Новости Владивосток

Владивостокский боец и тренер Джамал Курбанов победил в турнире Fight Nights с серьезной травмой (ВИДЕО)

В субботу, 20 декабря, ведущая российская промоутерская компания в индустрии единоборств Fight Nights закрыла календарный год масштабным турниром под названием «Битва 18. Перезаморозка». Победителем одного из 11 зрелищных боев события стал известный владивостокский спортсмен Джамал Курбанов. В октагоне он одолел представителя Украины Евгения Куровского.

Семикратный чемпион России по рукопашному бою, руководитель владивостокского центра единоборств «Гладиатор» и уважаемый тренер Джамал Курбанов в клетке встретился с украинским бойцом Евгением Куровским. По результатам трех пятиминутных раундов он одержал уверенную победу, несмотря на серьезную травму. В начале второго отрезка представитель Приморья сломал ногу, но продолжил драться и завершил бой в свою пользу.

«У меня открытый перелом малой берцовой кости. Дрался до конца, не говорил никому. Выиграл по очкам, — с места событий сообщил Джамал Курбанов корреспонденту VL.ru. — Не скрою, было сложно... Практически не двигался во втором и третьем раундах. Но за меня болело много близких людей со всей России и, конечно, из Приморского края. Поэтому я обязан был выиграть. Хочу сказать, что организация турнира была на отличном уровне, в этом заслуга Камила Гаджиева, Дмитрия Конькова и Евгения Политовского. Благодарю команду «Гладиатор» и всех, кто болел за меня, кто переживал и кто оказывал помощь в подготовке к этому бою, в частности, Сергею Ковалеву. Сейчас восстанавливаться планирую примерно месяц, затем снова возобновлю тренировки».

Он также рассказал — чтобы помочь ему в подготовке к этому бою, специально из Санкт-Петербурга во Владивосток прилетал известный боец смешанного стиля, чемпион мира по современному панкратиону Абдулмажид Магомедов. Он также стал и секундантом Курбанова, впрочем, как и Альберт Касумбеков и Бек Исаев.

Напомним, в этот же вечер воспитанник Курбанова Шамиль Абдулаев стал чемпионом Суперкубка России по ММА. В связи с боем Джамала в Москве, в роли секунданта Шамиля выступил известный владивостокский боец панкратиона Геннадий Ковалев.

Полные результаты турнира FIGHT NIGHTS «Битва 18. Перезаморозка»:

Александр Шлеменко (Россия) победил Ясуби Эномото (Швейцария) — единогласное решение судей;
Ксавьер Фупа-Покам (Франция) победил Магомеда Магомедова (Россия) — технический нокаут;
Михаил Мохнаткин (Россия) и Иржи Прохазка (Чехия) — ничья;
Абдул-Керим Эдилов (Россия) победил Гильярда Альфреду Фагундеса (Бразилия) -  удушающий прием;
Мурад Мачаев (Россия) победил Нико Пухакку (Финляндия) — нокаут;
Джамал Курбанов (Россия) победил Евгения Куравского (Украина) — по решению судей;
Ахмет Алиев (Россия) победил Мирослава Штрабака (Словакия) — единогласное решение судей;
Давид Хачатрян (Армения) победил Вадима Руссула (Украина) — единогласное решение судей;
Сумьян Настинов (Россия) победил Никиту Кочеткова (Россия) — удушающий прием;
Алексей Иванов (Россия) победил Шафката Одинаева (Узбекистан) — технический нокаут;
Адам Яндиев (Россия) победил Виталия Шпака (Белоруссия) — «залом шеи»;
Сергей Павлович (Россия) победил Александра Деревянко (Россия) — технический нокаут.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта