Новости Владивосток

Награждением победителей завершился чемпионат Приморского края по зимнему ралли-спринту (ФОТО)

28 февраля, в субботу, в центре прокатного картинга СТК «Приморское кольцо» состоялось награждение призеров и победителей чемпионата по ралли-спринту 2015. Кубки и денежные сертификаты достались самым быстрым и внимательным экипажам.

Зимний чемпионат Приморского края по ралли-спринту 2015 завершился награждением участников. За спиной у них осталось пять этапов и суперфинал. По итогам соревнований кубки и грамоты получили 25 экипажей из Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема, Большого Камня и Дальнереченска. Победители в технических классах стали обладателями сертификата от центра прокатного картинга на 7000 рублей, а абсолютному чемпиону достался сертификат на 30 000 рублей.

Этот чемпионат собрал более 150 экипажей со всего Приморья. Изменилось и место проведения: на смену естественному льду пришла подготовленная трасса. Победители, призеры и организаторы гонок подводили личные итоги и делились планами.

Сергей Борисов из Уссурийска уже несколько лет участвует в соревнованиях. До этого года он выступал в классе полноприводных автомобилей с турбонаддувом, его Mitsubishi Lancer Evolution VII - самая мощная машина за историю чемпионата по ралли-спринту. В этом году Сергей решил сменить машину и опробовать в соревнованиях Daihatsu Mira, которая является самой слабой машиной зимней гонки сезона 2015. О своем новом опыте и о том, как далось второй место, он рассказал корреспонденту VL.ru.

Сергей Борисов, Уссурийск, Daihatsu Mira, 2 место во втором классе (передний привод): «В 2013 году впервые узнал про соревнования по ралли-спринту и тогда же решил попробовать свои силы. Участвовал на Mitsubishi Lancer Evolution VII, который до сих пор остается самым быстрым Evolution'ом на Дальнем Востоке. Мне очень нравится эта машина, можно в любую погоду за хлебом съездить и детей в школу отвезти, удовольствие от вождения получаю круглый год. В этот раз решил сменить класс и попробовать что-то новое, выбрал для гонок Daihatsu Mira. Еще летом испытал новую машину в Time Attack, пытался понять, как она едет и на что способна. Как наступила зима, я немного потренировался и приехал сюда на соревнования. В этом году во втором классе собрались очень серьезные и достойные соперники, после четвертого этапа я даже занимал первую строчку в турнирной таблице. Но из-за погодных условий на пятом этапе стал вторым по итогам всего чемпионата.

По опыту могу сказать, что после этих соревнований чувствуешь себя очень уверенно на трассе. Полученные навыки очень помогают при сложных дорожных условиях. В некоторых ситуациях необходимо быстро оценить обстановку и отреагировать, чтобы избежать аварии. Если честно, мне нравятся любые условия, главное - соревнования, гонка. А на "Примринге" мне нравится все. Сюда мне ближе ехать из Уссурийска, чем во Владивосток. Можно приехать семьей, для ребенка здесь достаточно развлечений. Жена и дочь чувствовали себя здесь комфортно, с моей точки зрения — это идеально».

Максим Наумец, главный судья и руководитель соревнований: «Год от года количество участников в нашем чемпионате растет. Этот ралли-спринт стал рекордным по общему числу заявившихся и по числу новичков. Если честно, то мы не думали, что на первом этапе соберется больше 150 экипажей, но даже в такой сложной ситуации и с таким количеством человек оргкомитет справился.

На мой взгляд, в этом году были очень сложные условия для борьбы. Если на прошлых чемпионатах покрытие трасс было однородным и в какой-то степени предсказуемым, то в этот раз гонщики столкнулись как минимум с тремя разными покрытиями: лед, снег и участки чистого асфальта. И мне кажется, мы максимально приблизились к реальным дорожным условиям, с которыми сталкиваемся в повседневной жизни. Мы это делаем для того, чтобы участники получили максимум навыков вождения в сложных дорожных условиях и повысили уровень водительского мастерства.

Для победы в чемпионате необязательно было становиться победителем на каждом этапе, но и важно было не "слить" этап, если что-то не получалось. Чемпионат длинный, с самого первого заезда необходимо думать, как распределить свои силы. Важно изучить своих соперников, погоду и покрытие трасс.

Ралли-спринт — это гонка для всех, доступное каждому мероприятие. Достаточно иметь водительское удостоверение и исправный автомобиль. Нам важно, чтобы формат соревнований сближал людей. Многие участники помогают друг другу на этапах. Сегодня очень важно объединять людей, а не настраивать друг против друга. Планируем провести подобные соревнования летом, первый этап должен состояться в июле».

Результаты чемпионата по зимнему ралли-спринту 2015

Личный зачет «Авто Леди»:
1 место - Лариса Морозова, Инна Жидкова, Владивосток, Honda CR-V;
2 место - Анна Войтешко, Екатерина Гофман, Владивосток, Honda Fit;
3 место - Лидия Устич, Ольга Кичигина, Владивосток, Honda Civic.

Зачет команд:
1 место - КМС, Владивосток;
2 место - Black Rabbits, Владивосток;
3 место - «Зырчик», Владивосток.

1 класс, задний привод:
1 место - Олег Денисевич, Илья Федоров, Владивосток, Toyota Chaser;
2 место - Сергей Голуб, Иван Шевченко, Владивосток, Toyota Cresta;
3 место - Сергей Ильин, Василий Лунев, Владивосток, Toyota Cresta.

2 класс, передний привод:
1 место - Андрей Подымаев, Александр Масанин, Владивосток, Honda Civic;
2 место - Сергей Борисов, Сергей Борисов, Уссурийск, Daihatsu Mira;
3 место - Даниил Стариннов, Виктория Палей, Дальнереченск, Mitsubishi Legnum.

3 класс, полный привод:
1 место - Сергей Парисеев, Константин Доброскок, Владивосток, Subaru Legacy;
2 место - Андрей Урванцев, Светлана Урванцева, Владивосток, Toyota Premio;
3 место - Константин Брагин, Лариса Морозова, Владивосток, Subaru Legacy.

4 класс, турбо полный привод:
1 место - Петр Сидоренко, Анастасия Сидоренко, Артем, Mini Cooper;
2 место - Виталий Кондрат, Анна Вдовенко, Владивосток, Subaru Impreza;
3 место - Максим Кононец, Артем Коваль, Владивосток, Subaru Forester.

5 класс, легкие внедорожники:
1 место - Константин Туленко, Ольга Туленко, Владивосток, Honda CR-V;
2 место - Константин Доброскок, Сергей Парисеев, Владивосток, Mitsubishi Pajero Evolution;
3 место - Алексей Волянский, Павел Берестнев, Владивосток, Mitsubishi Pajero.

6 класс, тяжелые внедоржники:
1 место - Константин Филатов, Ольга Рыжова, Владивосток, Mitsubishi Pajero Sport;
2 место - Андрей Артамонов, Алексей Передерей, Владивосток, Mitsubishi Pajero;
3 место - Матвей Мишенко, Владимир Шашин, Большой Камень, Mitsubishi Pajero.

7 класс (шипы):
1 место - Александр Макушкин, Алексей Янкин, Владивосток, Suzuki Jimny;
2 место - Александр Топоров, Александр Пакин, Владивосток, Suzuki Jimny;
3 место - Владимир Мороз, Василий Зиненко, Владивосток, Mercedes-Benz GLK300.

Лариса Морозова и Инна Жидкова - 1 место личном зачете "Авто леди" — newsvl.ru Команда КМС - 1 место в зачете команд — newsvl.ru Ильин Сергей и Василий Лунев - 3 место в первом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Голуб Сергей - 2 место в первом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Стариннов Даниил и Палей Виктория - 3 место во втором классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Борисов Сергей - 2 место во втором классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Подымаев Андрей - 1 место во втором классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Брагин Константин - 3 место в третьем классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Урванцев Андрей и Урванцева Светлана - 2 место в третьем классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Парисеев Сергей (слева) и штурман - 1 место в третьем классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Кононец Артем -3 место в четвертом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Сидоренко Петр и Сидоренко Анастасия - 1 место в четвертом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Волянский Алексей - 3 место в пятом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Доброскок Констатнтин с супругой - 2 место в пятом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Туленко Константин и Туленко Ольга - 1 место в пятом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Мищенко Матвей и Шашин Владимир - 3 место в шестом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Артамонов Андрей с супругой - 2 место в шестом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Филатов Константин - 1 место в шестом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Максим Наумец вручает абсолютному чемпиону соревнований Андрею Подымаеву, сертификат на 30 000 рублей — newsvl.ru
Лариса Морозова и Инна Жидкова - 1 место личном зачете "Авто леди" — newsvl.ru Команда КМС - 1 место в зачете команд — newsvl.ru Ильин Сергей и Василий Лунев - 3 место в первом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Голуб Сергей - 2 место в первом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Стариннов Даниил и Палей Виктория - 3 место во втором классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Борисов Сергей - 2 место во втором классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Подымаев Андрей - 1 место во втором классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Брагин Константин - 3 место в третьем классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Урванцев Андрей и Урванцева Светлана - 2 место в третьем классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Парисеев Сергей (слева) и штурман - 1 место в третьем классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Кононец Артем -3 место в четвертом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Сидоренко Петр и Сидоренко Анастасия - 1 место в четвертом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Волянский Алексей - 3 место в пятом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Доброскок Констатнтин с супругой - 2 место в пятом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Туленко Константин и Туленко Ольга - 1 место в пятом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Мищенко Матвей и Шашин Владимир - 3 место в шестом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Артамонов Андрей с супругой - 2 место в шестом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Филатов Константин - 1 место в шестом классе по итогам чемпионата 2015 — newsvl.ru Максим Наумец вручает абсолютному чемпиону соревнований Андрею Подымаеву, сертификат на 30 000 рублей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта