Новости Владивосток

Сегодня «Спартак-Приморье» проведет заключительный домашний матч с «Уралом»

Сегодня, 9 марта, БК «Спартак-Приморье» проведет заключительный домашний матч регулярного чемпионата Суперлиги в этом сезоне. Соперником владивостокской команды станет БК «Урал» из Екатеринбурга. VL.ru будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча.

«Урал» является продолжателем уральских баскетбольных традиций. «Уралмаш», «СКА» УрВО, СКА-Урал, «Урал-УПИ», «ЕВРАЗ» - именно так назывались клубы, которые ранее представляли мужской баскетбол Екатеринбурга в чемпионатах России и СССР. И не раз столица Урала оставалась без большого баскетбола. Вот и сейчас «Урал» не скрывает свои финансовые проблемы, по этой причине команду по ходу сезона покинули американцы Майкл Снаер и Марко Киллингсворт. Их уход призваны компенсировать россияне Станислав Сотников и Сергей Панин, выступающие в команде с нового года.

Нынешний баскетбольный клуб «Урал» был создан в 2006 году и сразу заявился в Суперлигу. Серьезных задач перед командой тогда не стояло - за «Урал» выступали молодые воспитанники местной спортшколы, а возглавлял тренерский штаб Вадим Филатов, только-только завершивший карьеру игрока в «Спартаке-Приморье». Если карьеру игрока Филатов начинал в своем родном Екатеринбурге, то первый шаг в тренерской карьере он сделал именно во Владивостоке, возглавляя «молодежку» приморского клуба. Второй сезон Вадим Филатов входит в тренерский штаб «Урала», являясь ассистентом Олега Окулова.

Есть в составе «Урала» и два игрока, выступавшие ранее в «Спартаке-Приморье». Так центровой Сергей Караулов за два сезона 2010/11 и 2011/12 стал чемпионом Суперлиги и серебряным призером Кубка России в составе нашей команды, а форвард Денис Хлопонин провел половину сезона 2010/11, после чего перешел в сургутский «Университет».

Дважды, в 2012 и 2013 годах, «Урал» становился чемпионом Суперлиги. В минувшем сезоне по итогам регулярного чемпионата подопечные Окулова заняли второе место, а в плей-офф, уступив в первом раунде «Югре», смогли бороться лишь за 5 место, но уступили в «утешительном» финале «Рязани» и стали шестыми.

«Урал», одержав 15 побед в 23 матчах, на сегодняшний день занимает 7 место в турнирной таблице Суперлиги, но имеет одну игру в запасе и по потерянным очкам входит в лидирующую «тройку». Самым результативным игроком команды является второй американец Александр Карпухин (16,1 очка, 5 подборов, 1,7 передачи, 1,3 перехвата в среднем за игру).

В матче первого круга в Екатеринбурге «Спартак-Приморье», выигрывая за полторы минуты до конца с разницей в 6 очков, не смог удержать победу и в итоге уступил «Уралу» со счетом 83:85. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Голяхов (29 очков), в составе «Урала» - Киллингсворт (16). Оба сегодня на паркет «Олимпийца» уже не выйдут.

Начало встречи в 18.00. Вход в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) свободный.

Прямая видеотрансляция будет вестись на сайте БК «Спартак-Приморье».

Напомним, в пятницу, 6 марта, «Спартак-Приморье» одержал победу в домашнем матче с одним из лидеров Суперлиги – БК «ТЕМП-СУМЗ» - 77.66. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта