Новости Владивосток

«Приморочка» уступила «Политеху» в повторном матче

В воскресенье, 25 января, ВК «Приморочка» не смог взять реванш в гостевом матче с «Политехом». Игра завершилась в пользу хозяек площадки со счетом 3:0.

Ближе всего к победе владивостокские волейболистки были в первой партии. Если к первому техническому преимущество «Приморочки» было минимальным, то ко второму – составляло уже 4 очка. Но удержать лидерство гости не смогли, и команды уши в нервную концовку. Набрав в завершении партии 3 очка подряд, «Политех» вышел вперед в матче.

Начало второй партии проходило под диктовку «Приморочки». Но «+3» после первого технического превратились в «-3» ко второму, после чего погоня была безрезультатной.

Если в субботу, 24 января, после «0:2» по партиям «Приморочка» сравняла счет в матче, то в этот раз сделать это владивостокской команде не удалось. Легкой прогулкой для соперниц третий сет не стал, но и шансов на победу у гостей было мало.

Следующие матчи «Приморочка» проведет на домашней арене на следующих выходных 31 января и 1 февраля. В гости во Владивосток приедет иркутская «Фортуна».

Высшая лига «А». «Политех» (Курская область) - «Приморочка» (Приморский край) - 3:0 (25:23, 25:19, 25:19).

«Приморочка»: Шукайло – 12 очков, Чернышова – 12, Чеснокова – 8, Бершакова – 8, Шишкина – 5, Тележук – 2, Снегирева, Чередникова, Сорока (Л), Щеголева (Л).

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Я рад тому, как мы начали игру. Делали все правильно почти до конца первой партии. Мы страховали, поднимали мячи в защите, грамотно подавали, играли на блоке, доигрывали. Но затем не сыграли в доигровке, упали два мяча, и мы "посыпались", и перерыв не внес коррективы. До середины партии нам помогала Маша Сорока, но потом она не справилась с обязанностями, может быть, из-за длительного перерыва в игре и небольшого игрового опыта. Дальше мы играли без либеро. Во второй партии мы играли ровно, грамотно, но уже хуже, чем в начале. Мы не сделали в защите один элемент, который ждали, после этого уже не поднялись. В третьей партии уже доигрывали. Возможно казалось, что это был первый европейский выезд в сезоне, но впереди их у нас еще три. Надо находить в себе силы. Другие команды приезжают к нам и играют в полную силу, и им ничего не мешает».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта