Новости Владивосток

Александр Ушахин стал главным тренером владивостокского «Луча-Энергии»

В четверг, 4 декабря, Александр Ушахин официально стал наставником «Луча-Энергии». После отставки Александра Григоряна он исполнял обязанности главного тренера.

Сразу же после подписания контракта новый наставник основной команды ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба о тренировочном процессе и дальнейших планах.

- Планы предстоящей подготовки команды к весенней части Первенства ФНЛ были сверстаны и утверждены прежним наставником "Луча-Энергии". Будете ли Вы вносить в них какие-либо изменения?

- Расписание зимних учебно-тренировочных сборов мы разрабатывали с Александром Витальевичем вместе, поэтому никаких серьезных изменений я вносить не собираюсь. Тем более, что любые изменения по бюджету клуба «ударят»:  авиабилеты и гостиницы у нас уже заказаны. Единственное, что мы поменяли - место первого «втягивающего» сбора. Первоначально он планировался в Кисловодске - с 13 по 23 января, но сейчас мы приняли решение провести его в те же сроки, но в Крымске. Затем у нас будут два сбора в Турции: с 26 января по 5 февраля и с 10 по 24 февраля. А завершающий этап подготовки проведем рядом с домом - в Южной Корее, со 2 по 12 марта.  Это связано с тем, что первую встречу весенней части Первенства ФНЛ мы проводим во Владивостоке - 14 марта.

- Не секрет, что клуб испытывает сейчас финансовые трудности и вынужден будет пойти на сокращение «фонда заработной платы». В связи с этим часть игроков основного состава может покинуть команду. Где будете искать им замену, и есть ли у молодых приморских футболистов шанс занять освободившиеся места?

- На сегодняшний день официальных заявлении о намерении уйти из «Луча-Энергии» никто из футболистов не делал. За исключением Гаракоева, контракт с которым мы уже расторгли. Но изменения в составе наверняка еще будут. К примеру, Георгий Джиоев собирается, насколько мне известно, перейти в «Томь». Кроме того есть предложение у Нивалдо. Думаю, что ситуация прояснится в течение ближайших двух-трех недель.   

Что касается местных футболистов, то они в команде в любом случае появятся, - это помимо тех, кто у нас уже играет. Надеюсь, что твердыми игроками основного состава станут наши воспитанники Карен Акопян и Денис Селищев. Денис Книга таковым себя уже зарекомендовал. Обязательно предоставлю игровое время двум самым юным нашим футболистам - Руслану Гордиенко и Евгению Белоногову. Женю Смирнова хочу вернуть, - он сейчас во второй лиге за якутское "Динамо" играет на позиции центрального защитника. Есть на примете еще один наш воспитанник - очень интересный нападающий, но его фамилию назвать пока не могу.

На сборы в Турцию обязательно возьмем нескольких игроков молодежного состава. Дадим им шанс проявить себя в контрольных матчах, а также на Кубке ФНЛ. В это году перед нами не будет стоять задача выиграть этот турнир, поэтому мы намерены проверить как можно больше игроков, равномерно распределив между ними игровую нагрузку. Там-то и посмотрим, кто на что способен. Воспользуется ли наша молодежь этим шансом - зависит только от них. Кого конкретно пригласим на сборы? Пока не знаю, нужно посоветоваться "со школой" и спортивным директором. Но шанс пробиться в главную команду я местным футболистам обязательно предоставлю.  

Напомним, что бывший наставник клуба Александр Григорян официально покинул пост 1 декабря. Корреспондент VL.ru пообщался с бывшим тренером владивостокской команды (подробности...).

После 21 матча ФК "Луч-Энергия" занимает седьмое место в таблице ФНЛ.

Полная версия сайта