Новости Владивосток

Во Владивостоке определены чемпионы городского турнира по тхэквондо ВТФ (ФОТО; ВИДЕО)

В воскресенье, 8 февраля, в Краевом доме физкультуры (Партизанский проспект, 2) подвели итоги двухдневных чемпионата и первенства Владивостока по тхэквондо ВТФ, победители которых уже через две недели получат шанс попасть в региональную сборную. Так как соревнования носили статус закрытых, участие в них приняли спортсмены только из приморской столицы.

За два дня на турнире выступили 160 спортсменов нескольких возрастных категорий. Около 30 из них – представительницы прекрасного пола. В первый день судьи оценили способности взрослых тхэквондистов от 18 лет и старше, а также начинающих бойцов 9-10 лет. В заключительный день на татами бились юноши и девушки от 11 до 17 лет.

По словам президента владивостокской федерации тхэквондо и по совместительству главного судьи соревнований Дениса Лебедева, на этих соревнования большинство спортсменов не стали максимально демонстрировать все свои способности и навыки. Участники приберегли силы для предстоящих чемпионата и первенства Приморья, по итогам которых будет сформирована краевая сборная команда:

«До краевых соревнований всего две недели, и ребята берегут силы, чтобы там показать лучший результат. Первый день соревнований был очень интересным – было много захватывающих поединков, особенно у взрослых. Среди участников есть и титулованные спортсмены, но большинство – кандидаты в мастера спорта».

Традиционно такие состязания прошли по правилам керуги (спарринга), которые сегодня составляют основу спортивного тхэквондо. К слову, именно по этому направлению тхэквондо как вид спорта и был включен в олимпийскую систему. Каждый поединок включал в себя три полутораминутных раунда, на отдых между которыми бойцам давалось 30 секунд.

«Соревнования хорошие. Готовился серьезно, гонял вес и сегодня победил в двух поединках. Далеко загадывать не хочется, но в планах поездка на Россию. Там надо попытаться попасть в призеры», – поделился Павел Безденежных (весовая категория до 53 кг, 13 лет).

Все удары в спаррингах, как и всегда, под пристальным вниманием четырех судей на каждом татами, фиксировались специальной электронной системой начисления очков. Ее использование в турнирах различного уровня по тхэквондо стало обязательным после 2011 года – такое решение было принято Международной федерацией тхэквондо для повышения имиджа данного вида единоборств. Так что перед каждым поединком арбитры требовали от спортсменов пробных ударов для проверки электронной системы.

«Готовился к турниру как обычно, но этот турнир очень важен для нас, потому что это первый этап на пути к Спартакиаде. Победить на нем – большая честь для меня. Соперники были хорошие, не боялись – это самое главное. То, что проиграли – это ничего. Проигрыш иногда намного лучше, чем победа – он достается порой трудно, и, если ты проиграл, опыта получаешь намного больше. Я после своих проигрышей в два раза больше побеждал, – поделился Владислав Ким (весовая категория до 57 кг, 13 лет). – Настраиваюсь на поединки по-своему… Я сплю. Очень люблю спать, особенно если до боя очень много времени остается. За 15 минут просыпаюсь и начинаю готовиться. В этом году я хочу выиграть чемпионат России. В прошлом году мне победить не посчастливилось: выиграл три боя, но проиграл в четвертом».

Контакты: Федерация тхэквондо ВТФ Владивостока – СК «Олимпиец» (Батарейная, 2). Тел. 8 (423) 240-04-03, 8 (423) 240-02-84.

ВИДЕО:

Результаты чемпионата и первенства Владивостока по тхэквондо ВТФ:

Младшие юноши и девушки (10-11 лет).

Весовая категория до 26 кг:

1 место – Богдан Верхотуров

Весовая категория до 28 кг:

1 место – Тимур Кирсанов

Весовая категория до 30 кг:

1 место – Даниил Зиновьев

Весовая категория до 32 кг:

1 место – Рамазан Рамазанов

Весовая категория до 34 кг:

1 место – Артем Сухинин

Весовая категория до 36 кг:

1 место – Иван Пось

Весовая категория до 36 кг:

1 место – Алена Тян

Весовая категория до 38 кг:

1 место – Даниил Даюнов

Весовая категория до 42 кг:

1 место – Егор Германский

Юноши и девушки (12-14 лет).

Весовая категория до 33 кг:

1 место – Егор Севцов

Весовая категория до 37 кг:

1 место – Карина Кузнецова

Весовая категория до 47 кг:

1 место – Дарья Широкова

Весовая категория до 51 кг:

1 место – Дарья Щадина

Весовая категория свыше 59 кг:

1 место – Мария Турганова

Весовая категория до 37 кг:

1 место – Никита Березовый

Весовая категория до 41 кг:

1 место – Егор Анакин

Весовая категория до 45 кг:

1 место – Никита Черных

Весовая категория до 49 кг:

1 место – Динь Шанг Выонг

Весовая категория до 53 кг:

1 место – Денис Мухалов

Весовая категория до 57 кг:

1 место – Владислав Ким

Весовая категория до 65 кг:

1 место – Владимир Гальцов

Юниоры и юниорки (15-17 лет).

Весовая категория до 45 кг:

1 место – Алексей Алексеев

Весовая категория до 48 кг:

1 место – Анатолий Артеменко

Весовая категория до 51 кг:

1 место – Артур Кулапин

Весовая категория до 52 кг:

1 место – Полина Фомичева

Весовая категория до 55 кг:

1 место – Иван Мамонов

Весовая категория до 59 кг:

1 место – Дмитрий Фоменков

Весовая категория до 63 кг:

1 место – Сергей Коптев

Весовая категория до 68 кг:

1 место – Иван Апанасевич

Весовая категория до 73 кг:

1 место – Илья Антоненко

Весовая категория свыше 78 кг:

1 место – Роман Швырев

Мужчины и женщины (18 лет и старше).

Весовая категория до 49 кг:

1 место – Ольга Калюжная

Весовая категория до 53 кг:

1 место – Ольга Кравченко

Весовая категория до 58 кг:

1 место – Максим Романовский

Весовая категория до 80 кг:

1 место – Александр Зипунников

В воскресенье, 8 февраля, в Краевом доме физкультуры подвели итоги двухдневных чемпионата и первенства Владивостока по тхэквондо ВТФ — newsvl.ru Около 30 представительниц прекрасного пола участвовало в турнире — newsvl.ru В первый день судьи оценили способности взрослых тхэквондистов от 18 лет и старше, а также начинающих бойцов 9-10 лет — newsvl.ru Так как соревнования носили статус закрытых, участие в них приняли спортсмены только из приморской столицы — newsvl.ru Соревнования проходили два дня — newsvl.ru В них принимало участие 160 спортсменов нескольких возрастных категорий — newsvl.ru В первый день судьи оценили способности взрослых тхэквондистов от 18 лет и старше, а также начинающих бойцов 9-10 лет — newsvl.ru По словам президента владивостокской федерации тхэквондо и по совместительству главного судьи соревнований Дениса Лебедева, на этих соревнования большинство спортсменов не стали максимально демонстрировать все свои способности и навыки... — newsvl.ru ...участники приберегли силы для предстоящих чемпионата и первенства Приморья, по итогам которых будет сформирована краевая сборная команда — newsvl.ru ...участники приберегли силы для предстоящих чемпионата и первенства Приморья, по итогам которых будет сформирована краевая сборная команда — newsvl.ru Во Владивостоке определены чемпионы городского турнира по тхэквондо ВТФ — newsvl.ru В заключительный день на татами бились юноши и девушки от 11 до 17 лет — newsvl.ru В заключительный день на татами бились юноши и девушки от 11 до 17 лет — newsvl.ru Состязания прошли по правилам керуги (спарринга), которые сегодня составляют основу спортивного тхэквондо — newsvl.ru Все удары в спаррингах, как и всегда, под пристальным вниманием четырех судей на каждом татами, фиксировались специальной электронной системой начисления очков — newsvl.ru За два дня на турнире выступили 160 спортсменов нескольких возрастных категорий — newsvl.ru Во Владивостоке определены чемпионы городского турнира по тхэквондо ВТФ — newsvl.ru Все удары в спаррингах, как и всегда, под пристальным вниманием четырех судей на каждом татами, фиксировались специальной электронной системой начисления очков — newsvl.ru Ее использование в турнирах различного уровня по тхэквондо стало обязательным после 2011 года — newsvl.ru За два дня на турнире выступили 160 спортсменов нескольких возрастных категорий — newsvl.ru В первый день судьи оценили способности взрослых тхэквондистов от 18 лет и старше — newsvl.ru Во Владивостоке определены чемпионы городского турнира по тхэквондо ВТФ — newsvl.ru
В воскресенье, 8 февраля, в Краевом доме физкультуры подвели итоги двухдневных чемпионата и первенства Владивостока по тхэквондо ВТФ — newsvl.ru Около 30 представительниц прекрасного пола участвовало в турнире — newsvl.ru В первый день судьи оценили способности взрослых тхэквондистов от 18 лет и старше, а также начинающих бойцов 9-10 лет — newsvl.ru Так как соревнования носили статус закрытых, участие в них приняли спортсмены только из приморской столицы — newsvl.ru Соревнования проходили два дня — newsvl.ru В них принимало участие 160 спортсменов нескольких возрастных категорий — newsvl.ru В первый день судьи оценили способности взрослых тхэквондистов от 18 лет и старше, а также начинающих бойцов 9-10 лет — newsvl.ru По словам президента владивостокской федерации тхэквондо и по совместительству главного судьи соревнований Дениса Лебедева, на этих соревнования большинство спортсменов не стали максимально демонстрировать все свои способности и навыки... — newsvl.ru ...участники приберегли силы для предстоящих чемпионата и первенства Приморья, по итогам которых будет сформирована краевая сборная команда — newsvl.ru ...участники приберегли силы для предстоящих чемпионата и первенства Приморья, по итогам которых будет сформирована краевая сборная команда — newsvl.ru Во Владивостоке определены чемпионы городского турнира по тхэквондо ВТФ — newsvl.ru В заключительный день на татами бились юноши и девушки от 11 до 17 лет — newsvl.ru В заключительный день на татами бились юноши и девушки от 11 до 17 лет — newsvl.ru Состязания прошли по правилам керуги (спарринга), которые сегодня составляют основу спортивного тхэквондо — newsvl.ru Все удары в спаррингах, как и всегда, под пристальным вниманием четырех судей на каждом татами, фиксировались специальной электронной системой начисления очков — newsvl.ru За два дня на турнире выступили 160 спортсменов нескольких возрастных категорий — newsvl.ru Во Владивостоке определены чемпионы городского турнира по тхэквондо ВТФ — newsvl.ru Все удары в спаррингах, как и всегда, под пристальным вниманием четырех судей на каждом татами, фиксировались специальной электронной системой начисления очков — newsvl.ru Ее использование в турнирах различного уровня по тхэквондо стало обязательным после 2011 года — newsvl.ru За два дня на турнире выступили 160 спортсменов нескольких возрастных категорий — newsvl.ru В первый день судьи оценили способности взрослых тхэквондистов от 18 лет и старше — newsvl.ru Во Владивостоке определены чемпионы городского турнира по тхэквондо ВТФ — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта