Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак» потерпел поражение в Ревде от местного БК «ТЕМП-СУМЗ»

Во вторник, 9 декабря, «Спартак-Приморье» завершил заключительную выездную серию в этом году поражением БК «ТЕМП-СУМЗ» в Ревде со счетом 73:49. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Дмитрий Узинский, который набрал 16 очков, сообщает пресс-служба владивостокского баскетбольного клуба.

Суперлига. «ТЕМП-СУМЗ» (Ревда) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 73:49 (14:14, 18:9, 20:9, 21:17).

«Спартак-Приморье»: Узинский – 16 очков (2 подбора, 5 перехватов), Голяхов – 10 (3 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Моргунов – 8 (6 подборов), Соловьев – 6 (5 подборов, 2 передачи), Нестеров – 5 (7 подборов, 1 перехват), Зверков – 4 (12 подборов, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот), Гетманов (1 подбор), Самойленко (4 подбора, 1 передача), Лавников (2 подбора, 1 блокшот), Герасименко (1 перехват), Митюк (1 подбор, 1 передача, 1 перехват).

Следующие матчи приморская команда проведет во Владивостоке: 15 декабря с «Новосибирском» и 18 декабря с «АлтайБаскетом» в рамках Суперлиги, 23 декабря с «Самарой-СГЭУ» состоится ответный матч 1/8 финала Кубка России. Начало всех игр в 19.00.

Две «трешки» Голяхова, быстрое нападение Нестерова, очки из «краски» Соловьева и Узинского, и у «Спартака» «+4» незадолго до окончания первой четверти. Подпортил картину Бартунов, сравнявший счет к первому перерыву. Во втором игровом отрезке Качанко попаданием из-за дуги увеличил отрыв «заводчан» до 7 очков. Тайм-аут Сандлера был своевременным: в силовом проходе Нестеров «с фолом» и Зверков с «линии» сократили отставание до одного броска. Знакомые приморским болельщикам рабочие лошадки Агапов и Комаров из «золотого» спартаковского состава стали авторами второго рывка хозяев, набрав на двоих 11 очков. «Спартак» ответил полукрюком Моргунова, лэй-апом Зверкова и ушел на большой перерыв при «-9».

В начале второй половины Соловьев дважды ассистировал Узинскому, набравшему 5 очков, а вот нападения «Темпа» в этот вечер было разнообразней, а защита непроходимей. Каленов, Бартунов, Андрюшкевичюс, Захаров, Иванов и Синкевич попадали всё: с разных дистанций, через руки, с фолом. Если у хозяев набранными очками отметились все 12 игроков, что оказались в заявке, то у «Спартака» всего 6. Неудачно складывавшийся ход матча позволил тренерскому штабу в четвертой четверти выпустить всю «пятерку» собственных воспитанников: Соловьева, Узинского, Зверкова, Митюка и Гетманова. Узинский продолжал пополнять личный счет самого результативного, а Моргунов набирал свои последние очки в форме «Спартака».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Мы не смогли ничего противопоставить агрессивной защите «ТЕМП-СУМЗ». Основные игроки полностью провалили нападение, матч напомнил мне игру с «Пармой». Очень много сил мы оставили в Самаре и в игре с «Уралом», но это не оправдание. У нас есть сложности с ротацией. Мы ищем замену Никите Моргунову, который не может продолжать играть за нас из-за серьезных проблем со здоровьем членов своей семьи и должен уехать в Москву. Он уже ментально не в игре, не в команде, это отражается на партнерах. Также мы расстаемся с Александром Лавниковым, который не подошел нам по стилю игры. Мы ищем им замену, вскоре появятся новые игроки, и с новыми силами мы продолжим добиваться побед.

Полная версия сайта