Новости Владивосток

Во Владивостоке определена новая семерка чемпионов по любительскому панкратиону (ФОТО; ВИДЕО)

В воскресенье, 7 декабря, более трех десятков начинающих бойцов панкратиона из Владивостока, Спасска-Дальнего, Пограничного, Дальнереченска и Трудового сразились за звание сильнейших на открытом чемпионате Приморского края, прошедшем в СК «Чемпион-2» (Чапаева, 5). Поединки за «золото» турнира, как и отборочные бои, собрали более полусотни зрителей.

Традиционно турнир был предназначен для выявления самых перспективных приморских бойцов, которые только-только делают первые шаги в своей спортивной карьере. Сражались за победу в этом чемпионате края по любительскому панкратиону взрослые атлеты и спортсмены 16-17 лет.

Стоит отметить, что в поединках приняло участие чуть более 30 начинающих бойцов. Однако по словам организатора мероприятия и руководителя СК «Гладиатор» Джамала Курбанова, в этот раз спортсменов на турнире выступило больше, чем на прошлых соревнованиях:

«Интерес у нас в городе к ММА есть — залы переполнены, но когда говоришь ребятам, что будут соревнования, из 60 человек руки поднимают, например, десять. Кто-то немного не уверен в своих силах, кто-то просто для себя тренируется. Но количество участников растет, это плюс. В этот раз я выделил парня из клуба "Патриоты Родины", который выступал впервые — Константина Будаева. Он занял второе место, но проиграл мастеру спорта по вольной борьбе и продемонстрировал хорошую волю к победе. Я его заметил, и его тренеру уже сказал о том, что этого парня надо развивать, чтобы он приезжал тренироваться к нам в зал».

Несмотря на то, что этот панкратион был любительским, в правила соревнований никаких значительных изменений внесено не было. Защита на спортсменах также была стандартной, за исключением наличия защитного шлема.

«К этим поединкам готовились неделю-две. До этого были соревнования по ММА, где мы тоже выступали, — поделился победитель турнира Игорь Тюфяков (категория до 60 кг среди юношей, «Гладиатор»). — Такие события очень нужны, потому что соревнований во Владивостоке катастрофически мало. А всем новичкам нужно "обкатываться" и выходить на более высокий уровень».

Единственное, что откорректировали организаторы — регламент поединков. В отборочных и полуфинальных встречах юноши дрались по две минуты, мужчины бились на минуту больше. Все они провели по одному раунду. Финалы у младшей группы прошли по трехминутной формуле боя, а у старшей — пятиминутной.

«При спорных моментах мы добавляли минуту. В случае этого турнира, трехраундовые поединки были бы излишеством. Здесь выступают новички, даже не бойцы среднего уровня. Трех-пяти минут почти всегда было достаточно, чтобы выявить победителя: ребята молодые, они выходят и стараются максимально показать себя», — добавил Джамал Курбанов.

Неплохой результат начинающих спортсменов, впервые выступивших на соревнованиях по любительскому панкратиону отметил и главный тренер клуба «Патриоты Родины» (Трудовое) Александр Демченко:

«От нашего клуба сегодня заявилось 6 человек и для меня, как для тренера, результаты ребят очень много значат. Они хорошо выступили, мы двигаемся в правильном направлении. В дальнейшем будем делать упор на функционалку и кроссфиты. В целом организация очень понравилась, конечно, хотелось бы, чтобы ребят побольше было. Но мы будем продолжать привлекать молодежь».

ВИДЕО:

Федерация современного панкратиона Приморского края: 8 (423) 257-47-28.

Филиал Дальневосточной федерации современного панкратиона во Владивостоке: Овчинникова, 34а (СК «КВАДРА-Т»). Тел.: 8 (423) 274-20-72, 8 (423) 233-14-33.

Результаты открытого чемпионата Приморского края по любительскому панкратиону

Мужчины.

Весовая категория до 66 кг:
1 место — Кимран Севзиханов;
2 место — Константин Будаев.

Весовая категория до 77 кг:
1 место — Вячеслав Шевчук;
2 место — Александр Донских.

Весовая категория 84-93 кг:
1 место — Сергей Шелистюк;
2 место — Вадим Савин.

Юноши.
Весовая категория до 60 кг:
1 место — Игорь Тюфяков;
2 место — Максим Иляев.

Весовая категория до 66 кг:
1 место — Макар Пивоваров;
2 место — Владимир Татаринов.

Весовая категория до 71 кг:
1 место — Андрей Конев;
2 место — Хачик Хлгатян.

Весовая категория 77-84 кг:
1 место — Сергей Любимов;
2 место — Матвей Иваненко.

Исходы отборочных поединков были достаточно непредсказуемыми — newsvl.ru Одним из судей турнира в этот день стал действующий чемпион мира по ММА Шамиль Абдулаев — newsvl.ru Все спортсмены старались максимально быстро продемонстрировать все свои навыки в ММА — newsvl.ru Многие поединки заканчивались в партере — newsvl.ru Для начинающих спортсменов такой турнир - шанс проявить себя... — newsvl.ru ... и получить отличный соревновательный опыт — newsvl.ru Традиционно этот турнир был предназначен для выявления самых перспективных приморских бойцов — newsvl.ru Хотя зачастую в финал пробивались и фавориты прошлого турнира по любительскому панкратиону — newsvl.ru Все спортсмены старались максимально быстро продемонстрировать все свои навыки в ММА — newsvl.ru Многие поединки заканчивались в партере — newsvl.ru Способности начинающих бойцов оценивали шесть судей — newsvl.ru Полуфиналисты и финалисты турнира определились достаточно быстро — newsvl.ru В турнире приняли участие спортсмены из Владивостока, Спасска-Дальнего, Пограничного, Дальнереченска и Трудового — newsvl.ru Для начинающих спортсменов такой турнир - шанс проявить себя.... — newsvl.ru ... и получить отличный соревновательный опыт — newsvl.ru Слева направо: Геннадий Ковалев, Джамал Курбанов, Александр Демченко, Альберт Касумбеков — newsvl.ru В весовой категории до 60 кг чемпионом стал Игорь Тюфяков — newsvl.ru Посмотреть на поединки в воскресное утро пришло немало зрителей — newsvl.ru В турнире приняли участие спортсмены из Владивостока, Спасска-Дальнего, Пограничного, Дальнереченска и Трудового — newsvl.ru Все спортсмены старались максимально быстро продемонстрировать все свои навыки в ММА — newsvl.ru Для начинающих спортсменов такой турнир - шанс проявить себя.... — newsvl.ru ... и получить отличный соревновательный опыт — newsvl.ru Несмотря на то, что этот панкратион был любительским, в правила соревнований никаких значительных изменений внесено не было — newsvl.ru Все спортсмены старались максимально быстро продемонстрировать все свои навыки в ММА — newsvl.ru Защита на спортсменах также была стандартной, за исключением наличия защитного шлема — newsvl.ru Единственное, что откорректировали организаторы — регламент поединков — newsvl.ru В весовой категории до 60 кг чемпионом стал Игорь Тюфяков — newsvl.ru Первым бойцов награждал именитый владивостокский спортсмен Дмитрий Макаров — newsvl.ru Традиционно этот турнир был предназначен для выявления самых перспективных приморских бойцов — newsvl.ru Награду получает победитель в категории до 71 кг Андрей Конев — newsvl.ru Геннадий Ковалев вручает серебряную медаль своему младшему одноклубнику Матвею Иваненко — newsvl.ru Получили награды спортсмены и из рук Шамиля Абдулаева — newsvl.ru Получили награды спортсмены и из рук Шамиля Абдулаева — newsvl.ru "Гладиатор" празднует победу. Слева направо: Матвей Иваненко, Игорь Тюфяков, Андрей Конев — newsvl.ru
Исходы отборочных поединков были достаточно непредсказуемыми — newsvl.ru Одним из судей турнира в этот день стал действующий чемпион мира по ММА Шамиль Абдулаев — newsvl.ru Все спортсмены старались максимально быстро продемонстрировать все свои навыки в ММА — newsvl.ru Многие поединки заканчивались в партере — newsvl.ru Для начинающих спортсменов такой турнир - шанс проявить себя... — newsvl.ru ... и получить отличный соревновательный опыт — newsvl.ru Традиционно этот турнир был предназначен для выявления самых перспективных приморских бойцов — newsvl.ru Хотя зачастую в финал пробивались и фавориты прошлого турнира по любительскому панкратиону — newsvl.ru Все спортсмены старались максимально быстро продемонстрировать все свои навыки в ММА — newsvl.ru Многие поединки заканчивались в партере — newsvl.ru Способности начинающих бойцов оценивали шесть судей — newsvl.ru Полуфиналисты и финалисты турнира определились достаточно быстро — newsvl.ru В турнире приняли участие спортсмены из Владивостока, Спасска-Дальнего, Пограничного, Дальнереченска и Трудового — newsvl.ru Для начинающих спортсменов такой турнир - шанс проявить себя.... — newsvl.ru ... и получить отличный соревновательный опыт — newsvl.ru Слева направо: Геннадий Ковалев, Джамал Курбанов, Александр Демченко, Альберт Касумбеков — newsvl.ru В весовой категории до 60 кг чемпионом стал Игорь Тюфяков — newsvl.ru Посмотреть на поединки в воскресное утро пришло немало зрителей — newsvl.ru В турнире приняли участие спортсмены из Владивостока, Спасска-Дальнего, Пограничного, Дальнереченска и Трудового — newsvl.ru Все спортсмены старались максимально быстро продемонстрировать все свои навыки в ММА — newsvl.ru Для начинающих спортсменов такой турнир - шанс проявить себя.... — newsvl.ru ... и получить отличный соревновательный опыт — newsvl.ru Несмотря на то, что этот панкратион был любительским, в правила соревнований никаких значительных изменений внесено не было — newsvl.ru Все спортсмены старались максимально быстро продемонстрировать все свои навыки в ММА — newsvl.ru Защита на спортсменах также была стандартной, за исключением наличия защитного шлема — newsvl.ru Единственное, что откорректировали организаторы — регламент поединков — newsvl.ru В весовой категории до 60 кг чемпионом стал Игорь Тюфяков — newsvl.ru Первым бойцов награждал именитый владивостокский спортсмен Дмитрий Макаров — newsvl.ru Традиционно этот турнир был предназначен для выявления самых перспективных приморских бойцов — newsvl.ru Награду получает победитель в категории до 71 кг Андрей Конев — newsvl.ru Геннадий Ковалев вручает серебряную медаль своему младшему одноклубнику Матвею Иваненко — newsvl.ru Получили награды спортсмены и из рук Шамиля Абдулаева — newsvl.ru Получили награды спортсмены и из рук Шамиля Абдулаева — newsvl.ru "Гладиатор" празднует победу. Слева направо: Матвей Иваненко, Игорь Тюфяков, Андрей Конев — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта