Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» в сложнейшем матче одолел сургутский «Университет-Югра» во Владивостоке (ФОТО)

В пятницу, 9 января, «Спартак-Приморье» в рамках Суперлиги переиграл на домашней площадке в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) сургутский БК «Университет-Югра» со счетом 74:71 (19:14, 23:22, 17:16, 15:19). Победа в этом матче была принципиальной для обеих команд. Вполне ожидаемо, игра оказалась очень нервной для игроков и болельщиков.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию матча

Еще до Нового года руководство приморского клуба не раз заявляло — встреча с «Университетом-Югрой» очень важна и местная команда будет в большей степени готовиться именно к ней, нежели настраиваться на других соперников. Такая работа дала свои плоды. «Спартак-Приморье» буквально вырвал победу у соперника. Несмотря на лидерство во всех четырех периодах, хозяева постоянно держали в напряжении болельщиков. Зрители, к слову, в этот день полностью заполнили трибуны «Олимпийца» и максимально громко поддерживали свою команду, оказывая при этом постоянное давление на гостей. Напомним, на протяжении последних четырех сезонов подряд сургутская команда становилась серебряным призером Суперлиги, поэтому допускать ошибки в этом матче игроки приморского клуба себе позволить не могли.

С самого начала спортсмены задали игре невероятно высокий темп. Впрочем, высокие скорости продержались вплоть до последних секунд матча. Вбрасывание в изматывающем во всех планах матче «Спартак-Приморье» выиграл, а вот счет открыл нападающий «бело-синих» Антон Саяпин. Хозяев сразу реабилитировал мастерский трехочковый Алексея Нестерова. «Университету» в следующие несколько минут удалось резко вырваться вперед на семи очках, но «красно-белые» быстро перегнали соперников. А все благодаря Узинскому и Нестерову Зверков и Соловьев доработали для команды на «двушках», закрепив преимущество в первом периоде — 19:14.

Счет во второй четверти также открыли гости: нападающий Никола Лепоевич, который и позже не раз вытягивал сургутский клуб, забил из-под кольца. Здесь в игру вступил Алексей Голяхов, а подыграл ему воспитанник приморского «Спартака» Дмитрий Узинский. При таком раскладе и игре хозяев давление болельщиков на «Университет-Югру» максимально возросло. Под крики «мимо!» со штрафной стали мазать опытнейшие игроки. Гости свои атаки во многом дожимали, но с легкой руки им противостояли Голяхов и Соловьев, а Герасименко отлично сработал на передачах. К концу этого периода «сине-белые» «поднажали» и Эдуард Сандлер взял тайм-аут, после которого в кольцо гостей прилетел трехочковый Нестерова. Несмотря на все старания гостей, десятиминутка завершилась в пользу местной команды — 42:36.

Третий отрезок игры вновь «запустил» по очкам Никола Лепоевич, на что «спартаковцы» ответили сразу двумя попаданиями от Нестерова и Узинского. Разницу в счете «трешкой» вернул нападающий гостей Максим Захаров, а сократил разрыв его одноклубник Александр Савенков. Этот центровой раньше защищал цвета приморского клуба, именно поэтому во время представления команд и сорвал громкое приветствие от болельщиков. Однако после снайперского броска с дальней зоны от Алексея Нестерова, Савенков давления трибун не выдержал и промазал в своих штрафных. В концовке периода хозяевам пятью очками подряд снова помешал Никола Лепоевич, но «красно-белых» вытянул Глеб Герасименко, пославший точный трехочковый с передачи Зверкова — 59:52.

Мощное сопротивление «Университета» чуть было не привело в заключительном периоде к овертайму. Первые очки в этом отрезке заработал Узинский. Стоит отметить, что в этом матче наш нападающий вообще показал потрясающую игру. В противовес его «трешке» с дальней зоны точно бросил нападающий «сине-белых» Антон Саяпин, не раз дополняя счет сургутской команды и в концовке встречи. Сократить разрыв в счете гостям также удалось благодаря инициативам Павла Трушникова и все того же Липоевича. За минуту до конца матча разница по очкам составляла всего «+4». В последние 60 секунд тайм-аутами отметились наставники обоих клубов. Савенкова удалили за пять персональных фолов. А результат матча закрепил со штрафной Зверков — 74:71, под скандирование болельщиков «Молодцы!». На сегодняшний день местная команда занимает 4 место в турнирной таблице Суперлиги.

Алексей Нестеров, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

«Самым сложным моментом в матче была борьба на щитах. У противника очень сильные центровые. Они часто менялись, успевали отдыхать и выходили с новыми силами. В этом плане им было проще. Мы собрались командой, настраивались на эту игру. Все очень хотели победить и продолжить успешную домашнюю серию. Сейчас нам дали выходной, учитывая, что у нас десятидневный перерыв в матчах. Будет больше времени, чтобы подготовиться и настроиться. Я думаю, все получиться».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» (Владивосток):

«Этой игрой мы завершили первый круг чемпионата Суперлиги, и из позитивного могу отметить, что мы одержали победы почти во всех матчах дома, а проиграли только «Рязани». Это хороший результат. По прошедшей игре — только восхищение Дмитрием Узинским, очень им доволен. Трехочковые, которые он не мог забить пять игр, сегодня он реализовал. Это не случайность. Эта та работа, которую мы проводим на тренировках, и она приносит результат. Сегодня его вклад в победу потрясающий. Хотя, конечно, победы формирует тот костяк игроков, который у нас есть. Нас ждет очень сложная вторая половина сезона, в которой большинство матчей — выездные. Надо прогрессировать. Я сказал ребятам, что весь потенциал находится внутри команды. Да, мы продолжаем работу над поиском «большого», но это очень сложная задача на данный период. Сегодня чувствовалась колоссальная поддержка зала, наконец-то он был полным. Чувствовалась правильная атмосфера. У соперника никто не удивил».

Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра» (Сургут):

«Что можно сказать... Мы всегда едем побеждать, но не всегда получается. Плохая игра была в защите, однозначно. Очень плохо в защите сыграли против лидеров. Старались, но... Турнирное положение нас, конечно, не устраивает. Можно было и другие результаты показать, но и в прошлом году у нас такая ситуация была. Ничего, прорвались. Поэтому, будем работать и лучше готовиться».

«Спартак-Приморье»: Дмитрий Узинский – 21 очко (6 подборов, 1 передача, 3 перехвата), Алексей Нестеров – 16 (8 подборов, 4 передачи), Алексей Голяхов – 14 (1 подбор, 4 передачи), Даниил Соловьев – 11 (7 подборов, 1 передача, 3 перехвата, 2 блокшота), Глеб Герасименко – 7 (1 передача, 2 перехвата), Андрей Зверков – 5 (3 подбора, 1 перехват), Петр Самойленко (1 подбор, 2 передачи), Юрий Митюк (1 подбор).

Следующие матчи «Спартак» проведет на домашней арене 19 и 22 января против пермского БК «ПАРМА» и ижевских «Купол-Родников».

"Спартак-Приморье" во время гимна России перед игрой — newsvl.ru В этот вечер зал был заполнен болельщиками до отказа — newsvl.ru Даниил Соловьев пытается прорваться сквозь оборону гостей — newsvl.ru Глеб Герасименко начинает нападение "Спартака" — newsvl.ru Болельщики были не всегда согласны с судейскими решениями — newsvl.ru Самая юная звездочка Danceteam — newsvl.ru Алексей Голяхов старается заработать очки для своей команды — newsvl.ru Danceteam "Спартака-Приморье" — newsvl.ru На протяжении последних четырех сезонов подряд сургутская команда становилась серебряным призером Суперлиги — newsvl.ru Алексей Голяхов обходит Павла Трушникова — newsvl.ru Трехочковые Алексея Нестерова не раз спасали "Спартак" — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru 13 Счет во второй четверти так же открыли гости — newsvl.ru Арбитры представляли Казань, Тулу, Белгород и Москву — newsvl.ru Игроки приморского клуба радуются очередным очкам одноклубников — newsvl.ru Центровой гостей Александр Савенков раньше защищал цвета приморского клуба — newsvl.ru В этот вечер зал был заполнен болельщиками до отказа — newsvl.ru Максим Захаров намеревается прорваться через защиту приморского клуба — newsvl.ru Главный тренер БК «Университет-Югра» Сергей Ольхов что-то говорит судье — newsvl.ru Руководитель группы поддержки приморского клуба Елена Чернова — newsvl.ru Талисман "Спартака-Приморье" Тигренок Лешка — newsvl.ru Даниил Соловьев приносит команде очередные очки — newsvl.ru Алексей Нестеров пошел в атаку — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Победа в этом матче была принципиальной для обеих команд — newsvl.ru Иногда игроки в прямом смысле слова боролись за мяч — newsvl.ru В перерывах публику традиционно развлекала Danceteam "Спартака-Приморье" — newsvl.ru Андрей Зверков на штрафной — newsvl.ru «Спартак-Приморье» в сложнейшем матче одолел сургутский «Университет-Югра» со счетом 74:71 — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра» — newsvl.ru
"Спартак-Приморье" во время гимна России перед игрой — newsvl.ru В этот вечер зал был заполнен болельщиками до отказа — newsvl.ru Даниил Соловьев пытается прорваться сквозь оборону гостей — newsvl.ru Глеб Герасименко начинает нападение "Спартака" — newsvl.ru Болельщики были не всегда согласны с судейскими решениями — newsvl.ru Самая юная звездочка Danceteam — newsvl.ru Алексей Голяхов старается заработать очки для своей команды — newsvl.ru Danceteam "Спартака-Приморье" — newsvl.ru На протяжении последних четырех сезонов подряд сургутская команда становилась серебряным призером Суперлиги — newsvl.ru Алексей Голяхов обходит Павла Трушникова — newsvl.ru Трехочковые Алексея Нестерова не раз спасали "Спартак" — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru 13 Счет во второй четверти так же открыли гости — newsvl.ru Арбитры представляли Казань, Тулу, Белгород и Москву — newsvl.ru Игроки приморского клуба радуются очередным очкам одноклубников — newsvl.ru Центровой гостей Александр Савенков раньше защищал цвета приморского клуба — newsvl.ru В этот вечер зал был заполнен болельщиками до отказа — newsvl.ru Максим Захаров намеревается прорваться через защиту приморского клуба — newsvl.ru Главный тренер БК «Университет-Югра» Сергей Ольхов что-то говорит судье — newsvl.ru Руководитель группы поддержки приморского клуба Елена Чернова — newsvl.ru Талисман "Спартака-Приморье" Тигренок Лешка — newsvl.ru Даниил Соловьев приносит команде очередные очки — newsvl.ru Алексей Нестеров пошел в атаку — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Победа в этом матче была принципиальной для обеих команд — newsvl.ru Иногда игроки в прямом смысле слова боролись за мяч — newsvl.ru В перерывах публику традиционно развлекала Danceteam "Спартака-Приморье" — newsvl.ru Андрей Зверков на штрафной — newsvl.ru «Спартак-Приморье» в сложнейшем матче одолел сургутский «Университет-Югра» со счетом 74:71 — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта