Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» уступил 4 очка «Рязани» в первом матче четвертьфинальной серии Кубка России (ФОТО)

В воскресенье, 25 января, баскетболисты «Спартака-Приморье» на домашней площадке в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) уступили БК «Рязань» в стартовой игре двухматчевой серии четвертьфинала Кубка России. Приморская команда потерпела первое поражение в текущей домашней серии со счетом 63:67 (14:24, 19:19, 19:10, 11:14).

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию матча. 

Счет встречи открыл защитник местного клуба Глеб Герасименко. Однако гости быстро оторвались в счете благодаря точным броскам Максима Полякова, Драмира Зибирова и Алана Макиева. «Спартак» же частил с потерями и низким числом точных бросков. К тайм-ауту от наставника владивостокцев, «Рязань» ушла вперед на 12 очков во многом на игре своего нападающего Виктора Зварыкина. «Красно-белым» добавляли в счете Узинский и Нестеров из-под кольца, а Герасименко сократил разницу в счете точным трехочковым. «Больших» приморской команды, игроки рязанского клуба останавливали фолами: Алексею Нестерову порой приходилось сопротивляться прессингу сразу двух-трех соперников. Но хозяева забивали со штрафной через раз, а «Рязань» таких ошибок, как известно, не прощает. В итоге окончательный счет стартовой десятиминутки закрепил Драмир Зибиров, реализовав снайперскую «трешку» — 14:24.

Первые очки второй четверти для «Рязани» заработал нападающий Максим Поляков, а «Спартаку-Приморье» удалось немного догнать благодаря молодому центровому Илье Попову. Оборону хозяев продолжал рушить Зибиров, но разрыв неумолимо сокращали Глеб Герасименко и Дмитрий Узинский, оставив впереди только пять очков до равной игры. Однако к большому перерыву преимущество «Рязань» себе все же вернула: хозяева продолжали мазать со штрафной почти в каждой попытке, а гостей тащили Зварыкин и Макиев — 33:43.

В третьем периоде первым копилку своей команды удалось пополнить нашему центровому Даниилу Соловьеву, после чего тренер «Рязани» Денис Тимаков сразу запросил тайм-аут. Но в этом отрезке игры «Спартак» разогнался очень быстро. Хотя, как только разрыв в счете уменьшался, гости сразу вновь его увеличивали. Кольцо соперника поражали Нестеров и Узинский, только вот в противовес их редким броскам, «рязанцы» отрабатывали точно со всех позиций. «Рязань» доказывала свое преимущество на попаданиях Максима Бычкова, Евгения Маринина, Алана Макиева и Драмира Зибирова. Важный для «Спартака» трехочковый уже в концовке четверти забросил Петр Самойленко. Счет четверти закрепил со штрафной линии Герасименко, но промазав в одной из двух попыток, все же лидером оставил БК «Рязань» — 52:53.

Заключительный отрезок игры отличился постоянно переходящим преимуществом. Хозяева дали болельщикам надежду на победу. Счет встречи изначально сравнял Самойленко сразу за «двушкой» от Зибирова. После обмена очками между Узинским и Макиевым, «Спартак-Приморье», наконец, выбился в лидеры. Только счастье болельщиков было не долгим — «Рязань» вновь вывел вперед Зибиров. Счет умудрился сравнять Соловьев, а со штрафной и на подборах хорошо сыграл Нестеров, только вот гостей вытащил на «трешке» уже Виктор Зварыкин. Причем к этому времени приезжая команда уже лишилась на паркете своего нападающего Максима Полякова, получившего пять персональных фолов. На последней минуте «Рязань» уже откровенно тянула время, обладая преимуществом в «+4». Свои планы воплотить в жизнь гостям удалось — 63:67. Для выхода в «Финал четырех» в ответной игре, 21 февраля, приморцам предстоит отыграть эти 4 очка в Рязани.

Следующий матч на домашнем паркете в СК «Олимпиец» владивостокский клуб проведет 2 февраля против команды «Россия».

«Спартак-Приморье»: Дмитрий Узинский – 18 очков (8 подборов, 1 перехват), Глеб Герасименко – 12 (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Даниил Соловьев – 10 (5 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Алексей Нестеров – 10 (15 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Петр Самойленко – 6 (3 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Илья Попов – 5 (2 подбора, 1 перехват), Юрий Митюк – 2 (1 подбор), Андрей Зверков.

Даниил Соловьев, центровой БК «Спартак-Приморье»: «Думаю, тренерский состав проведет анализ игры и эти четыре очка нам по силам отыграть в Рязани. Разберем игру. При должном настрое все получится. А сегодня... Не знаю — может быть, усталость сказалась, потому что это третья игра за семь дней. Настрой у всех был боевой, просто не везло где-то. Во второй половине игры тренер поднял боевой дух и болельщики помогли, поэтому получилось сократить отставание. Но основную задачу выполнить не получилось. "Рязань" для нас принципиальный соперник и легких игр у нас не бывает».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Кубковая серия состоит из двух матчей, первый матч наша команда проиграла с разницей в 4 очка. Не разобрались с некоторыми моментами в первой четверти, не смогли забить свои броски, и как следствие — разница в 10 очков, которую пришлось отыгрывать весь матч. Во второй половине стабилизировалась игра в защите. Позволили сопернику набрать всего 10 очков в третьей четверти, а в четвертой — был ряд сомнительных решений и отсутствие реализации бросков из тех ситуаций, которые для нас были всегда успешными. В протоколе все отображено: потерь у нас больше, чем у соперника... Штрафных промазали больше. И многие наши игроки не добрали сегодня свои очки. Защита была на нормальном уровне, 67 очков укладываются в тот лимит, который мы перед собой ставим, а в нападении не сыграли. Будет ответный матч в Рязани. Думаю, сделаем выводы и сыграем лучше. Есть месяц на подготовку. Это будет наша третья игра на выезде. Все получится».

Денис Тимаков, главный тренер БК «Рязань»: «Во Владивостоке мы играем уже второй раз в этом сезоне, и одерживаем тяжелые и важные для себя победы. В этот раз нам удалось победить в очень усеченном составе достаточно сильного соперника. Я доволен, и ребят в раздевалке похвалил за проявленный сильный командный дух, особенно во второй половине матча. Мы тогда были все на фолах, играть было максимально тяжело. Тем не менее, нашли в себе силы и в нападении сыграли сплоченно. В Рязани ждем точно такой же борьбы, будем готовиться и сделаем все для победы».

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер перед началом матча — newsvl.ru Вбрасывание мяча осталось за "Спартаком" благодаря нашему центровому Даниилу Соловьеву — newsvl.ru Алексей Нестеров передает мяч Глебу Герасименко — newsvl.ru После быстро отрыва в счете "Рязани", приморской команде добавил в очках нападающий Дмитрий Узинский — newsvl.ru После отрыва в счете "Рязани", приморской команде добавил в очках нападающий Дмитрий Узинский — newsvl.ru "Рязань" быстро ушла вперед на 12 очков — newsvl.ru Защитник местного клуба Глеб Герасименко — newsvl.ru Во второй четверти «Спартаку-Приморье» удалось немного догнать в счете благодаря молодому центровому Илье Попову — newsvl.ru Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер — newsvl.ru В перерывах публику развлекали красавицы из Danceteam "Спартака-Приморье" — newsvl.ru Опытнейший защитник приморской команды Петр Самойленко начинает атаку "Спартака" — newsvl.ru В третьем периоде первым копилку своей команды удалось пополнить нашему центровому Даниилу Соловьеву — newsvl.ru Глеб Герасименко перехватил инициативу у игроков "Рязани" — newsvl.ru В перерывах публику развлекали красавицы из Danceteam "Спартака-Приморье" — newsvl.ru Алексею Нестерову, несмотря на жесткий прессинг, все уже удавалось зарабатывать очки для "Спартака" — newsvl.ru Алексею Нестерову порой приходилось сопротивляться прессингу сразу двух-трех соперников — newsvl.ru Дмитрий Узинский пытается пробиться к кольцу соперника — newsvl.ru Игрокам "Рязани" удавалось сдерживать "больших" приморского клуба за счет фолов — newsvl.ru Петр Самойленко организовывает нападение "красно-белых" — newsvl.ru Болельщики в этот день поддерживали команду как могли — newsvl.ru Петр Самойленко пробился через оборону гостей — newsvl.ru Даниил Соловьев в заключительной десятиминутке сравнял счет — newsvl.ru Глеб Герасименко противостоит лидеру "Рязани" Драмиру Зибирову — newsvl.ru Гости пресекли попытку Даниила Соловьева забросить в их корзину — newsvl.ru Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер — newsvl.ru Алексей Нестеров сменяется другим игроком на площадке — newsvl.ru Болельщики в этот день поддерживали команду как могли — newsvl.ru Руководитель Danceteam "Спартака-Приморье" Елена Чернова во время выступления — newsvl.ru Глеб Герасименко прорвался в кольцу гостей — newsvl.ru Нападающий "Рязани" Максим Поляков пытается остановить нападение Алексея Нестерова — newsvl.ru Глеб Герасименко во время атаки обходит нападающего гостей Алексея Карпенко — newsvl.ru Денис Тимаков, главный тренер БК «Рязань» — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru
Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер перед началом матча — newsvl.ru Вбрасывание мяча осталось за "Спартаком" благодаря нашему центровому Даниилу Соловьеву — newsvl.ru Алексей Нестеров передает мяч Глебу Герасименко — newsvl.ru После быстро отрыва в счете "Рязани", приморской команде добавил в очках нападающий Дмитрий Узинский — newsvl.ru После отрыва в счете "Рязани", приморской команде добавил в очках нападающий Дмитрий Узинский — newsvl.ru "Рязань" быстро ушла вперед на 12 очков — newsvl.ru Защитник местного клуба Глеб Герасименко — newsvl.ru Во второй четверти «Спартаку-Приморье» удалось немного догнать в счете благодаря молодому центровому Илье Попову — newsvl.ru Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер — newsvl.ru В перерывах публику развлекали красавицы из Danceteam "Спартака-Приморье" — newsvl.ru Опытнейший защитник приморской команды Петр Самойленко начинает атаку "Спартака" — newsvl.ru В третьем периоде первым копилку своей команды удалось пополнить нашему центровому Даниилу Соловьеву — newsvl.ru Глеб Герасименко перехватил инициативу у игроков "Рязани" — newsvl.ru В перерывах публику развлекали красавицы из Danceteam "Спартака-Приморье" — newsvl.ru Алексею Нестерову, несмотря на жесткий прессинг, все уже удавалось зарабатывать очки для "Спартака" — newsvl.ru Алексею Нестерову порой приходилось сопротивляться прессингу сразу двух-трех соперников — newsvl.ru Дмитрий Узинский пытается пробиться к кольцу соперника — newsvl.ru Игрокам "Рязани" удавалось сдерживать "больших" приморского клуба за счет фолов — newsvl.ru Петр Самойленко организовывает нападение "красно-белых" — newsvl.ru Болельщики в этот день поддерживали команду как могли — newsvl.ru Петр Самойленко пробился через оборону гостей — newsvl.ru Даниил Соловьев в заключительной десятиминутке сравнял счет — newsvl.ru Глеб Герасименко противостоит лидеру "Рязани" Драмиру Зибирову — newsvl.ru Гости пресекли попытку Даниила Соловьева забросить в их корзину — newsvl.ru Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер — newsvl.ru Алексей Нестеров сменяется другим игроком на площадке — newsvl.ru Болельщики в этот день поддерживали команду как могли — newsvl.ru Руководитель Danceteam "Спартака-Приморье" Елена Чернова во время выступления — newsvl.ru Глеб Герасименко прорвался в кольцу гостей — newsvl.ru Нападающий "Рязани" Максим Поляков пытается остановить нападение Алексея Нестерова — newsvl.ru Глеб Герасименко во время атаки обходит нападающего гостей Алексея Карпенко — newsvl.ru Денис Тимаков, главный тренер БК «Рязань» — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта