Новости Владивосток

Во Владивостоке «Приморочка» одержала волевую победу в повторном матче со «Спартой» (ФОТО)

В воскресенье, 16 ноября, в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) завершилась повторная встреча между владивостокской «Приморочкой» и нижегородской «Спартой». Этот матч в рамках Высшей лиги «А» приморские спортсменки выиграли не так уверенно, как предыдущий, но все же были на порядок сильнее соперниц - 3:0 (25:14; 25:14; 27:25).

В воскресный вечер публика, поддерживающая «Приморочку», была очень активной и с надеждой ожидала повторения доминантной и легкой победы своей команды. Стоит отметить, что вплоть до конца второго сета «желто-черные» свое преимущество лишь наращивали, а вот заключительная партия заставила болельщиков заметно понервничать. Не скрывая хорошего настроения, хозяйки отыграли почти без замен, отлично справившись основным составом.

Счет матча открыл владивостокский клуб на атаке доигровщика Алины Бершаковой. Достаточно быстро вырвалась «Приморочка» вперед благодаря отличному приему Марии Сороки и игре в нападении Ольги Шукайло. «Спарта» в основном зарабатывала очки в те редкие моменты, когда хозяйки ослабляли хватку. То и дело пополнять копилку местного клуба продолжали Шукайло и Киселева. Удавалось «желто-черным» зарабатывать как на коротких атаках, так и после интересных и длительных разыгровок. Гости же часто спорили с судьей по поводу вынесенных решений, в то время как подачи Бершаковой со стороны хозяек буквально сметали с ног приезжих игроков.

Хотя ближе ко второму техническому тайм-ауту (16:7) гости и реабилитировались в нападении, кто в доме хозяин в этот раз им показала центральный блокирующий «Приморочки» Светлана Чеснокова. А после нижегородский клуб стали останавливать даже одиночные блоки Ольги Шукайло. В концовке «бело-синим» удалось подтянуть в счете благодаря смене тактики, на собственном блоке и благодаря паре ошибок «Приморочки» на приеме. Но и в этот раз их быстро остановили: Евгения Снегирева, несколько раз пробив оборону гостей, вынудила их наставника запросить перерыв при счете 20:12. Сетбол с подачи Снегиревой нижегородские спортсменки пресекли, а вот нападению Бершаковой противостоять не смогли: Алина атаковала настолько мощно, что мяч сбил с ног одну из соперниц, та упустила мяч, а ее коллеги по команде просто-напросто растерялись — 25:14.

Второй отрезок игры для приморской команды начался далеко не так же радужно. Счет открыла Светлана Чеснокова, но «Спарта» умудрилась быстро вырваться вперед вновь за счет плохого приема у «Приморочки», вынудив при счете 1:4 тренера местной команды Артема Борисенкова взять тайм-аут. По большому счету, «Приморочка» несколько очков противнику просто подарила, но вскоре ситуация стала прямо противоположной. На идентичном «подарке», но уже со стороны «Спарты», хозяйки быстро сравнялись и дальше уже вели в счете. Шукайло стала зарабатывать очки на подачах, Яна Киселева добивала команду из Нижнего Новгорода у сетки, а Бершакова отработала на блоке. «Спарте» пару раз удалось успешно воспротивиться такому напору, но Шукайло, Чеснокова и Киселева со стороны хозяек продолжали нещадно «тащить», что заставило Молчанова взять тайм-аут при счете 19:12. В конце этого сета стало ясно, стабильность — признак мастерства: сетбол у «Приморочки» провалился, а итоговый счет периода оказался «близнецом» стартового сета. 25:14, 2:0.

В третьем периоде расстановка сил резко изменилась. «Приморочка» на протяжении всего времени была в роли догоняющего. Счет здесь открыла Чеснокова, но нижегородскому клубу удалось быстро сравняться и сыграть более сконцентрированно. Молодые волейболистки «Спарты», а не основной состав — что примечательно, нашли брешь в обороне хозяек. Наступая на пятки соперницам весь период, вырвать победу «Приморочке» удалось буквально в последний момент, когда у болельщиков уже практически не осталось надежды на быстрое завершение матча. То и дело в середине счет сравнивали Яна Киселева, Бершакова и Чеснокова, но им мешали постоянные ошибки на приеме.

После того как «Спарта» стала «вывозить» блок хозяек и отлично ставить собственный, у «Приморочки» последовала череда замен. Концовка матча стала поистине сложной: у «Спарты» были все шансы добиться дальнейшего выяснения отношений, но удача оказалась не на ее стороне. Сетбол со стороны гостей остановила Евгения Снегирева, а сравнялись хозяйки после подачи капитана команды Анны Тележук. Прессинг на клуб из Нижнего Новгорода пошел и со стороны судей — девушек подвело неправильное расположение в игровой зоне. Споры игроков и тренера с опытным судьей из Томска привели к тому, что наставник «Спарты» получил красную карточку. Всю свою злость гости выплеснули на «Приморочку», но местные спортсменки выстояли, и Яна Киселева реализовала для своей команды матчбол — 27:25.

«Соперник был неудобным — они тянули в защите все мячи. "Спарта" по задаче тренера ставила заслон на некоторых подачах, а когда не видишь подающего игрока — принимать тяжело. Над приемом вообще еще надо много работать, — отметила после матча либеро ВК «Приморочка» Мария Сорока. — Сегодня мы собрались, потому что второй матч всегда сложнее играть... Тем более, соперник после вчерашнего проигрыша хотел реабилитироваться: они били и подавали рискованней, чем раньше. Но мы справились».

Сергей Молчанов, главный тренер ВК «Спарта» (Нижний Новгород):

«Будем считать, что мы вообще не играли... Я не знаю, с чем это связано. Может быть, с акклиматизацией. Мы пока причины не нашли. Очень тяжело нам во Владивостоке играется. Молодежь у нас в этот раз сыграла лучше, чем основной состав. Могли зацепиться в третьей партии, но на Дальнем Востоке и Сибири судейство не на высшем уровне, об этом все команды из центральной части страны говорят. А вообще, «Приморочка» выглядит сейчас достаточно уверенно и хорошо. Мне команда, во всяком случае, очень понравилась».

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»:

«Первые две партии играли в том же режиме, что и вчера. Все установки выполнили почти так же... Чуть хуже. Вторая партия была сложной, но и с ней справились. Противник поменял направление игры нападающих, нам пришлось перестроиться, но дотянули. А в третьем сете расслабились сразу. Очень странно, что много мячей мы не добили на одном блоке, хотя всю неделю над этим работали. Как все видели, все решает последний момент — как лотерея».

Вплоть до конца второго сета «Приморочка» наращивала свое преимущество — newsvl.ru Как и прежде, приморская команда делала отличные блоки — newsvl.ru "Спарте" пришлось доставать тяжелейшие мячи — newsvl.ru Яна Киселева легко и непринужденно зарабатывает очки для приморской команды — newsvl.ru Евгения Снегирева не раз пробивала оборону гостей — newsvl.ru Публика с надеждой ожидала повторения доминантной и легкой победы своей команды — newsvl.ru "Спарте" так и не удалось навязать до конца свою игру хозяйкам — newsvl.ru В этот день на трибунах присутствовали самые ярые поклонники "Приморочки" — newsvl.ru Публика с надеждой ожидала повторения доминантной и легкой победы своей команды — newsvl.ru Дуэт Чесноковой (справа) и Шукайло (слева) снова приносит очки приморской команде — newsvl.ru Хозяйки отыграли почти без замен, отлично справившись основным составом — newsvl.ru Центральный блокирующий Светлана Чеснокова не оставляла шансов соперницам в нападении — newsvl.ru В воскресный вечер публика, поддерживающая «Приморочку», была очень активной — newsvl.ru Некоторые атаки игроков "Приморочки" сбивали с ног спортсменок из Нижнего Новгорода — newsvl.ru Очередная атака диагонального игрока Яны Киселевой — newsvl.ru В этот раз "Спарта" играла намного целеустремленней — newsvl.ru "Приморочку" атакует связующий игрок нижегородского клуба Евгения Шутко — newsvl.ru Некоторые атаки игроков "Приморочки" сбивали с ног спортсменок из Нижнего Новгорода — newsvl.ru Очередная атака диагонального игрока местной команды Яны Киселевой — newsvl.ru Срабатывали у приморского клуба и одиночные блоки — newsvl.ru Концовка матча была напряженной и "Приморочка" радовалась каждому реализованному мячу — newsvl.ru По словам главного тренера ВК «Приморочка» Артема Борисенко, команда выполнила установки на "хорошо" — newsvl.ru Главный тренер ВК «Спарта» Сергей Молчанов отметил, что на Дальнем Востоке и в Сибири судейство оставляет желать лучшего — newsvl.ru Либеро ВК «Приморочка» Мария Сорока отметила, что команде надо много работать над приемом — newsvl.ru
Вплоть до конца второго сета «Приморочка» наращивала свое преимущество — newsvl.ru Как и прежде, приморская команда делала отличные блоки — newsvl.ru "Спарте" пришлось доставать тяжелейшие мячи — newsvl.ru Яна Киселева легко и непринужденно зарабатывает очки для приморской команды — newsvl.ru Евгения Снегирева не раз пробивала оборону гостей — newsvl.ru Публика с надеждой ожидала повторения доминантной и легкой победы своей команды — newsvl.ru "Спарте" так и не удалось навязать до конца свою игру хозяйкам — newsvl.ru В этот день на трибунах присутствовали самые ярые поклонники "Приморочки" — newsvl.ru Публика с надеждой ожидала повторения доминантной и легкой победы своей команды — newsvl.ru Дуэт Чесноковой (справа) и Шукайло (слева) снова приносит очки приморской команде — newsvl.ru Хозяйки отыграли почти без замен, отлично справившись основным составом — newsvl.ru Центральный блокирующий Светлана Чеснокова не оставляла шансов соперницам в нападении — newsvl.ru В воскресный вечер публика, поддерживающая «Приморочку», была очень активной — newsvl.ru Некоторые атаки игроков "Приморочки" сбивали с ног спортсменок из Нижнего Новгорода — newsvl.ru Очередная атака диагонального игрока Яны Киселевой — newsvl.ru В этот раз "Спарта" играла намного целеустремленней — newsvl.ru "Приморочку" атакует связующий игрок нижегородского клуба Евгения Шутко — newsvl.ru Некоторые атаки игроков "Приморочки" сбивали с ног спортсменок из Нижнего Новгорода — newsvl.ru Очередная атака диагонального игрока местной команды Яны Киселевой — newsvl.ru Срабатывали у приморского клуба и одиночные блоки — newsvl.ru Концовка матча была напряженной и "Приморочка" радовалась каждому реализованному мячу — newsvl.ru По словам главного тренера ВК «Приморочка» Артема Борисенко, команда выполнила установки на "хорошо" — newsvl.ru Главный тренер ВК «Спарта» Сергей Молчанов отметил, что на Дальнем Востоке и в Сибири судейство оставляет желать лучшего — newsvl.ru Либеро ВК «Приморочка» Мария Сорока отметила, что команде надо много работать над приемом — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта