Новости Владивосток

Хоккеист из Владивостока вошел в состав юниорской сборной России

Уроженец Владивостока Виталий Кравцов вызван в юниорскую сборную России до 16 лет по хоккею с шайбой. В составе национальной команды молодой нападающий примет участие в турнире четырех наций.

Как рассказал отец хоккеиста Юрий Кравцов, его сын начинал играть на катке у Тополиной аллеи в команде «Тигрята» у тренера Евгения Сафронова. А когда был создан «Полюс», стал заниматься на базе этого спортивного клуба. На различных дальневосточных турнирах команда была в числе призеров, а Виталий признавался лучшим бомбардиром и нападающим. На «Золотой шайбе» «Полюсу» удалось пройти все отборочные этапы и выйти во всероссийский финал.

- Сын постоянно ездил на сборы в Чехию, дважды был в Ванкувере, в этом году тренировался в Торонто и Миннесоте с хорошим тренером, - рассказывает Юрий Кравцов.

Сейчас Виталий занимается и выступает в составе молодежной команды челябинского «Трактора».

- У меня было два варианта куда отправить ребенка, - говорит отец. - Либо в Москву, либо в Челябинск. Так как я родом из Челябинска, где очень сильны хоккейные традиции, выбор был сделан в пользу этого города.

В следующем году Виталий Кравцов будет выставлен на драфт юниоров, в котором и определится его дальнейшая судьба: в какой команде он станет выступать.

- Хочет ли он выступать за «Адмирал»? Сын говорит, что да. Но от него ведь мало что зависит. Если владивостокская команда выберет его на драфте юниоров и «застолбит» за собой, то он будет играть в столице Приморья, а если нет, то поедет в другую команду.

Виталий Кравцов занимается и выступает в составе молодежной команды челябинского «Трактора» — newsvl.ru
Виталий Кравцов занимается и выступает в составе молодежной команды челябинского «Трактора» — newsvl.ru
Полная версия сайта