Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» не смог вырвать дома победу у игроков молодежной сборной страны (ФОТО)

В понедельник, 2 февраля, «Спартак-Приморье» потерпел поражение в матче с экспериментальной командой «Россия» — 66:70 (19:16, 18:17, 5:24, 24:13). Лидируя после первой половины игры, местная команда резко отстала в счете от соперников в третьей четверти. В концовке «Спартак» почти реабилитировался, но на последних секундах его вновь подвела реализация бросков.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию игры.

Счет встречи открыл нападающий хозяев Дмитрий Узинский, гости же ответили «трешкой» от Александра Разумова. Добавил «России» в счете в самом начале и Андрей Десятников — воспитанник приморского клуба, ныне входящий в состав команды, игроки которой в основном принадлежат клубам Единой лиги ВТБ. Но в игру включился Алексей Нестеров, заработав на пару с Узинским в этой четверти 16 очков. Гостям же, поддерживая Разумова, прибавлял еще один лидер «России» Александр Мартынов, однако в стартовом периоде «красно-белые» сохранили преимущество в «+3» — 19:16.

В начале второго отрезка матча гостям удалось на какое-то время вырваться вперед благодаря точным броскам Разумова и Мартынова, но «Спартак» вытащили в лидеры Митюк, Соловьев и Узинский. При разрыве в шесть очков наставник игроков молодежной сборной страны потребовал тайм-аут, после которого команда, защищающая цвета триколора, довольно быстро сравняла счет на трехочковом нападающего Алексея Семенова. Но после серьезной борьбы и реализованных очков от Ильи Попова и Дмитрия Узинского «Спартак» на большой перерыв удалился первым номером — 37:33.

Третья четверть для приморской команды стала провальной. «Россия», вернувшись на площадку, с новыми силами вступила в жесткое противостояние. В начале периода точными бросками с дальней зоны обменялись Десятников и Самойленко, но сразу после гости стали неумолимо отодвигать «красно-белых» от победы. Оборону «Спартака» буквально уничтожали Семенов, Десятников и Мартынов. Последний — особенно. В итоге к заключительной четверти хозяева проигрывали «России» 15 очков — 42:57.

Ожесточенная концовка четвертого периода заставила сильно понервничать как болельщиков, так и тренерский штаб «красно-белых». На старте Александр Мартынов увеличил преимущество гостей почти до 20 очков. Реализовывали свои атаки и Андрей Десятников с Александром Корчагиным. Но приморской команде все же удалось сконцентрироваться и подняться с колен. «Спартак-Приморье» начал выручать Даниил Соловьев. К нему быстро присоединились Алексей Нестеров, Юрий Митюк и новичок хозяев Клим Артамонов.

Счет до минимума на трех мощных и снайперских атаках сократил наш нападающий Дмитрий Узинский, которого болельщики, к слову, за пару дней до этого матча признали самым результативным игроком «Спартака» января. За 25 секунд до конца встречи «Россию» от хозяев паркета отделял задел лишь в «+1». Была надежда на победу у всех, кто в этот вечер поддерживал местную команду на трибунах «Олимпийца» (Батарейная, 2). Но увы, «красно-белых» подвела обидная ошибка в защите, благодаря которой хозяева и потерпели поражение в этом матче — 66:70.

Следующий матч на домашней площадке СК «Олимпиец» «Спартак-Приморье» проведет в ближайший четверг, 5 февраля. Соперником приморской команды станет БК «Самара-СГЭУ», замыкающий тройку лидеров Суперлиги. Начало встречи - в 19.00, вход свободный.

«Спартак-Приморье»: Дмитрий Узинский - 23 очка (7 подборов, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот), Алексей Нестеров - 18 (8 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Даниил Соловьев - 8 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Клим Артамонов - 6 (4 подбора, 4 передачи), Илья Попов - 4 (5 подборов, 1 перехват), Юрий Митюк - 4 (1 подбор, 1 передача), Петр Самойленко - 3 (3 подбора, 1 передача, 1 передача, 2 перехвата), Глеб Герасименко (4 подбора, 1 передача, 2 перехвата).

Алексей Нестеров, нападающий БК «Спартак-Приморье»:
«В третьей четверти не могли ничего реализовать. Броски из-под кольца не заходили, а у соперника, наоборот, "пошел бросок". Их лидер забивал в сложных атаках. Так бывает, но мы старались, защищались. В конце был шанс, сами все видели... Пропустили легкие два очка и не реализовали свою атаку. Думаю, в следующей игре будет все хорошо».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
«Провальная третья четверть стоила нам матча. Как бы мы ни пытались догнать команду "Россия", на таком уровне проводить одну из четвертей игры недопустимо. В перерыве ничего особенного не говорил ребятам... Повода что-то менять не было — уверенно играли. А потом вот такой провал в реализации. Все видели, что мяч в бросках наших парней упорно не хотел залетать в кольцо. И, напротив, Мартынов, лидер молодежной сборной страны, забивал все. В дальнейшем немного изменили защиту, стали рисковать. Ребята попадали в обычных своих бросках, ничего нового, просто реализация была другая. Удалось затащить команду "Россия" в концовке и в последней защитной атаке, после тайм-аута, где была дана четкая установка играть в смену со всеми игроками — наши ребята ошиблись, пойдя, грубо говоря, вдвоем на одного. Дальше уже была лотерея.

Немаловажный фактор, что Клим Артамонов только вписывается в команду. Конечно, я хотел от него больше агрессии, больше трехочковых, которые он всю свою карьеру забивал. Для меня парадокс — он не бросил ни разу за 30 минут своей игры. Хотя я настойчиво просил его в каждой атаке не бояться и кидать с первого пик-н-ролла. Но, видимо, он хотел больше сыграть на товарищей по команде и влиться в коллектив. Это не совсем то, что нам нужно, потому что мы не добрали в этой игре свою норму очков. Ну, в целом, ребята боролись. Работаем дальше. Впереди Самара — достаточно сложный соперник».

Захар Пашутин, главный тренер БК «Россия» (Москва):
«Прежде всего хочу сказать, что игра была для нас очень сложной эмоционально. Конечно, для многих ребят из моей команды было и физически тяжело из-за долгого перелета, разницы во времени. Но мы постарались сделать так, чтобы парни подошли к этой игре как можно мотивированней. Все знают, что "Спартак" очень хорошо играет на домашней площадке — с большим азартом. Да и болельщики тут отличные. Поэтому мы старались не реагировать ни на что и держаться командой. Думаю, это нам и принесло победу.

Особенно я хочу своих ребят поблагодарить за третью четверть. Это то, что я хочу от них видеть всегда. Я понимаю, что это нереально, но мы говорим об этом на тренировке каждый день и добиваемся максимальной защиты и умного нападения. Большинство ребят из нашей команды являются потенциальными кандидатами для попадания в национальную сборную. Еще пара лет - и они станут отличными профессионалами. У них есть для этого все — талант, желание и самоотдача. "Спартак" также играл с большой отдачей».

Вбрасывание мяча осталось за приморской командой — newsvl.ru Глеб Герасименко начал первую атаку "Спартака", открывшую счет — newsvl.ru Состав "красно-белых" пополнил украинский защитник Клим Артамонов — newsvl.ru Гости в этот день атаковали достаточно грубо и жестко — newsvl.ru Илья Попов пытается обойти защиту баскетболистов "России" — newsvl.ru После первой половины матча "Спартак" был лидером — newsvl.ru Но третья четверть для хозяев стала провальной — newsvl.ru "Спартаку" удалось догнать соперника только в конце последней четверти — newsvl.ru Болельщики активно поддерживали приморскую команду — newsvl.ru Третья четверть для приморской команды стала провальной — newsvl.ru Захар Пашутин, наставник БК "Россия", после тайм-аута кричит что-то вдогонку своим игрокам — newsvl.ru В заключительном периоде «Спартак-Приморье» начал выручать Даниил Соловьев — newsvl.ru Традиционно в перерывах публику развлекала Danceteam приморской команды — newsvl.ru Клим Артамонов пытается пресечь атаку Александра Корчагина — newsvl.ru По словам Захара Пашутина, у игроков "России" была четкая установка блокировать нового защитника "Спартака" — newsvl.ru Алексей Нестеров бросает со штрафной линии — newsvl.ru Счет в концовке до минимума на трех мощных и снайперских атаках сократил наш нападающий Дмитрий Узинский — newsvl.ru В этот вечер "Спартак" подвела реализация бросков — newsvl.ru Ожесточенная концовка четвертого периода заставила сильно понервничать как болельщиков, так и тренерский штаб «красно-белых» — newsvl.ru Болельщики активно поддерживали приморскую команду — newsvl.ru Следующий матч на домашней площадке «Спартак-Приморье» проведет против БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Лидируя после первой половины игры... — newsvl.ru ...местная команда резко отстала в счете от соперников в третьей четверти — newsvl.ru Петр Самойленко, как и Глеб Герасименко, только-только оправились от болезни — newsvl.ru Зрителей подбадривал талисман команды - Тигренок Лешка — newsvl.ru Под конец матча приморская команда сумела сконцентрироваться — newsvl.ru Традиционно в перерывах публику развлекала Danceteam приморской команды — newsvl.ru Счет в концовке до минимума на трех мощных и снайперских атаках сократил наш нападающий Дмитрий Узинский — newsvl.ru В этот вечер "Спартак" подвела реализация бросков — newsvl.ru Ожесточенная концовка четвертого периода заставила сильно понервничать как болельщиков, так и тренерский штаб «красно-белых» — newsvl.ru В составе гостей играет воспитанник приморского клуба, центровой Андрей Десятников — newsvl.ru Традиционно в перерывах публику развлекала Danceteam приморской команды — newsvl.ru Алексей Нестеров, нападающий БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Захар Пашутин, главный тренер БК «Россия» (Москва) — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru
Вбрасывание мяча осталось за приморской командой — newsvl.ru Глеб Герасименко начал первую атаку "Спартака", открывшую счет — newsvl.ru Состав "красно-белых" пополнил украинский защитник Клим Артамонов — newsvl.ru Гости в этот день атаковали достаточно грубо и жестко — newsvl.ru Илья Попов пытается обойти защиту баскетболистов "России" — newsvl.ru После первой половины матча "Спартак" был лидером — newsvl.ru Но третья четверть для хозяев стала провальной — newsvl.ru "Спартаку" удалось догнать соперника только в конце последней четверти — newsvl.ru Болельщики активно поддерживали приморскую команду — newsvl.ru Третья четверть для приморской команды стала провальной — newsvl.ru Захар Пашутин, наставник БК "Россия", после тайм-аута кричит что-то вдогонку своим игрокам — newsvl.ru В заключительном периоде «Спартак-Приморье» начал выручать Даниил Соловьев — newsvl.ru Традиционно в перерывах публику развлекала Danceteam приморской команды — newsvl.ru Клим Артамонов пытается пресечь атаку Александра Корчагина — newsvl.ru По словам Захара Пашутина, у игроков "России" была четкая установка блокировать нового защитника "Спартака" — newsvl.ru Алексей Нестеров бросает со штрафной линии — newsvl.ru Счет в концовке до минимума на трех мощных и снайперских атаках сократил наш нападающий Дмитрий Узинский — newsvl.ru В этот вечер "Спартак" подвела реализация бросков — newsvl.ru Ожесточенная концовка четвертого периода заставила сильно понервничать как болельщиков, так и тренерский штаб «красно-белых» — newsvl.ru Болельщики активно поддерживали приморскую команду — newsvl.ru Следующий матч на домашней площадке «Спартак-Приморье» проведет против БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Лидируя после первой половины игры... — newsvl.ru ...местная команда резко отстала в счете от соперников в третьей четверти — newsvl.ru Петр Самойленко, как и Глеб Герасименко, только-только оправились от болезни — newsvl.ru Зрителей подбадривал талисман команды - Тигренок Лешка — newsvl.ru Под конец матча приморская команда сумела сконцентрироваться — newsvl.ru Традиционно в перерывах публику развлекала Danceteam приморской команды — newsvl.ru Счет в концовке до минимума на трех мощных и снайперских атаках сократил наш нападающий Дмитрий Узинский — newsvl.ru В этот вечер "Спартак" подвела реализация бросков — newsvl.ru Ожесточенная концовка четвертого периода заставила сильно понервничать как болельщиков, так и тренерский штаб «красно-белых» — newsvl.ru В составе гостей играет воспитанник приморского клуба, центровой Андрей Десятников — newsvl.ru Традиционно в перерывах публику развлекала Danceteam приморской команды — newsvl.ru Алексей Нестеров, нападающий БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Захар Пашутин, главный тренер БК «Россия» (Москва) — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru
Полная версия сайта