
В воскресенье, 7 декабря, более трех десятков начинающих бойцов панкратиона из Владивостока, Спасска-Дальнего, Пограничного, Дальнереченска и Трудового сразились за звание сильнейших на открытом чемпионате Приморского края, прошедшем в СК «Чемпион-2» (Чапаева, 5). Поединки за «золото» турнира, как и отборочные бои, собрали более полусотни зрителей.
Традиционно турнир был предназначен для выявления самых перспективных приморских бойцов, которые только-только делают первые шаги в своей спортивной карьере. Сражались за победу в этом чемпионате края по любительскому панкратиону взрослые атлеты и спортсмены 16-17 лет.
Стоит отметить, что в поединках приняло участие чуть более 30 начинающих бойцов. Однако по словам организатора мероприятия и руководителя СК «Гладиатор» Джамала Курбанова, в этот раз спортсменов на турнире выступило больше, чем на прошлых соревнованиях:
«Интерес у нас в городе к ММА есть — залы переполнены, но когда говоришь ребятам, что будут соревнования, из 60 человек руки поднимают, например, десять. Кто-то немного не уверен в своих силах, кто-то просто для себя тренируется. Но количество участников растет, это плюс. В этот раз я выделил парня из клуба "Патриоты Родины", который выступал впервые — Константина Будаева. Он занял второе место, но проиграл мастеру спорта по вольной борьбе и продемонстрировал хорошую волю к победе. Я его заметил, и его тренеру уже сказал о том, что этого парня надо развивать, чтобы он приезжал тренироваться к нам в зал».
Несмотря на то, что этот панкратион был любительским, в правила соревнований никаких значительных изменений внесено не было. Защита на спортсменах также была стандартной, за исключением наличия защитного шлема.
«К этим поединкам готовились неделю-две. До этого были соревнования по ММА, где мы тоже выступали, — поделился победитель турнира Игорь Тюфяков (категория до 60 кг среди юношей, «Гладиатор»). — Такие события очень нужны, потому что соревнований во Владивостоке катастрофически мало. А всем новичкам нужно "обкатываться" и выходить на более высокий уровень».
Единственное, что откорректировали организаторы — регламент поединков. В отборочных и полуфинальных встречах юноши дрались по две минуты, мужчины бились на минуту больше. Все они провели по одному раунду. Финалы у младшей группы прошли по трехминутной формуле боя, а у старшей — пятиминутной.
«При спорных моментах мы добавляли минуту. В случае этого турнира, трехраундовые поединки были бы излишеством. Здесь выступают новички, даже не бойцы среднего уровня. Трех-пяти минут почти всегда было достаточно, чтобы выявить победителя: ребята молодые, они выходят и стараются максимально показать себя», — добавил Джамал Курбанов.
Неплохой результат начинающих спортсменов, впервые выступивших на соревнованиях по любительскому панкратиону отметил и главный тренер клуба «Патриоты Родины» (Трудовое) Александр Демченко:
«От нашего клуба сегодня заявилось 6 человек и для меня, как для тренера, результаты ребят очень много значат. Они хорошо выступили, мы двигаемся в правильном направлении. В дальнейшем будем делать упор на функционалку и кроссфиты. В целом организация очень понравилась, конечно, хотелось бы, чтобы ребят побольше было. Но мы будем продолжать привлекать молодежь».
ВИДЕО:
Федерация современного панкратиона Приморского края: 8 (423) 257-47-28.
Филиал Дальневосточной федерации современного панкратиона во Владивостоке: Овчинникова, 34а (СК «КВАДРА-Т»). Тел.: 8 (423) 274-20-72, 8 (423) 233-14-33.
Результаты открытого чемпионата Приморского края по любительскому панкратиону
Мужчины.
Весовая категория до 66 кг:
1 место — Кимран Севзиханов;
2 место — Константин Будаев.
Весовая категория до 77 кг:
1 место — Вячеслав Шевчук;
2 место — Александр Донских.
Весовая категория 84-93 кг:
1 место — Сергей Шелистюк;
2 место — Вадим Савин.
Юноши.
Весовая категория до 60 кг:
1 место — Игорь Тюфяков;
2 место — Максим Иляев.
Весовая категория до 66 кг:
1 место — Макар Пивоваров;
2 место — Владимир Татаринов.
Весовая категория до 71 кг:
1 место — Андрей Конев;
2 место — Хачик Хлгатян.
Весовая категория 77-84 кг:
1 место — Сергей Любимов;
2 место — Матвей Иваненко.
Загружаем комментарии...