Новости Владивосток

Игрокам владивостокского «Адмирала» задерживают зарплату

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» задерживает выплату заработной платы игрокам и работниками. Гонорар "морякам" не выплачивают уже около двух месяцев.

Как сообщил VL.ru руководитель пресс-службы клуба Алексей Чечелев, причина невыплаты гонораров - задержка перечислений от спонсоров. Представители "Адмирала" уверяют болельщиков, что финансовые трудности никак не скажутся на результатах команды в регулярном чемпионате КХЛ.

"Вы же видели, как игроки провели матчи в конце прошлого года и выступали в начале этого. Надо отдать хоккеистам должное, все профессионалы и на льду демонстрируют только свои профессиональные качества. Ребята понимают, что играют для болельщиков, и знают, что ситуация с финансами рано или поздно разрешится. Никаких упаднических настроений нет. Мы рассчитываем, что в ближайшее время этот вопрос будет решен", - сообщил Алексей Чечелев.

Следующую игру «Адмирал» проведет в Хабаровске, где 19 января сыграет с «Амуром». На данный момент команда тренируется во Владивостоке.

Напомним, Государственная инспекция труда в Приморском крае в декабре прошлого года уже штрафовала руководство клуба. Тогда в ходе проверки было установлено, что заработная плата работникам выплачивалась 1 раз в месяц, несмотря на то, что в локально-нормативном акте были установлены сроки ее выплат, соответствующие требованиям трудового законодательства – не реже, чем каждые полмесяца. Общая сумма штрафа составила 44 000 рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта