мяча. Нападающий продолжит карьеру в липецком «Металлурге».

«Луч-Энергия» провел три учебно-тренировочных сбора, где сыграл 11 матчей: в пяти из них проиграл, столько же игр завершил победой, одна встреча прошла вничью. В Кубке ФНЛ «Лучу-Энергии» не удалось выйти в финальную часть турнира и владивостокцы, проиграв в двух стыковых играх по пенальти, заняли всего лишь восьмое место. Но сожаления по этому поводу нет. Данный Кубок носит тренировочный характер и дает возможность попробовать свои силы в матчах с командами из своего дивизиона.

13 марта команда вернется во Владивосток. В этот день вечером запланирована первая тренировка на «Динамо». А на следующий день состоится проверка команды первой официальной встречей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта