Новости Владивосток

Ежегодный чемпионат по зимнему ралли-спринту стартовал во Владивостоке (ФОТО)

В субботу, 17 января, на территории СТК «Приморское кольцо» (Солнечная, 2Г) состоялся первый этап 6 Чемпионата Приморского края по ралли-спринту на стандартных автомобилях. Первая гонка сезона стала рекордной по количеству участников , впервые в соревнованиях приняли сразу 153 экипажа. Большинство участников прибыло из Владивостока, но было немалое количество представителей из Уссурийска, Находки, Артема, Большого — Камня и Дальнереченска.

Участников и гостей мероприятия ждало сразу несколько новшеств. В первую очередь мероприятие прошло на объекте с развитой инфраструктурой. Для зрителей вход и парковка были абсолютно бесплатными, также все желающие могли воспользоваться теплым кафе с горячей едой и напитками, работал прокат квадроциклов и пэйнтбольная площадка. Дети смогли посетить Ринго Парк, где был устроен крытый каток.

Второе же главное новшество - устройство трасс, покрытие решили сделать максимально приближенным к тем условиям, с которыми сталкиваются водители в нашем регионе - это лёд, снежный накат и рыхлый снег. В таких условиях приходится управлять автомобилем предельно осторожно, чтобы не вылететь и не застрять в ожидании помощи, теряя драгоценное время. Одним из важных моментов этого мероприятия является возможность для водителей понять и прочувствовать свой автомобиль в сложных зимних условиях, подобные тем, с которыми столкнулись горожане в конце ноября - начале декабря 2014, при этом в абсолютно безопасных для себя и окружающих условиях.

О том, как прошли заезды первого этапа чемпионата, рассказали сами участники:

Аркадий Романчук, команда AJS: «В соревнованиях я принимаю участие уже шестой раз подряд. Меня расстроило, что в этом году не разрешили использовать резину с раллийными шипами, так как последние 2 года я участвовал только на шипах, и привык к определенной технике вождения. В итоге я даже совсем не готовился к чемпионату, не стал покупать новую резину, как это большинство участников делает. У меня совсем небольшой остаток протектора на покрышках, что не позволяет иметь хороший зацеп. Сегодня я здесь, чтобы просто проехать и ознакомиться с трассами, никакой особой задачи себе не ставил. В итоге я где-то в середине своего класса и этот результат меня вполне устраивает. Если все пойдет хорошо и получится найти покрышки в более хорошем состояние, то обязательно приеду на другой резине.

Трассы мне показались интересными, больше всего понравилась трасса №2, которую организовали на дрифт-площадке. Покрытие похоже на морской лед, местами было достаточно скользко. На трассе, которую устроили на картодроме, не совсем устроило покрытие, были немало ям и поэтому было достаточно сложно ехать быстро».

Эдуард Варюха: «Впервые я попробовал свои силы в ралли-спринте в 2013 году. После участия на морском льду я рад появлению новых трасс и новым условиям. Мне кажется, у участников есть очередная возможность проявить себя, те, у кого плохо получалось на льду, здесь, возможно, поедут лучше. Также считаю, что всем многократным чемпионам и призерам ралли-спринта не составит труда показать, что они способны добиваться успеха на новых трассах.

Лично мне обе трассы понравились, только на картодроме было немного ухабисто, но и на льду такое тоже встречалось. Больше всего понравилась трасса на дрифтовой площадке, было очень интересно. Мы выступали на китайской резине, в целом она показала себя неплохо. На втором или третьем этапе планируем попробовать другие покрышки, интересно, насколько поменяется поведение машины. В целом мой результат на этапе меня устраивает».

Максим Наумец, организатор и руководитель гонки: «Перед началом соревнований было только одно беспокойство — понравится ли новый формат и покрытие трассы участникам. Практика гоночного дня показала, что большинство участников получили удовольствие от заездов. Уже сразу после этапа мы стали проводить работу на ошибками и принимать обратную связь от участников, обязательно к следующему этапу постараемся ускорить обработку данных в секретариате. Мы стремимся к тому, чтобы мероприятие было более динамичным и интересным для участников.

В гонке лучше всего себя проявили те, кто уже не первый год принимает участие в чемпионате. Эти люди понимают, что является залогом успеха и как нужно ехать. Что касается дебютантов, возможно, для них заезды прошли сумбурно, но когда они проанализируют полученный опыт, обязательно вынесут положительные моменты из участия. Рано или поздно все понимают, что спешка и волнение не приводят к хорошим результатам».

Призёры 1 этапа

Класс "1"

1 место - #62 Денисевич Олег-Федоров Илья (Toyota Chaser) Владивосток: 17 очков;
2 место - #159 Зеленский Олег-Пинчук Артем (Mazda RX-8) Владивосток: 16 очков;
3 место - #83 Голуб Сергей-Шевченко Иван (Toyota Cresta) Артем: 15 очков.

Класс "2"

1 место - #5 Подымаев Андрей-Масанин Александр (Honda Civic) Владивосток: 46 очков;
2 место - #117 Стариннов Даниил-Палей Виктория (Mitsubishi Legnum) Дальнереченск: 45 очков;
3 место - #106 Попченко Алексей-Майоров Владислав (Toyota Corolla) Владивосток: 44 очка.

Класс "3"

1 место - #49 Парисеев Сергей-Доброскок Константин (Subaru Legaсy) Владивосток: 26 очков;
2 место - #10 Урванцев Андрей-Урванцева Светлана (Toyota Premio) Владивосток: 25 очков;
3 место - #100 Брагин Константин-Морозова Лариса (Subaru Legaсy) Владивосток: 24 очка.

Класс "4"

1 место - #51 Сидоров Павел-Соловьев Дмитрий (Mitsubishi Lancer EVO) Владивосток: 32 очка;
2 место - #88 Степаненко Клим-Дилиндреев Владислав (Subaru Forester) Владивосток: 31 очко;
3 место - #50 Сидоренко Пётр-Белый Александр (Mini Cooper) Артем: 30 очков.

Класс "5"

1 место - #24 Доброскок Константин-Парисеев Сергей (MMC Pajero EVO) Владивосток: 27 очков;
2 место - #23 Туленко Константин-Туленко Ольга (Honda CR-V) Владивосток: 26 очков;
3 место - #112 Морозова Лариса-Жидкова Инна (Honda CR-V) Владивосток: 25 очков.

Класс "6"

1 место - #6 Мищенко Матвей-Шашин Владимир (Mitsubishi Pajero) Большой Камень: 7 очков;
2 место - #89 Смакотин Евгений-Бородин Роман (Volkswagen Touareg) Владивосток: 6 очков;
3 место - #156 Артамонов Андрей-Передерей Алексей (Mitsubishi Pajero) Владивосток: 5 очков.

 Класс "7"

1 место - #73 Мороз Владимир-Зиненко Василий (Кia Sportage) Владивосток: 3 очка;
2 место - #101 Топоров Александр-Пакин Александр (Suzuki Jimny) Владивосток: 2 очка;
3 место - #200 Янухний Константин-Янухний Татьяна (Mitsubishi Lancer EVO X) Владивосток: 1 очко.

Следующий этап чемпионата состоится в субботу 24 января. Регистрация для участников на месте с 09.00 до 11.00. Начало заездов в 12.00.

Вход для зрителей бесплатный, всю информацию можно найти на сайте организаторов, а также в ежегодной ветке на Drom.ru, здесь  же можно задать свои вопросы организаторам.

Кто-то чудом пролетал сквозь сугробы — newsvl.ru А некоторые застревали надолго — newsvl.ru Для тех, кто не мог покинуть снежные ловушки, на трассе дежурил эвакуатор — newsvl.ru Но большая часть старалась не допускать ошибок и не вылетать с трассы — newsvl.ru В этот раз организаторы постарались сделать покрытие трассы максимально похожим на дорожные условия в нашем регионе — newsvl.ru Некоторые участники из-за своих ошибок получали повреждения — newsvl.ru На чемпионате было много популярных и редких машин — newsvl.ru Mitsubishi Pajero — newsvl.ru Jeep Grand Cherokee SRT8 — newsvl.ru KIA Sportage — newsvl.ru Suzuki Jimny принял участие в 7 классе "Профи" — newsvl.ru Toyota IQ — newsvl.ru Audi TT — newsvl.ru Renault Laguna — newsvl.ru Стартовая зона первой трассы  — newsvl.ru Mitsubishi Pajero Evolution — newsvl.ru Алексей Наумец эвакуировал автомобили из снежных ловушек на второй трассе — newsvl.ru Isuzu Bighorn — newsvl.ru Стартовая зона второй трассы — newsvl.ru Volkswagen Touareg  — newsvl.ru Honda Civic — newsvl.ru Honda CRZ — newsvl.ru Toyota Funcargo — newsvl.ru Учебная Toyota Corolla — newsvl.ru Honda Integra — newsvl.ru Honda Integra DC2 Type R — newsvl.ru Daihatsu Mira — newsvl.ru Honda Odyssey — newsvl.ru Toyota Corona — newsvl.ru Илья Федоров и Олег Денисевич - пилоты дрифт-соревнований РДС Восток — newsvl.ru Mazda RX8  — newsvl.ru В теплый сезон на этой площадке проходят соревнования по дрифту  — newsvl.ru Илья Федоров и Олег Денисевич по очереди выступали на одной машине — newsvl.ru Toyota Mark X  — newsvl.ru Toyota Vitz — newsvl.ru Олег Денисевич успевает управлять машиной и передавать привет родным и друзьям — newsvl.ru Больше всего участников было на машинах Subaru  — newsvl.ru Subaru Imreza — newsvl.ru Porsche 911 — newsvl.ru Toyota Celica — newsvl.ru Mitsubishi Lancer Evolution IV — newsvl.ru Subaru Forester — newsvl.ru Маршрут второй трассы пролегал мимо 2 самолетов Ту-154 и Су-27 — newsvl.ru Mini Cooper S All 4 Countryman — newsvl.ru Mitsubishi Eterna 2 литра турбо 1990 г.в. — newsvl.ru Toyota Celica — newsvl.ru Финиш этапа проходил уже в сумерках — newsvl.ru Перед стартом соревнований для участников провели инструктаж — newsvl.ru Максим Наумец, руководитель гонки, рассказал о правилах и требованиях безопасности — newsvl.ru Экипаж Су-27 не смог принять участие в заездах, так не прошел технический контроль — newsvl.ru С первых же заездов участники принялись ломать трассы и переделать так, как им удобно — newsvl.ru Первый этап собрал рекордное количество экипажей - 153 человека — newsvl.ru Для некоторых эти соревнования как праздник — newsvl.ru Некоторые старались побыстрее проехать, чтобы скорее добраться к призовому фонду — newsvl.ru Большинство старалось попасть в поворот — newsvl.ru Но были и те, кто искал свой путь за пределами трассы — newsvl.ru Владелец Audi A4 TDI 3.0 S Line решил испытать свою машину по полной  — newsvl.ru Subaru Legacy B4 вылетела за пределы трассы, но самостоятельно смогла выехать из снега  — newsvl.ru
Кто-то чудом пролетал сквозь сугробы — newsvl.ru А некоторые застревали надолго — newsvl.ru Для тех, кто не мог покинуть снежные ловушки, на трассе дежурил эвакуатор — newsvl.ru Но большая часть старалась не допускать ошибок и не вылетать с трассы — newsvl.ru В этот раз организаторы постарались сделать покрытие трассы максимально похожим на дорожные условия в нашем регионе — newsvl.ru Некоторые участники из-за своих ошибок получали повреждения — newsvl.ru На чемпионате было много популярных и редких машин — newsvl.ru Mitsubishi Pajero — newsvl.ru Jeep Grand Cherokee SRT8 — newsvl.ru KIA Sportage — newsvl.ru Suzuki Jimny принял участие в 7 классе "Профи" — newsvl.ru Toyota IQ — newsvl.ru Audi TT — newsvl.ru Renault Laguna — newsvl.ru Стартовая зона первой трассы  — newsvl.ru Mitsubishi Pajero Evolution — newsvl.ru Алексей Наумец эвакуировал автомобили из снежных ловушек на второй трассе — newsvl.ru Isuzu Bighorn — newsvl.ru Стартовая зона второй трассы — newsvl.ru Volkswagen Touareg  — newsvl.ru Honda Civic — newsvl.ru Honda CRZ — newsvl.ru Toyota Funcargo — newsvl.ru Учебная Toyota Corolla — newsvl.ru Honda Integra — newsvl.ru Honda Integra DC2 Type R — newsvl.ru Daihatsu Mira — newsvl.ru Honda Odyssey — newsvl.ru Toyota Corona — newsvl.ru Илья Федоров и Олег Денисевич - пилоты дрифт-соревнований РДС Восток — newsvl.ru Mazda RX8  — newsvl.ru В теплый сезон на этой площадке проходят соревнования по дрифту  — newsvl.ru Илья Федоров и Олег Денисевич по очереди выступали на одной машине — newsvl.ru Toyota Mark X  — newsvl.ru Toyota Vitz — newsvl.ru Олег Денисевич успевает управлять машиной и передавать привет родным и друзьям — newsvl.ru Больше всего участников было на машинах Subaru  — newsvl.ru Subaru Imreza — newsvl.ru Porsche 911 — newsvl.ru Toyota Celica — newsvl.ru Mitsubishi Lancer Evolution IV — newsvl.ru Subaru Forester — newsvl.ru Маршрут второй трассы пролегал мимо 2 самолетов Ту-154 и Су-27 — newsvl.ru Mini Cooper S All 4 Countryman — newsvl.ru Mitsubishi Eterna 2 литра турбо 1990 г.в. — newsvl.ru Toyota Celica — newsvl.ru Финиш этапа проходил уже в сумерках — newsvl.ru Перед стартом соревнований для участников провели инструктаж — newsvl.ru Максим Наумец, руководитель гонки, рассказал о правилах и требованиях безопасности — newsvl.ru Экипаж Су-27 не смог принять участие в заездах, так не прошел технический контроль — newsvl.ru С первых же заездов участники принялись ломать трассы и переделать так, как им удобно — newsvl.ru Первый этап собрал рекордное количество экипажей - 153 человека — newsvl.ru Для некоторых эти соревнования как праздник — newsvl.ru Некоторые старались побыстрее проехать, чтобы скорее добраться к призовому фонду — newsvl.ru Большинство старалось попасть в поворот — newsvl.ru Но были и те, кто искал свой путь за пределами трассы — newsvl.ru Владелец Audi A4 TDI 3.0 S Line решил испытать свою машину по полной  — newsvl.ru Subaru Legacy B4 вылетела за пределы трассы, но самостоятельно смогла выехать из снега  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта