Новости Владивосток

Владивостокские студенты завоевали комплект медалей на ЧМ по плаванию

7 декабря в Катаре завершился чемпионат мира по плаванию на короткой воде, где в составе сборной России выступали четверо представителей команды ДВФУ. Каждый из них добился высоких результатов — в копилке спортсменов «золото», «серебро» и «бронза» чемпионата, а также новый мировой рекорд.

Как сообщается в пресс-релизе федерального университета, выпускник этого года Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ, мастер спорта международного класса Олег Тихобаев вместе с Владимиром Морозовым, Евгением Седовым и Сергеем Фесиковым завоевал для России «золото» в кролевой эстафете 4х50 м с новым рекордом мира — 1.22,60. Триумфальным для национальной сборной стало выступление в предпоследний день чемпионата.

Ранее, в первый день состязаний, второкурсник ШИКС, заслуженный мастер спорта Михаил Полищук в составе мужской команды с Владимиром Морозовым, Сергеем Фесиковым и Данилой Изотовым завоевал «серебро» в эстафете 4х100 м вольным стилем. Здесь сборная России уступила Франции десятые доли секунды. Третье место досталось команде США.

Второй день чемпионата мира по плаванию в 25-метровом бассейне стал победным сразу для двух представителей ДВФУ. Михаил Полищук вместе с третьекурсником ШИКС Вячеславом Андрусенко, а также Данилой Изотовым и Артемом Лобузовым в мужской эстафете кролем 4х200 м завоевал бронзовую награду. Чемпионами мира стали американцы, серебряными призерами — итальянцы.

Магистрант первого курса ШИКС ДВФУ Виктория Андреева с Вероникой Поповой, Ариной Опенышевой, Еленой Соколовой показала восьмой результат в женской эстафете 4х200 м вольным стилем.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде собрал в Катаре более 1100 пловцов из 172 стран мира. Сборную России представляли 36 сильнейших спортсменов, в том числе студенты ДВФУ. По результатам пятидневных состязаний россияне завоевали одно «золото» и по четыре «серебра» и «бронзы» — это 12-й результат, хотя по общему количеству медалей сборная России стала на чемпионате седьмой.

Победители в кролевой эстафете 4х50 м. Фото пресс-службы ДВФУ — newsvl.ru
Победители в кролевой эстафете 4х50 м. Фото пресс-службы ДВФУ — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта