Новости Владивосток

Сборная России по футболу проиграла австрийцам в Вене

Футболисты сборной России проиграли австрийцам в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2016 в Вене 16 ноября, сообщает «Р-Спорт».

Матч, который состоялся на стадионе «Эрнст Хаппель», завершился победой хозяев со счетом 1:0. После четырех матчей австрийцы набрали 10 очков и единолично возглавляют группу G. Сборная России отстает от лидера уже на пять баллов.

В первом тайме, если бы Кокорин был чуть точнее при ударе со средней дистанции на исходе первой трети тайма, россияне могли бы вести в счете, но мяч попал в штангу.

Второй тайм хозяева начали без раскачки. На 54-й минуте Дмитрий Комбаров неаккуратно сыграл против Мартина Харника, и рефери Мартин Аткинсон был вправе назначить одиннадцатиметровый, но не сделал этого. Главный тренер хозяев Марсель Коллер лишь разочарованно развел руками. Австрийцы ожидаемо прибавили во втором тайме, а вот у Капелло козыря в рукаве не оказалось.

По окончании часа игрового времени австрийцы прибрали инициативу к рукам и в итоге добились своего благодаря быстрой контратаке. Капелло предупреждал своих футболистов о том, что именно контрнаступление - главный козырь австрийцев, но что толку? Сперва голкипер Игорь Акинфеев справился с ударом в упор, хотя повтор показал, что мяч все же пересек линию ворот. Россияне понеслись в атаку и пропустили резкий выпад соперника - Рубин Окоти открыл счет, замкнув прострел на дальнюю штангу. В оставшееся время команда Капелло так и не создала ни одного запоминающегося момента у чужих ворот и проиграла. Не помогли и замены: Алексей Ионов, Артем Дзюба и Алан Дзагоев не сумели проявить себя в отведенное им время.

Игра в Вене мола дать ответы на многие вопросы, главный из которых - быть или не быть тренеру Фабио Капелло в сборной России. Перед встречей на «Эрнст Хаппель» министр спорта России Виталий Мутко заявил, что встреча в Австрии станет ключевой не только для итальянца, но и для команды. Учитывая тот факт, что Капелло не получал заработную плату в течение четырех месяцев, а вопрос задолженности перед ним не обсуждался и на последнем исполкоме РФС, главному тренеру должно было быть тревожно за свое будущее. В итоге вопрос о будущем Капелло не обсуждался на послематчевой пресс-конференции.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта