Новости Владивосток

«Приморочка» одержала победу в гостевом матче с «Олимпом» — 3:0

«Приморочка» одержала победу в гостевом матче над «Олимпом» со счетом 3:0. Владивостокская команла вышла на единоличное первое место в турнирной таблице Высшей лиги «А». Самыми результативными игроками в составе команды стали Ольга Шукайло (17 очков) и Яна Киселева (13 очков).

Несмотря на последнее занимаемое место, «Олимп» на своей площадке оказал достойное сопротивление «Приморочке». Сибирячки начали матч с трех очков подряд, но, быстро догнав соперниц, наша команда не смогла оторваться в счете. Так к первому техническому преимущество «Приморочки» было минимальным. «Качели» продолжались пока гостьи не совершили рывок «6:0». Перевалив за второй технический перерыв, наша команда больше не позволила соперницам навязать борьбу, – 17:25.

Второй сет для хозяек обернулся разгромом, уже ко второму обязательному перерыву преимущество «Приморочки» составляло 10 очков. Наставник «Олимпа» брал тайм-аут за тайм-аутом, но остановить команду Артема Борисенко ему не удалось, - 12:25.

Исключением в матче стала третья партия, в которой наша команда оказалась в роли догоняющей с первого мяча и до середины игрового отрезка, причем к первому техническому «Олимп» выигрывал с разницей в 5 очков. До самого конца команды держали болельщиков напряжении, но, выйдя на матч-бол при счете 22:24, «Приморочка», проиграла один мяч, но довела дело до «сухой» победы.

23 ноября команды проведут повторную встречу в Куйбышеве. Начало матча в 20:00 по владивостокскому времени.

Высшая лига «А». «Олимп» (Новосибирская область) - «Приморочка» (Приморский край) - 0:3 (17:25, 12:25, 23:25).

«Приморочка»: Шукайло – 17 очков, Киселева – 13, Бершакова – 12, Чеснокова – 9, Снегирева – 3, Чередникова – 2, Тележук – 2, Шишкина – 1, Сорока (Л).

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Я поздравляю команду с победой. Установку не до конца, но выполнили, справились с Ольгой Школьниковой, она приносит много очков в матчах с каждым соперником. Свой процент мячей она забила, но мы много заблокировали, подняли и потом пытались добить. Были, конечно, ошибки, но с игрой справились и готовимся к завтрашнему матчу».


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта