Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» на выезде уступил «Новосибирску»

В понедельник, 16 февраля, «Спартак-Приморье» уступил в гостевом матче «Новосибирску». Матч завершился в овертайме со счетом 89:82.

Павел Подкользин открыл счет в матче точной «трешкой», однако за первую половину «Новосибирск» попал из-за дуги всего трижды, а вот попыток было в пять раз больше. Зато «Спартак» атаковал с периметра с 50-процентным результатом, за счет этого и держал дистанцию.

Максимальная разница по ходу матча была зафиксирована во второй четверти. Как раз после трехочкового Артамонова из-под заслона Соловьева – «+13». Но к большому перерыву «Новосибирску» удалось сократить отставание до одного броска. Шкифич, когда остальные игроки уже отправились в раздевалку, а на паркет вышла группа поддержки, хладнокровно реализовал два штрафных – 38:41.

Третья четверть началась с рывка хозяев «9:0», но проигрывал «Спартак» недолго. Узинский, Нестеров, Артамонов, Попов и Зверков ответили немного убедительнее – «10:0». Четвертая десятиминутка начиналась с «+3» для нашей команды, но «трешка» Анисимова, и опять надо начинать все сначала. Только задача усложнялась: за 5 фолов площадку покинул Соловьев, да и остальные наши успели нахватать персональных замечаний. Тайм-аут Певневу потребовался после данка Узинского, у нас «+2» за 5 минут до конца. «Качели», и уже традиционные сибирские 9 секунд на последнюю атаку «Спартаку» только при «-2». Герасименко пошел в проход и еще оставил «Новосибирску» 2 секунды на ответ.

В дополнительной пятиминутке приморцы остались без центровых, и «Новосибирск» за счет преимущества под щитом вышел вперед. Набрав 5 очков подряд, Подкользин отправился отдыхать. «День сурка» продолжался. За 5 фолов «Спартак» остался без Узинского, несколько попыток попасть из-за дуги не реализовали Нестеров и Артамонов, и поражение в овертайме. Многое напоминало предыдущий матч в Барнауле.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Два очень тяжелых матча в Сибири и два подряд овертайма. Дома никто не хочет отдавать победы. Нет претензий к ребятам, отдаются полностью, но в овертаймах на первый план выходят особые лидерские качества. После ухода Голяхова моя команда до сих пор не обрела бесспорного лидера, у которого в ключевые моменты нет сомнений в своих действиях. Один еще молодой, второй смотрит концовки со скамейки из-за перебора фолов, третьему комфортней подыгрывать. Мы показываем хороший взвешенный командный баскетбол, но мы проигрываем. «Новосибирск» выжал максимум из своих лидеров. Подкользин, Анисимов, Токарев сделали игру».

Из Новосибирска «Спартак-Приморье» отправится в Рязань, где 21 февраля приморской команде предстоит провести ответный матч 1/4 финала Кубка России.

Суперлига. «Новосибирск» (Новосибирск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 89:82 (12:22, 26:19, 18:18, 20:17, 13:6)

«Спартак-Приморье»: Артамонов – 18 очков (4 подбора, 6 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Нестеров – 14 (6 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Герасименко – 14 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Узинский – 12 (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Соловьев – 10 (3 подбора, 1 перехват), Попов – 8 (2 подбора, 2 передачи), Зверков – 4 (4 подбора, 1 перехват), Самойленко – 2 (1 подбор, 1 передача), Гетманов, Митюк.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта