Новости Владивосток

Из-за долгов по аренде «Спартак-Приморье» и «Приморочка» остались без спортивной площадки

14 января спортсменки ВК "Приморочка" не смогли попасть на тренировку в СК "Олимпиец". Руководство КГАУ "Центр спортивной подготовки - школа высшего спортивного мастерства" приняло решение ограничить доступ к спортивному залу из-за задолженности клубов по оплате аренды.

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» и волейбольный клуб «Приморочка» фактически остались без спортивной площадки. Под вопросом теперь подготовка к предстоящим 17 и 19 января играм. Непростая ситуация возникла из-за долга по арендной плате в 1,5 миллиона рублей. Также под угрозой отмены оказались и предыгровые тренировки приезжающих команд, а это уже грозит снятием клубов с чемпионата.

Как сообщили в пресс-службе клубов, такое решение принял директор КГАУ «Центр спортивной подготовки - школа высшего спортивного мастерства» Сергей Баев. «За 2014 год клубы оплатили большую часть аренды в размере 2,7 млн рублей. Сейчас между руководстом клуба и спортивного комплекса идут постоянные переговоры, чтобы разрешить ситуацию», - сообщил пресс-секретарь клубов Евгений Бондарь.

Эдуард Сандлер, президент БК «Спартак-Приморье» и ВК «Приморочка»: «Уже порядка 5 лет мы арендуем "Олимпиец", до этого зал много лет был для нас бесплатным. На сегодняшний день образовалась задолженность в размере 1,5 млн. руб. Это прежде всего связано с повышением арендной ставки за использование зала на 40% с сентября 2014 года. Нам планировали субсидию из расчета аренды зала по старым ценам, а по факту мы платим по новым. Но мы не отказываемся от своих обязательств, и история наших взаимоотношений показывает, что мы всегда имели задолженность и всегда ее системно гасили. Она образовалась в достаточно сложный период для всех. Мы много кому должны, но это никогда не прекращает работу с нашими партнерами. У нас существуют долги и перед авиаперевозчиками, и перед другими контрагентами. Это не секрет. Финансирование команд стабильное, и уже 30 января мы планировали погасить задолженность по получению первых средств из краевого бюджета. Но уже в третий рабочий день нового года, когда сложно организовать какие-то процессы, и ни у кого на счетах денег нет, мы получаем такую реакцию от многолетнего партнера. А ведь это единственное на данный момент краевое спортивное учреждение, способное обслуживать потребности команд по баскетболу и волейболу для участия в чемпионатах России».

Руководство КГАУ «Центр спортивной подготовки - школа высшего спортивного мастерства» отмечает, что неоднократно обращались к руководству спортивных клубов с просьбой погасить задолженность.

«На протяжении многих лет руководство оказывает максимально возможное содействие указанным клубам. Стоимость за услуги учреждения для "Спартака-Приморья" и "Приморочки" не меняется с 2014 года. Оплата производится за фактически использованное время в спортивном зале, время простоя зала и отмены тренировок  не оплачивается».

Также, по словам Сергея Баева, из-за постоянных тренировок команд зал практически не используется другими спортивными организациями. А для проведения соревнований приходится использовать иные площадки.

По мнению руководства КГАУ «ЦСП-ШВСМ», БК «Спартак-Приморье» и ВК «Приморочка» могут использовать и собственную базу - детский лагерь «Спарта». «Так же во Владивостоке есть и другие спортивные сооружения, где клубы могут проводить игры, например, КСК "Фетисов-Арена"», - сообщил Сергей Баев.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта