Новости Владивосток

Новый наставник «Адмирала» после победы над «Амуром»: в первом периоде получилось всё

В пятницу, 21 ноября, на пресс-конференции после игры «Адмирала» и «Амура» во Владивостоке Сергей Шепелев, для которого этот матч стал дебютным во главе тренерского штаба «моряков», отметил, что перед встречей удалось внести незначительные изменения в тактику команды.

- Молодцы ребята, я только простыл, когда приехал, - начал свой комментарий по игре весьма простуженным голосом Сергей Шепелев. - После трех поражений всегда проходят такие игры, тяжелые психологически. Первый период отыграли здорово, а потом «подсели». Но в этом нет ничего страшного, функциональное состояние — дело наживное, можно подтянуть. Благодарен ребятам за самоотдачу и самоотверженность.

- Сергей Михайлович, вы всего один день являетесь главным тренером. Что удалось сделать?

- Что изменишь за один день? Собрание провели да раскатку сделали. Внесли небольшие тактические коррективы.

- За 30 секунд до конца игры гости взяли тайм-аут. Вы тоже пообщались с командой. Что сказали им?

- Что в этот момент не нужно стараться забить. Нужно просто вывести шайбу из своей зоны.

- Как вы оцените игру троек нападения?

- В первом периоде получилось всё - движение и передачи. Потом появилась усталость - от этого пошли ошибки. Но, как я уже говорил, физика - дело наживное, это мы подтянем.

- Вам успели объяснить до игры важность дальневосточного дерби?

- Да, мне сразу об этом сказали. Есть московские, уральские, сибирские дерби. На собрании мы говорили об этом, о важности матча для  болельщиков.

- Что будете менять перед следующей игрой между вашими командами, которая состоится 24 ноября?

- Завтра подумаем, есть время ещё.

Главный тренер «Амура» Юкка Раутокорпи после матча сообщил, что большое влияние на игру его команды оказали специфичные размеры хоккейной площадки на «Фетисов Арене».

- Первый период вышел очень эффективным для соперника - они реализовали свои голевые моменты, - констатировал Юкка Раутокорпи. - Наша команда оказалась не совсем готова к специфике игры на канадской площадке, к ее размерам. Нам было не совсем удобно работать на ней. Во втором и третьем периодах команда отработала нормально, реализуя те моменты, что создавала. Но, тем не менее, эффективная игра хозяев в первом периоде определила исход встречи.

- Почему так слабо начали игру?

- Возможно, это специфика игры на узкой площадке. Мы не знали, как играть на ней. Потом привыкли и во втором и третьем периодах действовали хорошо.

- Будете что-нибудь менять перед следующей игрой с «Адмиралом» в Хабаровске?

- Подход к передачам, игру в пас.

Наставник «Адмирала» Сергей Шепелев — newsvl.ru Наставник «Амура» Юкка Раутокорпи — newsvl.ru
Наставник «Адмирала» Сергей Шепелев — newsvl.ru Наставник «Амура» Юкка Раутокорпи — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта