Новости Владивосток

«Адмирал» одержал победу в седьмом дальневосточном дерби сезона

Владивостокский «Адмирал» переиграл в субботу, 21 февраля, в Хабаровске «Амур»­ со счетом  2:1. Эта встреча стала седьмой в нынешнем чемпионате между дальневосточными командами.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Накануне 20 февраля определился восьмой участник Кубка Гагарина. «Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» со счетом ­ 5:4 и за несколько туров до конца «регулярки» обеспечил себе место в плей-­офф. Так что прошедший в Хабаровске матч не имел большого турнирного значения для каждой из команд. «Амур» надежно обосновался на последнем месте, «Адмирал» же - на девятой позиции на «Востоке». 

Игра не отличалась яркой борьбой, не было и обилия шайб. «Адмирал» открыл счет в середине первого периода благодаря голу Никласа Бергфорса. Гости могли отыграться через пять минут, но назначенный буллит не реализовал Растислав Шпирко. Удар после броска нападающего отбил Илья Проскуряков, который в этот день праздновал свой 28 день рождения.

Тем не менее в начале второго периода на табло загорелись единицы. Счет сравнял Руслан Башкиров. После ряда опасных моментов как у одних, так и других ворот «моряки» добились успеха. Уже в середине третьей 20-­минутки Макаров смело пошёл в обыгрыш на двух игроков «Амура», убрал шайбу на неудобную руку и технично катнул ее в «домик» Печурскому. Шайба медленно закатилась за линию ворот — 2:1. Этот счет сохранился до финальной сирены.

Последнюю в этом сезоне игру «Адмирал» поведет на «Фетисов Арене» 24 февраля. Владивостокцы снова встретятся с «Амуром». Этой игрой будет закрыт хоккейный сезон во Владивостоке и дальневосточные дерби, которых в нынешнем чемпионате было запланировано аж восемь.

«Амур» (Хабаровск) ­- «Адмирал» (Владивосток) — 1:2 (0:1, 1:1, 0:1).

21 февраля 2015, 17.00, Хабаровск, «Платинум Арена».

Голы:

10:27 ­ (0:1) ­ Бергфорс (Зубов);
15:34 ­ Шпирко (нереализованный буллит, вратарь);
22:57 ­ (1:1) ­ Башкиров (Литовченко);
52:13 ­ (1:2) ­ Макаров (Ванделль);

Судьи: Сафиуллов, Цыплаков, Медведев, Шиханов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта