Новости Владивосток

Во Владивостоке почти две сотни юных бойцов джиу-джитсу закрыли год турниром с Дедом Морозом (ФОТО)

В субботу, 20 декабря, более 170 ребят 7 до 15 лет из Приморского и Хабаровского краев, а также ЕАО поборолись за призы открытого новогоднего детско-юношеского турнира по джиу-джитсу. Заключительные соревнования календарного года в этом виде спорта прошли в Краевом доме физкультуры (Партизанский пр-т, 2) и собрали десятки зрителей.

Все участники состязаний сражались за победу сразу на двух татами. На одном проходили схватки в дисциплине нэ вадза (прим. VL.ru: борьба в партере без ударной техники) в возрастной группе 7-10 лет. В номинации какуто (прим. VL.ru: полноконтактный бой в средствах защиты, в том числе и в мягком шлеме-маске, который символизирует доспехи самураев) на другом татами состязались более взрослые и опытные спортсмены.

Подавляющее большинство спортсменов выступало за Приморье. Бойцы прибыли из Владивостока, Артема, Арсеньева, Большого Камня, Уссурийска, поселков Раздольное, Тавричанка и Кавалерово, а также сел Кипарисово, Новосысоевка, Чугуевка и Анучино. Однако приехали на турнир и ребята из центральных городов других регионов — Биробиджана и Хабаровска.

«Схватка была не сложной. Мне еще тренер дал несколько советов перед выходом на бой, — поделился участник турнира Андрей Бекиров. — Соперника я знал, видел как он дерется. Победой очень доволен».

По словам главного судьи соревнований и инструктора-методиста владивостокской СДЮСШ единоборств Константина Грицаенко, такой турнир проводится уже больше шести лет и с каждым разом привлекает все больше внимания юных бойцов джиу-джитсу:

«На этом турнире помимо основных наград детям всегда дарят подарки, и для них это, конечно, большая радость. Желающих участвовать всегда много. Мы дополнительно поделили ребят по поясам и старались сделать так, чтобы в каждой категории было примерно равное число участников. Подросло много новых детишек, среди которых есть и очень талантливые. Видно, что они совершенствуются и физически, и технически. Есть ощущение, что нынешнее юное поколение спортсменов очень быстро учится. В большинстве своем ребята огромные молодцы».

На традиционной для турнира торжественной части где все юных атлетов с наступающими праздниками поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Завершили церемонию открытия показательные выступления представителей разных отделений джиу-джитсу на Дальнем Востоке. Но главные новогодние персонажи нашей страны не обошли вниманием и юбиляра этого праздника спорта – президента и основателя Евро-Азиатской федерации джиу-джитсу Валерия Осокина, который 16 декабря отметил 60-летие.

Сам Валерий Геннадьевич, уже после многочисленных поздравлений, отметил – неофициальными итогами уходящего он года доволен. В 2014 году Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу проделала большую работу для популяризации этого вида спорта:

«Пользуясь большой аудиторией мы сегодня поощрили родительский совет. В этом году он много и плодотворно работал. Мы первые в городе преуспели в проведении спортивного фестиваля в области туризма. Организовывали такие события в Яньцзи и Харбине. То есть наши соревнования уже становятся центром поездки в определенный город. Главное для людей — побывать на фестивале, а остальное путешествие как бы прилагается. Я результатами доволен».

Он также отметил, что в следующем году именно такой фестиваль пройдет и во Владивостоке, в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2). Событие объединит представителей различных видов единоборств: айкидо, бокса, тхэквондо, дзюдо, джиу-джитсу и многих других. А в мае 2015 года наша сборная по джиу-джитсу отправится на состязания в китайскую провинцию Хунань, потрясающие горы которой, по некоторым сообщениям, вдохновили в 2009 году легендарного Джеймса Кэмерона на создание красочных пейзажей в «Аватаре».

Помимо прочего на торжественной части предновогоднего турнира, те, кто в уходящем году защитили нормативы КМС и МС, получили из рук Валерия Осокина заслуженные черные пояса. «Сдал на пояс недавно и рад, что он уже у меня на руках. Я долго к этому шел. Сегодня к тому же выступает моя младшая сестра, — поделился Андрей Бирев (черный пояс по джиу-джитсу. Стаж 10 лет). — Я ее самостоятельно готовлю и тренирую. Думаю, она победит, у нее отлично все получается».

Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу (Уборевича, 20). Тел.: 8 (423) 240-46-55, 8 953 207-02-00.

Результаты открытого новогоднего детско-юношеского турнира по джиу-джитсу 2014 года:

Дисциплина нэ вадза:

Возраст 7 лет:

Весовая категория до 22 кг: 1 место — Данил Волков (Владивосток);

Весовая категория до 26 кг: 1 место — Егор Гаврилов (Тавричанка);

Весовая категория до 28 кг: 1 место — Андрей Бекиров (Владивосток);

Весовая категория до 30 кг: 1 место — Давыд Семенов (Владивосток);

Весовая категория до 32 кг: 1 место — Илья Углицких (Тавричанка);

Весовая категория до 24 кг: 1 место — Юлия Жданюк (Владивосток).

Возраст 8 лет:

Весовая категория до 24 кг: 1 место — Тимур Латыпов (Владивосток);

Весовая категория до 26 кг: 1 место — Марк Осауленко (Владивосток);

Весовая категория до 30 кг: 1 место — Жалил Женбаев (Владивосток);

Весовая категория до 24 кг: 1 место — Екатерина Ланевская (Владивосток).

Возраст 9 лет:

Весовая категория до 28 кг: 1 место — Андрей Крохтин (Владивосток);

Весовая категория до 32 кг: 1 место — Иван Соколов (Уссурийск);

Весовая категория до 34 кг: 1 место — Константин Горновой (Владивосток);

Весовая категория свыше 34 кг: 1 место — Максим Рахимов (Владивосток).

Возраст 10 лет:

Весовая категория до 30 кг: 1 место — Тимур Моторя (Владивосток);

Весовая категория до 34 кг: 1 место — Никита Новичков (Владивосток);

Весовая категория до 50 кг: 1 место — Илья Тимченко (Владивосток).

Возраст 11 лет:

Весовая категория до 38 кг: 1 место — Лев Костецкий (Владивосток);

Весовая категория до 42 кг: 1 место — Семен Аносов (Владивосток);

Весовая категория свыше 50 кг: 1 место — Георгий Веселов (Владивосток).

Возраст 12 лет:

Весовая категория до 38 кг: 1 место — Илья Чебанюк (Тавричанка);

Весовая категория до 50 кг: 1 место — Алексей Пануровский (Анучино);

Весовая категория свыше 50 кг: 1 место — Данил Глазков (Владивосток).

Возраст 13 лет и старше:

Весовая категория до 45 кг: 1 место — Данил Сулендзига (Анучино);

Весовая категория свыше 46 кг: 1 место — Михаил Лазарев (Владивосток);

Весовая категория до 50 кг: 1 место — Михаил Агапов (Кавалерово);

Весовая категория до 66 кг: 1 место — Владимир Мысаковский (Владивосток).

Командный зачет:

1 место — Владивосток (команда К.Н. Грицаенко);

2 место — Владивосток (команда Б.Б. Глазкова);

3 место — Владивосток (команда А.В. Чепурихина).

Дисциплина какуто:

Возраст 10-11 лет:

Весовая категория до 30 кг: 1 место — Иван Одегов (Владивосток);

Весовая категория до 34 кг: 1 место — Данила Дмитриев (Владивосток);

Весовая категория до 42 кг: 1 место — Илья Холодов (Владивосток);

Весовая категория до 50 кг: 1 место — Андрей Жданюк (Владивосток);

Весовая категория свыше 50 кг: 1 место — Богдан Сухов (Владивосток);

Весовая категория до 42 кг: 1 место — Валерия Руденко (Владивосток).

Возраст от 12-14 лет:

Весовая категория до 34 кг: 1 место — Никита Панов (Владивосток);

Весовая категория до 45 кг: 1 место — Егор Никифоров (Биробиджан);

Весовая категория до 50 кг: 1 место — Данил Пикульский (Большой Камень);

Весовая категория свыше 50 кг: 1 место — Игорь Капущак (Владивосток);

Весовая категория до 60 кг: 1 место — Владислав Чекашкин (Кавалерово).

Возраст 15 лет и старше:

Весовая категория до 50 кг: 1 место — Максим Андреищев (Владивосток);

Весовая категория до 55 кг: 1 место — Максим Брежнев (Раздольное);

Весовая категория до 73 кг: 1 место — Степан Колесников (Владивосток);

Весовая категория до 66 кг: 1 место — Дмитрий Новиков (Большой Камень);

Весовая категория до 80 кг: 1 место — Максим Пузыренко (Уссурийск);

Весовая категория свыше 81 кг: 1 место — Владислав Овсейчик (Владивосток).

Командный зачет:

1 место — Владивосток (команда К.Н. Грицаенко);

2 место — Владивосток (команда А.В. Трофимова);

3 место — Раздольное (команда В.П. Давыдова).

На торжественной части те, кто в уходящем году защитили нормативы КМС и МС, получили из рук Валерия Осокина заслуженные черные пояса — newsvl.ru Все юные участники турнира получили подарки от Деда Мороза — newsvl.ru В соревнованиях участвовало более 170 ребят 7 до 15 лет из Приморского и Хабаровского краев, а также ЕАО — newsvl.ru В этом году Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу достигла немалых успехов — newsvl.ru Среди участников очень много талантливых спортсменов, которые только начинают свой путь в спорте — newsvl.ru Поединки проходили сразу на двух татами — newsvl.ru Завершили церемонию открытия показательные выступления представителей разных отделений джиу-джитсу на Дальнем Востоке — newsvl.ru Участники турнира внимательно следили за показательными выступлениями — newsvl.ru Показательные выступления привлекли внимание зрителей — newsvl.ru Заключительные соревнования календарного года в этом виде спорта прошли в Краевом доме физкультуры — newsvl.ru Подавляющее большинство спортсменов выступало за Приморье — newsvl.ru Завершили церемонию открытия показательные выступления представителей разных отделений джиу-джитсу на Дальнем Востоке — newsvl.ru Все участники состязаний сражались за победу сразу на двух татами — newsvl.ru Показательные выступления привлекли внимание зрителей — newsvl.ru Такой турнир проводится уже больше шести лет... — newsvl.ru ... и с каждым разом привлекает все больше внимания юных бойцов джиу-джитсу — newsvl.ru На одном проходили схватки в дисциплине нэ вадза — newsvl.ru Нэ вадза - это борьба в партере без ударной техники — newsvl.ru Нэ вадза - это борьба в партере без ударной техники — newsvl.ru Многие начинающие спортсмены показали высокий уровень борьбы — newsvl.ru Как и всегда, спортсмены были нацелены строго на победу — newsvl.ru Подавляющее большинство спортсменов выступало за Приморье — newsvl.ru Такой турнир проводится уже больше шести лет... — newsvl.ru ... и с каждым разом привлекает все больше внимания юных бойцов джиу-джитсу — newsvl.ru Среди участников очень много талантливых спортсменов, которые только начинают свой путь в спорте — newsvl.ru В соревнованиях участвовало более 170 ребят 7 до 15 лет из Приморского и Хабаровского краев, а также ЕАО — newsvl.ru Подавляющее большинство спортсменов выступало за Приморье — newsvl.ru В номинации какуто на другом татами состязались более взрослые и опытные спортсмены — newsvl.ru Участвовали в соревнованиях и девочки — newsvl.ru Среди участников очень много талантливых спортсменов, которые только начинают свой путь в спорте — newsvl.ru Нэ вадза - это борьба в партере без ударной техники — newsvl.ru Какуто предполагает полноконтактный бой в средствах защиты, в том числе и в мягком шлеме-маске, который символизирует доспехи самураев — newsvl.ru В соревнованиях участвовало более 170 ребят 7 до 15 лет из Приморского и Хабаровского краев, а также ЕАО — newsvl.ru
На торжественной части те, кто в уходящем году защитили нормативы КМС и МС, получили из рук Валерия Осокина заслуженные черные пояса — newsvl.ru Все юные участники турнира получили подарки от Деда Мороза — newsvl.ru В соревнованиях участвовало более 170 ребят 7 до 15 лет из Приморского и Хабаровского краев, а также ЕАО — newsvl.ru В этом году Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу достигла немалых успехов — newsvl.ru Среди участников очень много талантливых спортсменов, которые только начинают свой путь в спорте — newsvl.ru Поединки проходили сразу на двух татами — newsvl.ru Завершили церемонию открытия показательные выступления представителей разных отделений джиу-джитсу на Дальнем Востоке — newsvl.ru Участники турнира внимательно следили за показательными выступлениями — newsvl.ru Показательные выступления привлекли внимание зрителей — newsvl.ru Заключительные соревнования календарного года в этом виде спорта прошли в Краевом доме физкультуры — newsvl.ru Подавляющее большинство спортсменов выступало за Приморье — newsvl.ru Завершили церемонию открытия показательные выступления представителей разных отделений джиу-джитсу на Дальнем Востоке — newsvl.ru Все участники состязаний сражались за победу сразу на двух татами — newsvl.ru Показательные выступления привлекли внимание зрителей — newsvl.ru Такой турнир проводится уже больше шести лет... — newsvl.ru ... и с каждым разом привлекает все больше внимания юных бойцов джиу-джитсу — newsvl.ru На одном проходили схватки в дисциплине нэ вадза — newsvl.ru Нэ вадза - это борьба в партере без ударной техники — newsvl.ru Нэ вадза - это борьба в партере без ударной техники — newsvl.ru Многие начинающие спортсмены показали высокий уровень борьбы — newsvl.ru Как и всегда, спортсмены были нацелены строго на победу — newsvl.ru Подавляющее большинство спортсменов выступало за Приморье — newsvl.ru Такой турнир проводится уже больше шести лет... — newsvl.ru ... и с каждым разом привлекает все больше внимания юных бойцов джиу-джитсу — newsvl.ru Среди участников очень много талантливых спортсменов, которые только начинают свой путь в спорте — newsvl.ru В соревнованиях участвовало более 170 ребят 7 до 15 лет из Приморского и Хабаровского краев, а также ЕАО — newsvl.ru Подавляющее большинство спортсменов выступало за Приморье — newsvl.ru В номинации какуто на другом татами состязались более взрослые и опытные спортсмены — newsvl.ru Участвовали в соревнованиях и девочки — newsvl.ru Среди участников очень много талантливых спортсменов, которые только начинают свой путь в спорте — newsvl.ru Нэ вадза - это борьба в партере без ударной техники — newsvl.ru Какуто предполагает полноконтактный бой в средствах защиты, в том числе и в мягком шлеме-маске, который символизирует доспехи самураев — newsvl.ru В соревнованиях участвовало более 170 ребят 7 до 15 лет из Приморского и Хабаровского краев, а также ЕАО — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта