Новости Владивосток

«Луч-Энергия» уступил ярославскому «Шиннику» и выбыл из борьбы за пятое место кубка ФНЛ

Футболисты «Луча-Энергии» потерпели первое поражение на проходящем в Турции турнире Polytan Кубок ФНЛ-2015. В первом стыковом матче за 5-8 места подопечные Александра Ушахина уступили ярославскому «Шиннику». Основное время матча завершилось вничью со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти точнее были ярославцы - 4:2.

Первые 15 минут встречи прошли по диктовку «Шинника», однако по-настоящему острых моментов у ворот «Луча-Энергии» не возникало. С некоторой натяжкой к таковым можно отнести лишь пару дальних ударов в исполнении Эльдара Низамутдинова и Павла Деобальда, но Александр Довбня с ними справился без особых проблем. К 20-ой минуте «тиграм» удалость выровнять игру и даже провести несколько весьма перспективных атак. Сначала острый проход по правому флангу почти до угла вратарской удался Фелипе. Но вместо удара по воротам бразилец почему-то решил отдать передачу, которую защитник сумел перехватить. А чуть позже своим мастерством блеснул голкипер «Шинника» Дмитрий Яшин, совершивший два сейва подряд после убойных ударов Дмитрия Грачева и Романа Славнова с близкого расстояния.

На 29-ой минуте ярославцы провели быструю контратаку левым флангом, и Артур Рылов после точной передачи Эльдара Низамутдинова в центр штрафной площади буквально расстрелял ворота нашей команды - 1:0. Отыграться в оставшееся до перерыва время «желто-синие» не сумели...

Во втором тайме Александр Ушахин и Александр Побегалов выпустили на поле свежие силы. «Желто-синие» с первых же минут захватили инициативу и практически заперли ярославцев на их половине поля. Атаки «тигров» следовали одна за одной. На 66-ой минуте защитники оставили без должной опеки Руслана Гордиенко, и 20-летний воспитанник приморского футбола точным ударом головой замкнул навес Антона Пискунова с правого фланга - 1:1. Спустя 3 минуты Руслан вновь оказался на убойной позиции, однако вратарь «Шинника» в этом эпизоде вовремя вышел из ворот и буквально снял мяч с ноги нашего нападающего. На 72-ой минуте «тигры» обязаны были забивать второй гол, но, увы... Удар все того же Руслана Гордиенко отразил Дмитрий Яшин, а повторный удар Евгения Скобликов по уже пустым воротам пришелся в стоящего «на ленточке» защитника.

Последние минуты матча «Луч» провел в атаке, но забить еще один гол так и не удалось. В результате выявлять победителя соперникам пришлось в серии послематчевых пенальти. Футболисты «Шинника» исполнили их лучше, реализовав 4 удара из 5, тогда как приморцы отличились лишь дважды.

Таким образом «Луч-Энергия» выбыл из борьбы за 5-е место. Следующую игру владивостокцы проведут 22 февраля против проигравшей команды из пары «Крылья Советов» - «СКА-Энергия».

«Шинник» (Ярославль) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 1:1 (1:0). Пенальти - 4:2.

Polytan Кубок ФНЛ-2015. Первая стыковая игра за 5-8 места.

19 февраля, Турция, Белек, стадион «Кайя».

Судья: Михаил Вилков, ФИФА (Нижний Новгород).

«Луч-Энергия»: Довбня, Семочко (Селищев, 46), Грачев, Зимулька (Смирнов, 46), Лебедев (Пискунов, 46), Бурченко (Скобликов, 70), Зюзин (Пономаренко, 46), Клопков (Козлов, 44),  Славнов (Акопян, 66),  Фелипе (Гордиенко, 46), Аверьянов (Насадюк, 47).

Голы: Рылов (Низамутдинов), 29 – 0:1, Гордиенко (Пискунов), 66 - 1:1.

Серия пенальти: Стешин - 1:0, Пискунов - 1:0 (штанга), Сидоров - 2:0, Козлов - 2:1, Айрапетян - 2:1 (вратарь), Акопян - 2:2, Сирота - 3:2, Скобликов - 3:2 (вратарь), Чичерин - 4:2.

Предупреждения: нет - Гапон, 36. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта