Новости Владивосток

Во Владивостоке сильнейшие пауэрлифтеры страны вступили в борьбу за медали чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

В четверг, 26 февраля, в кампусе ДВФУ завершился первый день чемпионата России по пауэрлифтингу. Приморская столица впервые принимает соревнования в этом виде спорта такого высокого уровня. Определение новых составов женской и мужской национальных команд продлится на острове Русском до воскресенья, 1 марта.

Стартовый день соревнований уже собрал несколько десятков зрителей, несмотря на то, что на специально оборудованную сцену демонстрировать силу выходили участники только в пяти весовых категориях: 59, 66 и 74 кг среди мужчин, а также 47,5 и 52 кг в женской группе. А за все четыре дня всероссийского чемпионата способности проявят в общей сложности около 130 человек. Среди них – немало титулованных пауэрлифтеров и неоднократных чемпионов мира.

Вся суть пауэрлифтинга – силовое троеборье – была продемонстрирована на этом чемпионате России в полной мере и сразу. Традиционно результат каждого выступающего спортсмена составлялся по сумме трех дисциплин: приседания со штангой на плечах, жима штанги лежа на горизонтальной скамье и тяги штанги. На каждое упражнение – по три подхода.

Не обошлось в этот день и без новых национальных рекордов. Например, в весе до 52 кг титулованная спортсменка из Ульяновской области и лидер российской сборной в своей категории Наталья Сальникова, установила сразу четыре рекорда России. Она отличилась во всех упражнениях троеборья, а также по сумме общего веса. На ее счету, к слову, уже около 20 всероссийских рекордов, и часто она перебивает собственный результат. Примечательно, что большинство национальных рекордов на таких соревнованиях соответствуют мировым или европейским достижениям.

«Понравилась очень организация чемпионата. Как пятикратная чемпионка мира могу сказать, что не раз ездила на соревнования высокого ранга. И чемпионат во Владивостоке, на мой взгляд, самый лучший из тех, где я была на выезде. Солидно все. Плюс на острове жить – удовольствие: море рядом, можно гулять. Думаю, после проведения чемпионата России во Владивостоке, пауэрлифтинг здесь начнет развиваться с новой силой. У вас для этого все есть», – отметила уже после выступления Наталья Сальникова.

По словам вице-президента федерации пауэрлифтинга России и главного тренера женской национальной сборной Геннадия Ходасевича, так далеко от центра страны всероссийский чемпионат проводится впервые:

«Мы приняли решение провести эти соревнования во Владивостоке, так как опыт показывает – в городах, где проходят чемпионаты такого высокого значения, этот вид спорта приобретает большую популярность. Примерами являются Тюмень, Томск, Омск и другие города. От федерации я бы хотел поблагодарить местных организаторов чемпионата, потому что на сегодня соревнования во Владивостоке – лучшие, которые были проведены за последние годы. Очень хорошие условия. До этого мы считали, что отличной была организация в Тюмени, но здесь проделана работа на порядок выше. Можно сказать, очень приближенно к чемпионатам Европы и мира».

В связи с удаленностью региона на чемпионат прибыли только те спортсмены, которые проходят отбор на международные состязания – мировой чемпионат и европейские старты. Соответственно, сейчас во Владивостоке действительно соревнуются сильнейшие пауэрлифтеры России, но только часть призеров войдет в состав национальной сборной.

Заветный список лучших атлетов будет окончательно определен на президиуме, который пройдет в финальный день отбора, 1 марта. Однако как отметил Геннадий Ходасевич, обычно костяк сборной России – до 80-90 процентов – состоит из представителей Сибирского федерального округа, где культивируется пауэрлифтинг и куда входят регионы-родоначальники этого вида спорта в стране.

После этого национального чемпионата лучшие российские спортсмены начнут подготовку либо к чемпионату Европы, который состоится в мае в Германии, либо к чемпионату мира, запланированному на ноябрь в Люксембурге. Стоит отметить, что на эти соревнования отправятся разные составы сборной.

«Сегодня здорово заладились соревнования, ведь я впервые поднял сумму в 805 кг. На "мире", который в ноябре проходил в США, я набрал сумму в 790 кг. Увеличил собственный результат. Думаю, сыграла свою роль и обстановка здесь – организация соревнований на высоком уровне. Все отлично: и проживание, и питание. По моему опыту, в России таких соревнований еще не было, – поделился победитель чемпионата России по пауэрлифтингу в весовой категории 66 кг Константин Данилов (МСМК, двукратный чемпион мира. Иркутская область). – Готовился серьезно к этому старту, тем более, что с моим основным соперником мы конкурируем давно. Да и вообще, участников много сюда приехало, категории массовые».

ВИДЕО:

Результаты первого дня чемпионата России по пауэрлифтингу (троеборье).

Женщины. Весовая категория 47 кг:

1 место – Светлана Сайдашева. Общий результат – 400 кг (МС. Ульяновск, Ульяновская область);
2 место – Кристина Москалёва. Общий результат – 362,5 кг (МС. Иркутск, Иркутская область);
3 место – Марина Княшко. Общий результат – 315 кг (КМС. Владивосток, Приморский край).

Женщины. Весовая категория 52 кг:

1 место – Наталья Сальникова. Общий результат – 535 кг (МСМК. Ульяновск, Ульяновская область);
2 место – Наталья Токарева. Общий результат – 400 кг (МСМК. Л-Кузнецкий МР, Кемеровская область);
3 место – Людмила Фёдорова. Общий результат – 352,5 кг (МС. Нерюнгри, Республика Саха).

Мужчины. Весовая категория 59 кг:

1 место – Сергей Федосиенко. Общий результат – 765 кг (ЗМС. Новосибирск, Новосибирская область);
2 место – Александр Колбин. Общий результат – 660 кг (МСМК. Саранск, Республика Мордовия);
3 место – Кирилл Круть. Общий результат – 650 кг (МСМК. Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО).

Мужчины. Весовая категория 66 кг:

1 место – Константин Данилов. Общий результат – 805 кг (МСМК. Тулун, Иркутская область);
2 место – Сергей Гладких. Общий результат – 795 кг (ЗМС. Красноярск, Красноярский край);
3 место – Юрий Грошников. Общий результат – 712,5 кг (МС. Череповец, Вологодская область).

Мужчины. Весовая категория 74 кг:

1 место – Сергей Гайшинец. Общий результат – 840 кг (МСМК. Иркутск, Иркутская область);
2 место – Анатолий Горячок. Общий результат – 815 кг (МСМК. Севастополь, Республика Крым);
3 место – Александр Шипчин. Общий результат – 777,5 кг (МС. Ульяновск, Ульяновская область).

Открывали чемпионат приседания со штангой на плечах — newsvl.ru В соревнованиях участвуют сильнейшие пауэрлифтеры страны — newsvl.ru Все эти спортсмены проходят отбор для попаданию в национальную команду — newsvl.ru Первыми каждое упражнение выполняли мужчины — newsvl.ru Стартовый день соревнований уже собрал несколько десятков зрителей, несмотря на то, что на специально оборудованную сцену демонстрировать силу выходили участники только в пяти весовых категориях — newsvl.ru Все спортсмены отмечали высокий уровень организации всероссийских соревнований во Владивостоке — newsvl.ru Среди участников – немало титулованных пауэрлифтеров и неоднократных чемпионов мира — newsvl.ru Закрывает каждый соревновательный день упражнение по тяге штанги — newsvl.ru Вся суть пауэрлифтинга – силовое троеборье – была продемонстрирована на этом чемпионате России в полной мере и сразу — newsvl.ru ДВФУ организовало чемпионат в лучших традициях университета — newsvl.ru На церемонии открытия традиционно состоялся парад спортсменов — newsvl.ru На торжественной части присутствовало немало почетных гостей — newsvl.ru ДВФУ организовало чемпионат в лучших традициях университета — newsvl.ru Награждение атлетов не занимало много времени — newsvl.ru Результаты почти каждого победителя близки к мировым и европейским рекордам — newsvl.ru Приморская столица впервые принимает соревнования в этом виде спорта такого высокого уровня — newsvl.ru Вслед за мужчинами на специально оборудованную сцену поднялись и девушки — newsvl.ru Здесь титулованных участников было не меньше — newsvl.ru И в этой группе в первый же день Натальей Сальниковой были установлены четыре очередных национальных рекорда — newsvl.ru В тройку призеров попала и владивостокская спортсменка — newsvl.ru В связи с удаленностью региона на чемпионат прибыли только те спортсмены, которые проходят отбор на международные состязания — newsvl.ru Девушки по стандарту выявляли лучших также по сумме трех упражнений — newsvl.ru В весе до 52 кг титулованная спортсменка из Ульяновской области и лидер российской сборной в своей категории Наталья Сальникова, установила сразу четыре рекорда России — newsvl.ru Среди участников – немало титулованных пауэрлифтеров и неоднократных чемпионов мира — newsvl.ru Наталья Сальникова отличилась во всех упражнениях троеборья, а также по сумме общего веса, соответственно — newsvl.ru Выполнение становой тяги закрывало каждую группу участников — newsvl.ru В первую очередь участники делали присед со штангой на плечах — newsvl.ru Приморская столица впервые принимает соревнования в этом виде спорта такого высокого уровня — newsvl.ru Награждение атлетов не занимало много времени — newsvl.ru
Открывали чемпионат приседания со штангой на плечах — newsvl.ru В соревнованиях участвуют сильнейшие пауэрлифтеры страны — newsvl.ru Все эти спортсмены проходят отбор для попаданию в национальную команду — newsvl.ru Первыми каждое упражнение выполняли мужчины — newsvl.ru Стартовый день соревнований уже собрал несколько десятков зрителей, несмотря на то, что на специально оборудованную сцену демонстрировать силу выходили участники только в пяти весовых категориях — newsvl.ru Все спортсмены отмечали высокий уровень организации всероссийских соревнований во Владивостоке — newsvl.ru Среди участников – немало титулованных пауэрлифтеров и неоднократных чемпионов мира — newsvl.ru Закрывает каждый соревновательный день упражнение по тяге штанги — newsvl.ru Вся суть пауэрлифтинга – силовое троеборье – была продемонстрирована на этом чемпионате России в полной мере и сразу — newsvl.ru ДВФУ организовало чемпионат в лучших традициях университета — newsvl.ru На церемонии открытия традиционно состоялся парад спортсменов — newsvl.ru На торжественной части присутствовало немало почетных гостей — newsvl.ru ДВФУ организовало чемпионат в лучших традициях университета — newsvl.ru Награждение атлетов не занимало много времени — newsvl.ru Результаты почти каждого победителя близки к мировым и европейским рекордам — newsvl.ru Приморская столица впервые принимает соревнования в этом виде спорта такого высокого уровня — newsvl.ru Вслед за мужчинами на специально оборудованную сцену поднялись и девушки — newsvl.ru Здесь титулованных участников было не меньше — newsvl.ru И в этой группе в первый же день Натальей Сальниковой были установлены четыре очередных национальных рекорда — newsvl.ru В тройку призеров попала и владивостокская спортсменка — newsvl.ru В связи с удаленностью региона на чемпионат прибыли только те спортсмены, которые проходят отбор на международные состязания — newsvl.ru Девушки по стандарту выявляли лучших также по сумме трех упражнений — newsvl.ru В весе до 52 кг титулованная спортсменка из Ульяновской области и лидер российской сборной в своей категории Наталья Сальникова, установила сразу четыре рекорда России — newsvl.ru Среди участников – немало титулованных пауэрлифтеров и неоднократных чемпионов мира — newsvl.ru Наталья Сальникова отличилась во всех упражнениях троеборья, а также по сумме общего веса, соответственно — newsvl.ru Выполнение становой тяги закрывало каждую группу участников — newsvl.ru В первую очередь участники делали присед со штангой на плечах — newsvl.ru Приморская столица впервые принимает соревнования в этом виде спорта такого высокого уровня — newsvl.ru Награждение атлетов не занимало много времени — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта