Новости Владивосток

Во Владивостоке определена десятка лучших бойцов ММА города (ФОТО; ВИДЕО)

В воскресенье, 22 февраля, кампус ДВФУ впервые принял в стенах корпуса S чемпионат Владивостока по смешанному боевому единоборству ММА. За право попасть в сборную бились 34 спортсмена из семи владивостокских спортивных клубов. Соревнования стали стартовым событием нового сезона ММА и первым отборочным турниром 2015 года в этом виде спорта в Приморском крае.

Перед финальными поединками состоялся торжественный парад спортсменов и судей. Гимн России поднял на ноги весь многочисленный зал – посмотреть на поединки с участием местных бойцов пришло около 400 поклонников смешанного боевого единоборства. Во время предварительных и финальных встреч зрители в стороне не оставались и выкрикивали спортсменам слова поддержки и советы.

Из 34 участников в финал прошло 10 пар бойцов. Все они представили семь городских клубов единоборств: «Гладиатор», «Шторм», «Булат», «Иппон», «Брат», «Бастион» и «Александр Невский». Не обошли вниманием организаторы и новую для ММА возрастную группу спортсменов 16-17 лет – они провели на ринге по два трехминутных раунда в каждой встрече. У взрослых формат встреч был другим – два раунда по пять минут.

Как рассказал главный судья соревнований Максим Леоновец, такое число участников для городского турнира – хороший показатель, но на чемпионате края 22 марта зрители и поклонники ММА увидят совершенной иной уровень конкуренции: «В целом поединки прошли зрелищно, у всех были достойные соперники. Участники в младшей возрастной подгруппе доказали, что они - достойная смена взрослым спортсменам. Это радует. В обеих возрастных категориях многие парни заканчивали бои досрочно, ведь этот турнир только открывает серию отборов и многие бойцы еще не на пике своей физической формы. На краевом чемпионате уже будет сформирована сборная Приморья, которая выступит потом на дальневосточных соревнованиях. Месяца спортсменам должно хватить для подготовки: здесь планы нам скорректировал чемпионат России, который пройдет в конце мая. Поэтому мы постарались пропорционально разбить сроки от одного турнира до другого».

В этом году Владивосток будет принимать и краевой, и дальневосточный чемпионаты. Возможно, выступление на домашней арене поможет местным бойцам превзойти свои прошлогодние результаты. По словам старшего тренера приморской сборной по ММА и руководителя СК «Гладиатор» Джамала Курбанова, после чемпионата Владивостока воспитанников его клуба ждет серьезная подготовка к дальнейшим выступлениям: «Несколько дней ребята будут отдыхать, а потом начнем работать как обычно. Тренировки два раза в день: кроссовая подготовка, плавание, много борьбы, ударной техники и функциональной работы. Мы стараемся работать во всех направлениях, чтобы ребята не обладали преимуществом либо в стойке, либо в борьбе, а умели делать все. Стараемся идти к тому, чтобы техника бойцов была разнообразной».

В младшей группе финальных поединков было четыре. В остальных случаях на ринг поднимались взрослые спортсмены. Некоторые из них, правда, как и юниоры, выступали в защитных шлемах: по правилам проведения соревнований по смешанному боевому единоборству защиту на голову обязаны надевать все бойцы младше 21 года.

Открывал финальные встречи бой в весовой категории до 62 кг – за попадание на краевой чемпионат дрались Игорь Тюфяков из СК «Гладиатор» и Марк Киреев, защищающий честь СК «Бастион». Оба атлета задали высокий темп с первых секунд поединка, но уже на 2 минуте первого раунда победу болевым приемом уверенно одержал Игорь Тюфяков. В следующей весовой категории до 65,8 победитель – Шамиль Сеидов (СК «Бастион»), так же был определен еще в первом отрезке времени, сделав болевой прием Дмитрию Саенкову (СК «Булат»).

«Совсем скоро я перейду во взрослую категорию, поэтому в своей возрастной группе, в принципе, сейчас побеждаю без проблем. Готовился как всегда – упорно тренировался и в основном делал акцент на «ударку» в партере. Но в юниорских поединках здесь, как мне сказали, в партере нельзя в голову добивать и это меня немного разочаровало. Но я попытался перестроиться и одержал две уверенные победы, – поделился Шамиль Сеидов (СК «Бастион»). – Одного соперника знал: он раньше выступал по кудо, и мы с ним не раз встречались, я выигрывал его и тогда. А второго оппонента видел впервые, но тоже досрочно закончил бой болевым. На краевые буду готовиться, настрой только на победу, как всегда. Я чувствую, что в отличной форме и буду продолжать работать».

Досрочно завершился и поединок в весе до 77,1 кг: Сергей Любимов (СК «Гладиатор») удушающим приемом выиграл Андрея Коровина (СК «Булат»). Точно с таким же результатом победителем стал еще один представитель «Гладиатора» – Матвей Иваненко, но уже в категории до 84 кг. Антон Клинг из СК «Иппон» завоевал «серебро» чемпионата.

Выигрыши благодаря мастерски проведенным удушающим приемам на этом не закончились. Первый поединок среди мужчин свел на ринге Анатолия Бабчука, представляющего СК «Булат» и Иван Семина из «Александра Невского». Победу за собой закрепил боец «Булата». А вот финального поединка в весовой группе до 65,8 кг не было – Гегам Манавазян (СК «Бастион») был заслуженно объявлен победителем в связи со снятием с боя по причине травмы Ильи Цегельникова из СК «Гладиатор».

Встреча в весе до 70,3 кг вызвала громкую реакцию публики: Александр Куликов из «Гладиатора» и Василий Швайков из «Иппона» уж очень активно начали действовать в стойке. В итоге победу на второй минуте первого раунда техническим нокаутом завоевал представитель клуба «Гладиатор». Его одноклубник Роман Герц тоже выиграл в первом раунде, но уже болевым приемом – в весе до 77,1 кг он дрался против Владимира Сергеева, выступающего за СК «Александр Невский».

В следующем поединке, в категории до 84 кг, на ринг поднялись сразу два воспитанника «Александра Невского» – Григорий Сиренко и Максим Шимченко. Встреча вышла сложной во всех планах: практически равная техника в стойке и в партере долго не позволяла узнать, кто же станет обладателем «золота» турнира. Временами рефери  в ринге Артему Брындину даже приходилось выносить атлетам требования работать активней, но во втором раунде техническим нокаутом бой удалось досрочно закончить Григорию Сиренко.

Закрывал турнир финальный поединок в весовой категории свыше 93 кг: за право участвовать в региональных соревнованиях бились Павел Бубела (СК «Гладиатор») и Алексей Пыженко (СК «Александр Невский»). Встреча завершилась буквально за несколько секунд до конца первого раунда – победу на 4 минуте и 48 секунде одержал спортсмен из «Гладиатора».

ВИДЕО:

 

Результаты чемпионата Владивостока по смешанному боевому единоборству (ММА).

Категория 16 - 17 лет (юниоры).
Весовая категория до 62 кг:

1 место – Игорь Тюфяков (СК «Гладиатор»)
2 место – Марк Киреев (СК «Бастион»)

Весовая категория до 65,8 кг:
1 место – Шамиль Сеидов (СК «Бастион»)
2 место – Дмитрий Саенков (СК «Булат»)
3 место – Илья Петров (СК «Гладиатор»)
3 место – Александр Кобец (СК «Александр Невский»)

Весовая категория до 77,1 кг:
1 место – Сергей Любимов (СК «Гладиатор»)
2 место – Андрей Коровин (СК «Булат»)
3 место – Данил Плахин (СК «Булат»)
3 место – Субхан Гасанзаде (СК «Брат»)

Весовая категория до 84 кг:
1 место – Матвей Иваненко (СК «Гладиатор»)
2 место – Антон Клинг (СК «Иппон»)

Категория 18 лет и старше (мужчины).
Весовая категория до 61,2 кг:

1 место – Анатолий Бабчук (СК «Булат»)
2 место – Иван Сёмин (СК «Александр Невский»)

Весовая категория до 65,8 кг:
1 место – Гегам Манавазян (СК «Бастион»)
2 место – Илья Цегельников (СК «Гладиатор»)
3 место – Денис Иванченко (СК «Александр Невский»)
3 место – Камо Авогян (СК «Гладиатор»)

Весовая категория до 70,3 кг:
1 место – Александр Куликов (СК «Гладиатор»)
2 место – Василий Швайков (СК «Иппон»)
3 место – Алексей Эм (СК «Александр Невский»)
3 место – Николай Дубосарский (СК «Булат»)

Весовая категория до 77,1 кг:
1 место – Роман Герц (СК «Гладиатор»)
2 место – Владимир Сергеев (СК «Александр Невский»)
3 место – Ваган Надарян (СК «Бастион»)

Весовая категория до 84 кг:
1 место – Григорий Сиренко (СК «Александр Невский»)
2 место – Максим Шимченко (СК «Александр Невский»)
3 место – Шахин Мухтаров (СК «Гладиатор»)
3 место – Артем Воробьев (СК «Александр Невский»)

Весовая категория свыше 93 кг:
1 место – Павел Бубела (СК «Гладиатор»)
2 место – Алексей Пыженко (СК «Александр Невский»)

Командный зачет:
1 место – СК «Гладиатор»
2 место – СК «Александр Невский»
3 место – СК «Булат»

Федерация смешанного боевого единоборства ММА Владивостока: тел.: +7 (423) 264-24-50, mma_vl@mail.ru.

В рамках официального открытия чемпионата состоялся торжественный парад спортсменов и судей — newsvl.ru Перед финальными поединками спортсмены пребывали в отличном настроении — newsvl.ru В этот день посмотреть на поединки с участием местных бойцов пришло около 400 поклонников смешанного боевого единоборства — newsvl.ru Первые четыре финальных боя были проведены в младшей возрастной группе. Поединок Игоря Тюфякова и Марка Киреева — newsvl.ru Событие посетила директор ШИКС ДВФУ Виктория Прошкина — newsvl.ru Игорь Тюфяков (СК «Гладиатор») и Марк Киреев (СК «Бастион») благодарят друг друга за поединок — newsvl.ru По правилам проведения соревнований по смешанному боевому единоборству защиту на голову обязаны надевать все бойцы младше 21 года — newsvl.ru Все финальные поединки были завершены бойцами досрочно — newsvl.ru Рефери в ринге Артем Брындин постоянно контролировал действия бойцов — newsvl.ru Из 34 участников в финал прошло 10 пар бойцов — newsvl.ru Поединок между Анатолием Бабчуком (СК «Булат») и Иваном Сёминым (СК «Александр Невский») — newsvl.ru Рефери в ринге Артем Брындин постоянно контролировал действия бойцов — newsvl.ru Все финальные поединки так или иначе были завершены бойцами досрочно — newsvl.ru В весовой категории до 84 кг, на ринг поднялись одноклубники из «Александра Невского» Григорий Сиренко и Максим Шимченко — newsvl.ru Практически равная техника в стойке и в партере долго не позволяла узнать, кто же станет обладателем «золота» турнира — newsvl.ru Встреча вышла сложной во всех планах — newsvl.ru За этот поединок зрители благодарили бойцов особенно громко — newsvl.ru Во втором раунде техническим нокаутом бой все-таки удалось досрочно закончить Григорию Сиренко — newsvl.ru Практически равная техника в стойке и в партере долго не позволяла узнать, кто же станет обладателем «золота» турнира — newsvl.ru Во втором раунде техническим нокаутом бой все-таки удалось досрочно закончить Григорию Сиренко — newsvl.ru За этот поединок зрители благодарили бойцов особенно громко — newsvl.ru Во втором раунде техническим нокаутом бой все-таки удалось досрочно закончить Григорию Сиренко — newsvl.ru Рефери в ринге Артем Брындин постоянно контролировал действия бойцов — newsvl.ru Во втором раунде техническим нокаутом бой все-таки удалось досрочно закончить Григорию Сиренко — newsvl.ru Закрывал турнир финальный поединок в весовой категории свыше 93 кг — newsvl.ru За право участвовать в региональных соревнованиях бились Павел Бубела (СК «Гладиатор») и Алексей Пыженко (СК «Александр Невский») — newsvl.ru Встреча завершилась буквально за несколько секунд до конца первого раунда — newsvl.ru В этом поединке быстро определить победителя не удалось — newsvl.ru Победу на 4 минуте и 48 секунде первого раунда одержал спортсмен из «Гладиатора» Павел Бубела — newsvl.ru Победу на 4 минуте и 48 секунде первого раунда одержал спортсмен из «Гладиатора» Павел Бубела — newsvl.ru
В рамках официального открытия чемпионата состоялся торжественный парад спортсменов и судей — newsvl.ru Перед финальными поединками спортсмены пребывали в отличном настроении — newsvl.ru В этот день посмотреть на поединки с участием местных бойцов пришло около 400 поклонников смешанного боевого единоборства — newsvl.ru Первые четыре финальных боя были проведены в младшей возрастной группе. Поединок Игоря Тюфякова и Марка Киреева — newsvl.ru Событие посетила директор ШИКС ДВФУ Виктория Прошкина — newsvl.ru Игорь Тюфяков (СК «Гладиатор») и Марк Киреев (СК «Бастион») благодарят друг друга за поединок — newsvl.ru По правилам проведения соревнований по смешанному боевому единоборству защиту на голову обязаны надевать все бойцы младше 21 года — newsvl.ru Все финальные поединки были завершены бойцами досрочно — newsvl.ru Рефери в ринге Артем Брындин постоянно контролировал действия бойцов — newsvl.ru Из 34 участников в финал прошло 10 пар бойцов — newsvl.ru Поединок между Анатолием Бабчуком (СК «Булат») и Иваном Сёминым (СК «Александр Невский») — newsvl.ru Рефери в ринге Артем Брындин постоянно контролировал действия бойцов — newsvl.ru Все финальные поединки так или иначе были завершены бойцами досрочно — newsvl.ru В весовой категории до 84 кг, на ринг поднялись одноклубники из «Александра Невского» Григорий Сиренко и Максим Шимченко — newsvl.ru Практически равная техника в стойке и в партере долго не позволяла узнать, кто же станет обладателем «золота» турнира — newsvl.ru Встреча вышла сложной во всех планах — newsvl.ru За этот поединок зрители благодарили бойцов особенно громко — newsvl.ru Во втором раунде техническим нокаутом бой все-таки удалось досрочно закончить Григорию Сиренко — newsvl.ru Практически равная техника в стойке и в партере долго не позволяла узнать, кто же станет обладателем «золота» турнира — newsvl.ru Во втором раунде техническим нокаутом бой все-таки удалось досрочно закончить Григорию Сиренко — newsvl.ru За этот поединок зрители благодарили бойцов особенно громко — newsvl.ru Во втором раунде техническим нокаутом бой все-таки удалось досрочно закончить Григорию Сиренко — newsvl.ru Рефери в ринге Артем Брындин постоянно контролировал действия бойцов — newsvl.ru Во втором раунде техническим нокаутом бой все-таки удалось досрочно закончить Григорию Сиренко — newsvl.ru Закрывал турнир финальный поединок в весовой категории свыше 93 кг — newsvl.ru За право участвовать в региональных соревнованиях бились Павел Бубела (СК «Гладиатор») и Алексей Пыженко (СК «Александр Невский») — newsvl.ru Встреча завершилась буквально за несколько секунд до конца первого раунда — newsvl.ru В этом поединке быстро определить победителя не удалось — newsvl.ru Победу на 4 минуте и 48 секунде первого раунда одержал спортсмен из «Гладиатора» Павел Бубела — newsvl.ru Победу на 4 минуте и 48 секунде первого раунда одержал спортсмен из «Гладиатора» Павел Бубела — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта