Новости Владивосток

Шамиль Абдулаев стал лучшим спортсменом года по версии Союза ММА России

В субботу, 29 ноября, в Москве в Союзе ММА России состоялись отчетно-выборная конференция и награждение по итогам уходящего года. «Лучшим спортсменом», как сообщается в пресс-релизе федерации СБЕ ММА Приморского края, стал Шамиль Абдулаев (на фото).

На церемонии награждения чествовали наиболее отличившихся в четырех номинациях, лучшие - судья, тренер, спортсмен и федерация, внесшие значительный вклад в развитие и популяризацию смешанного боевого единоборства. Награждение лауреатов проводил президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

Как отметил руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА Приморского края Денис Григорьев, Шамиль Абдулаев заслуженно удостоен почетного звания: «Шамиль Абдулаев проявил целеустремленность и огромную волю к победе. Вместе со своим тренером Джамалом Курбановым они блестяще справились с поставленной задачей, завоевав "золото" чемпионата мира. Уверен, что Шамиль будет примером для спортсменов федерации Приморского края. Смешанное боевое единоборство в Приморье и России активно развивается, за два года были достигнуты высокие результаты, благодаря чему мы вышли на новый качественный уровень».

На прошлогоднем чемпионате мира Шамиль из-за тяжелой травмы, полученной в финальном поединке, смог занять только второе место. Целый год спортсмен восстанавливался и упорно тренировался. Ему пришлось пройти весь круг еще раз: чемпионаты края, округа, России - везде он становился победителем, и вот, наконец, на чемпионате мира в Минске в сентябре этого года Шамиль убедительно доказал, что он - первый в мире в своем весе до 84 кг.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта