Новости Владивосток

Алексей Голяхов покинул БК «Спартак-Приморье»

В понедельник, 19 января, БК «Спартак-Приморье» разгромил на домашней площадке лидера Суперлиги пермскую «Парму». После матча Эдуард Сандлер объяснил отсутствие на площадке одного из ведущих игроков - Алексея Голяхова. Защитник «красно-белых» принял решение сменить команду.

По словам руководителя БК «Спартак-Приморье», Алексей Голяхов  больше не является игроком владивостокской команды в связи с переходом в команду лиги ВТБ «Автодор» из Саратова. Однако начать свою карьеру в новом клубе бывший приморский игрок сейчас не может из-за того, что местный клуб пока так и не получил за него компенсацию, предусмотренную контрактом.

«После успешной первой половины чемпионата Алексей показывал потрясающую игру на фоне того доверия, которое возложил на него клуб. Как следствие, ограниченность игроков на рынке привела к тому, что он получил большое в финансовом плане предложение от саратовского клуба Лиги ВТБ «Автодор». Они предложили ему окончание сезона и плюс еще один год. Такое предложение «Спартак-Приморье» в плане финансов не мог ни повторить, ни увеличить. Понятно, что мы все были удивлены и нам хотелось бы, чтобы Алексей остался, поверил в наш город и доиграл свой лучший сезон. Он мог здесь играть еще последующие пять лет своей карьеры и остаться приморцем. Многие знают, что он женат на девушке из Владивостока и у них родилась дочь.

Я бы его сохранил навсегда в клубе. В любом качестве, в котором он бы захотел. Но Алексей принял совершенно другое решение. Согласно контрактной базе, которая у нас с ним есть, мы не можем его остановить, если нашему клубу выплачивается соответствующая компенсация. Тем более, это не наш принцип работы. В моей команде сейчас только те игроки, которые показывают отличные результаты благодаря собственному желанию. Поэтому Алексей Голяхов самостоятельно покинул расположение команды. Пока он не может начать карьеру в «Автодоре», так как оплата за него не произошла. Для информации болельщикам, «Автодор» предложил такой же переход и Алексею Нестерову, потому что он тоже показывает фееричный баскетбол. Но Алексей Нестеров отказал им и остался с нами, хотя финансово там возможности совершенно иные».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта