Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» вырвал победу у «Химок-Подмосковье» в гостевом матче

Во вторник, 24 февраля, «Спартак-Приморье» в гостевом матче с «Химками-Подмосковье» вырвал победу с минимальной разницей в счете - 75:76. Владивостокская команда возвращается после тяжелейшего выезда с одной победой в Суперлиге, путевкой в «Финал четырех» Кубка России и бесценным опытом двух сибирских овертаймов.

Равная игра в первой четверти сменилась рывком «10:0» хозяев на последних двух минутах. «Трешка» Артамонова из угла, лей-ап Узинского, один точный штрафной Нестерова позволили «Спартаку» сократить отставание до 4 очков в самом начале второго периода, но после наших «8:0» хозяева предложили «11:0». Еще один рывок на рывок, и «-12» перед большим перерывом.

Дальняя артиллерия позволяла удерживать комфортное преимущество «Химкам», «Спартак» же в третьей четверти 3 очка в атаке набирал всего два раза, и то, когда с фолом забивали Соловьев и Узинский. Казалось, вот она, еще одна попытка сократить отставание, но опять неудачная.

«Химки» и заключительный период начинали с двузначным преимуществом, но уже более убедительные 8 очков подряд, набранные Зверковым, Узинским и Поповым через «краску», быстро вернули «Спартак» в игру. После тайм-аута Цвирки хозяева прервали рывок нашей команды, а «трешка» с фолом Узинского интригу вернула – «-4». Дважды спартаковцы бросали с заступом, но главное попадали – 70:70 за 2 минуты до конца. Самойленко выдал Соловьеву передачу, после которой было сложнее не забить – «+2». «Трешка» Сахарова, и времени осталось на две атаки. Захаров решил фолить, но Соловьев на «линии» не дрогнул. «Спартак» к тактическим фолам прибегать не стал, дал Туманову забросить за 7 секунд до конца, и, пока хозяева возвращались в оборону, Артамонов включил «пятую» и решил исход матча. Был еще тайм-аут «Химок», ввод мяча с нашей половины, 2,3 секунды на атаку, но бросок у Иванова толком и не получился – не дали.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Нам было сложно настраиваться на эту игру, так как мы три дня назад провели непростую встречу 1/4 финала Кубка России, где играли с «Рязанью». Одержав ту победу, я переживал, что игроки не смогут восстановить силы и эмоции к матчу с командой «Химки-Подмосковье». В Химках играют молодые и талантливые ребята, матчи с этой командой не бывают легкими. Во время большого перерыва смог найти нужные слова, которые подтолкнули нас вперёд. В концовке получилась «лотерея», но некоторые хитрости помогли разыграть нужную комбинацию и одержать победу».

Суперлига. «Химки-Подмосковье» (Московская область) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) - 75:76 (23:13, 17:15, 20:21, 15:27).

«Спартак-Приморье»: Узинский – 18 очков (5 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Соловьев – 16 (9 подборов, 1 блокшот), Нестеров – 11 (11 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Артамонов – 10 (1 подбор, 3 передачи, 2 перехвата), Герасименко – 8 (3 подбора, 4 передачи, 1 перехват), Попов – 5 (3 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Самойленко – 4 (4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Зверков – 4 (3 подбора), Гетманов, Митюк.

Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет на домашней арене. 6 марта наша команда будет принимать «ТЕМП-СУМЗ», а 9 марта в заключительной домашней игре регулярного чемпионата – «Урал».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта