Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» в последнем домашнем матче серии уверенно переиграл БК «Самара-СГЭУ» (ФОТО)

В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ». Приморская команда одержала уверенную победу со счетом 85:67 (19:23, 21:18, 22:14, 23:12).

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию

После первой половины встречи, где «Спартак» был в роли догоняющего, в двух заключительных четвертях ситуация изменилась на серии точных трехочковых бросков от новичка приморского клуба Клима Артамонова. Повлиял на исход матча и по полной выигранный «Спартаком» подбор.

Счет матча «двушкой» открыл Дмитрий Узинский, и результат сразу был пополнен еще двумя очками от Алексея Нестерова. Серию попаданий «Самары-СГЭУ» запустил защитник Алексей Щепкин, а вывел гостей вперед Александр Варнаков. После этого атаки самарского клуба стали агрессивней и жестче. Максимально «спартаковцев» в конце стартового периода к соперникам приблизил Митюк, но его усилия свел к нулю защитник «сине-белых» Александр Голяхов, добавив еще и со штрафной – 19:23.

Вторая четверть расстановку сил не изменила. Счет десятиминутки открыли гости, но тут-то в игре, наконец, себя и начал проявлять новичок «красно-белых» Клим Артамонов. Пока скромно, со средней зоны, но с передач одноклубников ему удавалось «подтягивать»  хозяев в счете. В этом же периоде на гостей невероятно стали давить и болельщики.

Окончательно происходящее в игровой зоне изменили снайперские броски Глеба Герасименко, что заставило наставника приезжей команды потребовать тайм-аут. Вновь гости приблизились к «красно-белым» на штрафных. На большой перерыв «Самару-СГЭУ» уводили лидером Самсонов и Щепкин, хотя на последней минуте счет и удалось сравнять Климу Артамонову с передачи Глеба Герасименко – 40:41.

В третьем периоде гостей как будто подменили, чем и воспользовались игроки приморского клуба. Уже в начале этого отрезка матча Сергею Зозулину пришлось останавливать игровое время – счет открыл Даниил Соловьев, да и весь «Спартак» значительно ускорился. Узинский отличился красивым слэм-данком, а Самойленко забросил с передачи Артамонова. Гости сравнивались на трехочковом, но хозяева для себя уже все решили. Клим Артамонов «трешками» и прибавлением со средней зоны от Ильи Попова, довел до разницы в счете в 10 очков. В какой-то момент гости все же заставили понервничать тренерский штаб приморского «Спартака», но четверть закрыл очередной точный бросок Клима с дальней зоны – 62:55.

В заключительном отрезке игры трехочковыми болельщиков радовал не только новичок, но и Глеб Герасименко. Свой третий тайм-аут тренер «Самары-СГЭУ» использовал еще на первых двух минутах периода. Отличные заслоны гостям ставили Соловьев и Нестеров, а последний при этом умудрялся зарабатывать для команды самостоятельно. «Сине-белых» удалось немного реабилитировать Игорю Самсонову, но его усилий явно было не достаточно. «Спартак» в концовке достиг на «трешке» от Дмитрия Узинского преимущества в 20 очков, что позволило Эдуарду Сандлеру выпустить поиграть «молодых» – Степана Гетманова и Игоря Петрова. Матч завершился на штрафных гостей, но зрители начали благодарить приморскую команду за победу громкими криками «молодцы!» и аплодисментами, еще до финального гудка – 85:67.

Старт следующей домашней серии «Спартака-Приморье» будет дан через месяц – 6 марта. Приморская команда примет на домашней арене «ТЕМП-СУМЗ» из Свердловской области, пока «красно-белые» отправляются на выезд. Ближайший матч состоится 13 февраля в Барнауле против БК «АлтайБаскет».

«Спартак-Приморье»: Клим Артамонов – 24 очка (2 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Глеб Герасименко – 15 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Даниил Соловьев – 13 (6 подборов, 1 передача, 2 блокшота), Алексей Нестеров – 12 (10 подборов, 3 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Дмитрий Узинский – 9 (8 подборов, 1 перехват), Илья Попов – 8 (10 подборов, 2 передачи), Петр Самойленко – 2 (3 подбора, 1 передача), Юрий Митюк – 2, Игорь Петров, Андрей Зверков (3 подбора), Степан Гетманов.

Клим Артамонов, защитник БК «Спартак-Приморье»:

«Тренер дал мне установки, и соперник позволил так играть. Буду стараться играть так же агрессивно каждый матч. Самое главное не переживать и рисковать. Буду работать, чтобы в следующий раз все получилось еще лучше. Самое главное – командная игра. Ребята ставили для меня хорошие заслоны, создавали хорошую ситуацию в нападении, и я атаковал. Я люблю, когда вся команда задействована и в первом матче, может быть, где-то стеснялся играть. Или не хватало опытности и стабильности – это самая главная моя проблема. Очень приятно играть во Владивостоке, чувствуется, что мы играем на домашней арене. Поддержка потрясающая – даже в прошлой игре, когда мы пропускали рывок, зрители нас гнали вперед. Очень хорошая атмосфера».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Получилось настроить ребят. Выполнили все установки на матч. Сегодня выложился каждый, и я благодарен игрокам. В сегодняшнем матче мы полностью поменяли защиту, что оказалось неожиданным для «Самары-СГЭУ». Оставалось только попасть. К нашему большому счастью быстро показал свою игру Артамонов. Приобретая этого игрока, я знал, что он действует именно так. Однако после матча с «Россией» я удивился, что он стесняется бросать, и сегодня половину игры он все еще продолжал это делать. Поэтому в перерыве пришлось сказать ему несколько важных слов. И Клим вписался в игру, у него стало получаться. Где-то «большие» не реализовывали моменты из-под кольца.

Все могло закончиться еще раньше, забивай свои броски Нестеров и Попов. Ключ лежал в подборе мяча. Мы тотально выиграли подбор – 50 на 24. Не дали сопернику второго шанса набрать очков. Считаю, что справились с Кирдячкиным. Поэтому такой результат. Ребята хотели порадовать болельщиков, потому что сейчас мы уезжаем на большую выездную серию из пяти матчей, будем скучать по родному залу и увидимся только в марте».

Сергей Зозулин, главный тренер БК «Самара-СГЭУ»:

«Первый тайм выдерживали игру. Держали натиск даже игроками второго состава, потому что Курцевич и Кирдячкин «нафолились». Два игрока просто не попали в ритм. Но игроки первого состава для того и нужны, чтобы игру на себя взять, хотя некоторые умудрились проиграть все единоборства. Что Нестерову, что с Соловьеву… Красиво прыгать и бегать – это не баскетбол. А ваши ребята молодцы – вышли и бились до конца, и во второй части просто нас размазали. Когда я брал последний тайм-аут, мы еще проигрывали 9 очков. Была надежда, но наши парни просто были неуправляемыми. И дело не в акклиматизации, такое было и дома. Люди не понимают, что именно в таких моментах и проверяется игрок. А ваши молодцы, заслуженная победа».

В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Приморская команда одержала уверенную победу со счетом 85:67 — newsvl.ru Традиционно в перерывах публику радует Danceteam — newsvl.ru Болельщики "Спартака" ликуют — newsvl.ru Клим Артамонов, защитник БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Сергей Зозулин, главный тренер БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru После первой половины встречи, где «Спартак» был в роли догоняющего, в двух заключительных четвертях ситуация изменилась на серии точных трехочковых бросков от новичка приморского клуба Клима Артамонова — newsvl.ru Повлиял на исход матча и по полной выигранный «Спартаком» подбор — newsvl.ru Приморская команда одержала уверенную победу со счетом 85:67 — newsvl.ru Клим Артамонов — newsvl.ru Игроки владивостокского клуба  — newsvl.ru Судьи — newsvl.ru Алексей Нестеров  — newsvl.ru В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Владивостокцы одержали уверенную победу — newsvl.ru Danceteam  "Спартака" — newsvl.ru Талисман приморской команды тигр Лешка — newsvl.ru Даниил Соловьев забивает мяч — newsvl.ru Главный тренер "Спартака" Эдуард Сандлер — newsvl.ru Главный тренер команды гостей Сергей Зозулин — newsvl.ru Глеб Герасименко — newsvl.ru Глеб Герасименко в атаке — newsvl.ru В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Тигр Лешка со зрителями  — newsvl.ru Владивостокцы одержали уверенную победу — newsvl.ru Зрители поддерживают владивостокский "Спартак" — newsvl.ru В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Danceteam приморской команды — newsvl.ru Клим Артамонов в очередной раз прорвался в зону соперника  — newsvl.ru Приморская команда одержала уверенную победу со счетом 85:67 — newsvl.ru Владивостокцы одержали уверенную победу — newsvl.ru Владивостокцы одержали уверенную победу — newsvl.ru
В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Приморская команда одержала уверенную победу со счетом 85:67 — newsvl.ru Традиционно в перерывах публику радует Danceteam — newsvl.ru Болельщики "Спартака" ликуют — newsvl.ru Клим Артамонов, защитник БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Сергей Зозулин, главный тренер БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru После первой половины встречи, где «Спартак» был в роли догоняющего, в двух заключительных четвертях ситуация изменилась на серии точных трехочковых бросков от новичка приморского клуба Клима Артамонова — newsvl.ru Повлиял на исход матча и по полной выигранный «Спартаком» подбор — newsvl.ru Приморская команда одержала уверенную победу со счетом 85:67 — newsvl.ru Клим Артамонов — newsvl.ru Игроки владивостокского клуба  — newsvl.ru Судьи — newsvl.ru Алексей Нестеров  — newsvl.ru В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Владивостокцы одержали уверенную победу — newsvl.ru Danceteam  "Спартака" — newsvl.ru Талисман приморской команды тигр Лешка — newsvl.ru Даниил Соловьев забивает мяч — newsvl.ru Главный тренер "Спартака" Эдуард Сандлер — newsvl.ru Главный тренер команды гостей Сергей Зозулин — newsvl.ru Глеб Герасименко — newsvl.ru Глеб Герасименко в атаке — newsvl.ru В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Тигр Лешка со зрителями  — newsvl.ru Владивостокцы одержали уверенную победу — newsvl.ru Зрители поддерживают владивостокский "Спартак" — newsvl.ru В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru В четверг, 5 февраля, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) владивостокский «Спартак» принимал одного из лидеров Суперлиги – БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Danceteam приморской команды — newsvl.ru Клим Артамонов в очередной раз прорвался в зону соперника  — newsvl.ru Приморская команда одержала уверенную победу со счетом 85:67 — newsvl.ru Владивостокцы одержали уверенную победу — newsvl.ru Владивостокцы одержали уверенную победу — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта