Новости Владивосток

«Адмирал» лишь в овертайме смог переиграть аутсайдера чемпионата хабаровский «Амур»

В очередном дальневосточном дерби в Хабаровске в понедельник, 19 января, местный «Амур» уступил в овертайме владивостокскому «Адмиралу» — 2:3.

VL.ru вёл текстовую онлайн-трансляцию игры.

Если «Амур» замыкает турнирную таблицу КХЛ, то «Адмиралу» есть за что сражаться. Перед «моряками», так же как и в прошлом сезоне, стоит задача пробиться в плей-офф, только решить эту задачу, по всей видимости, владивостокцам удастся на флажке. Для подопечных Сергея Шепелева важен каждый матч, и если уж проиграли на выезде конкурентам за попадание в «восьмерку» «Ладе» и «Трактору», то в игре с хабаровчанами очки отдавать было никак нельзя.

Обе команды начали встречу осторожно. Возможно, вследствие этого практически отсутствовала игра в центре площадки. На четвертой минуте «Адмирал» заработал буллит, но Александр Горшков шансом не воспользовался. И все же гости сумели отличиться в первом периоде. За 20 секунд до перерыва Алексей Угаров подоспел к отскочившей от голкипера хабаровчан шайбе (после броска Дениса Кузьмина) и переправил ее в ворота.

Во втором периоде «Адмирал» трижды имел большинство, но воспользовался форой лишь однажды. На 27-й минуте встречи Илья Зубов пробил со средней дистанции по воротам Сергея Борисова, шайба прошла между щитков, а в ворота ее в падении загнал Энвер Лисин.

В третьем периоде хозяева льда поняли, что терять нечего. Сначала Дмитрий Тарасов сократил преимущество владивостокцев до минимального, а менее чем за минуту до конца Евгений Орлов перевел игру в овертайм. Но в дополнительной пятиминутке «Адмирал» сумел добиться победы. Братья Ушенины разыграли между собой шайбу, Владислав отдал передачу Фёдору Белякову, который и отправил снаряд в ворота. Кстати, данная шайба стала первой для этого защитника в составе приморцев.

«Моряки» сохранили за собой девятую строчку в конференции «Восток», отстают от «Автомобилиста», который находится на заветном восьмом месте, на четыре очка. Правда, владивостокцы провели на три игры меньше, чем команда из Екатеринбурга. Следующую встречу «Адмирал» проведет во Владивостоке 21 января и сыграет также с «Амуром».

«Амур» (Хабаровск) - «Адмирал» (Владивосток) - 2:3 (0:1, 0:1, 2:0, 0:1).

«Амур» (10): Борисов; Мянтюля (2) - Зуб, Миклик (2) - Шафигулин - Тарасов-к; Перетягин - Ежов, Лугин - Литовченко - Гашчак; Курбатов (2) - Сафронов (2), Орлов (2) - Крысанов - Ахметов; Великов - Теряев, Копиенко - Железнов - Башкиров.

«Адмирал» (18): Проскуряков; Коларж - Хешка, Бергфорс - Зубов-к (2) - Угаров; Осипов - Беляков (12), Макаров - Ванделль - Лисин; Земчёнок - Кузьмин, Вл. Ушенин (4) - Вяч. Ушенин - Горшков; Лисов, Ли - Кузнецов - Гюнге; Иванов.

Броски в створ: 31 (7+9+14+1) - 37 (12+16+6+3).

Блокированные броски: 4 (1+2+1+0) - 9 (2+4+3+0).

Вбрасывания: 31 (12+11+8+0) - 21 (4+10+6+1).

Силовые приемы: 9 (5+2+2+0) - 15 (5+4+5+1).

Голы:

0:1 Угаров (Кузьмин, 19.42);

0:2 Лисин (Зубов, 27.22-бол.);

1:2 Тарасов (Шафигулин, Миклик, 43.06);

2:2 Орлов (Ахметов, Крысанов, 59.09);

2:3 Беляков (Вл. Ушенин, Вяч. Ушенин, 62.54).

На четвертой минуте Александр Горшков не реализовал штрафной бросок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта