Новости Владивосток

Сегодня владивостокские велогонщики примут участие в гонке «Тур де Папенберг»

В воскресенье, 15 февраля, на замершей акватории бухты Новик на Русском острове любители велосипедов примут участие в гонке "Тур де Папенберг". Начало регистрации в 10.30, старт гонки назначен на 12.00.

Ледовое велоралли «Тур де Папенберг» — это гонка на велосипедах по льду бухты Новик острова Русский. Старт и финиш расположены в районе мыса Мелководный на прилегающей акватории «Спортивного клуба острова Русский» (район бывшей Школы связи).

Маршрут гонки закольцован через острова Папенберг, Уши и Фальшивый. Участникам всех групп предстоит преодолеть один круг в 20 км, для любителей предусмотрено укороченное кольцо до Папенберга протяженностью 8 км.

Как сообщили организаторы, дистанция никак размечена не будет. Участник сам сможет выбрать для себя нужную траекторию движения по бухте Новик. Единственным условием является поочередное посещение контрольных пунктов: остров Папенберг — остров Уши — остров Фальшивый.

Движение по дистанции будет осуществляться по кольцу против часовой стрелки таким образом, чтобы внутри кольца остались острова Папенберг, Уши и Фальшивый. Каждый участник на оборотной стороне номера, который необходимо соответственным образом закрепить на руль, будет иметь карту-схему маршрута в масштабе 1:50 000. По правилам велоралли разрешено двигаться по всей ширине бухты Новик во всех направлениях. Покидать акваторию бухты Новик запрещено.

Организаторы предусмотрели несколько категорий, в которых смогут себя проявить и любители, и профессионалы. Категории «Мужчины» и «Леди» являются основными спортивными группами, в которых награждаются первые три места медалями, грамотами и ценными призами. Группы «Мужчины 30+», «Мужчины 40+», «Мужчины 50+» и «Леди 40+» являются поощрительными, в которых награждаются первые три места медалями и грамотами.

Группа «Любители» соберет новичков и детей старше 10 лет. Каждый, кто преодолеет дистанцию, уже победитель и получит заслуженный памятный подарок.

Стоит отметить, что по просьбе участников организаторы открыли дополнительную "свободную" группу, в которой смогут принять участие все желающие без велосипедов, а именно бегом, на коньках и на лыжах. Сейчас на гонку зарегистрировалось уже более 80-и участников в возрасте от 14 до 62 лет, причем не только из Владивостока и Артема, но и из Находки,  Большого Камня, Уссурийска, Дальнегорска и пр.

Стартовый взнос — 200 рублей для всех групп кроме «Любителей». Взнос для «Любителей» - 100 рублей. При отсутствии предварительной регистрации к стартовому взносу добавляется 100 руб.

Программа мероприятий велоралли «Тур де Папенберг»:

10.30 — регистрация, получение номеров;
11.45 — открытие соревнований, построение всех участников;
12.00 — общий старт всех участников;
15.00 — финиш, определение победителей, награждение участников.

Категории участников:

«Леди» — женщины 1997 г.р. и старше;
«Леди 40+» — женщины 1975 г.р. и старше;
«Любители» — мужчины и женщины, дети старше 10 лет;
«Мужчины» — мужчины 1997 г.р. и старше;
«Мужчины 30+» — мужчины 1985 г.р. и старше;
«Мужчины 40+» — мужчины 1975 г.р. и старше;
«Мужчины 50+» — мужчины 1965 г.р. и старше.

«Свободная» - все желающие без велосипеда - бегом, на коньках, на лыжах.

Повтор публикации от 11 февраля

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта