Новости Владивосток

Владивосток выбран местом проведения международных матчевых гонок «Гранд-финал “Кубка наций”»

На ежегодной конференции Международной федерации парусного спорта Владивосток утвердили местом проведения Гранд-финала «Кубка наций-2015», сообщается в пресс-релизе яхт-клуба «Семь футов». Соревнования в приморской столице намечены на 14-20 июля следующего года.

Конференция проходила в испанском городе Пальма-де-Майорка с 1 по 8 ноября и собрала более 500 делегатов и наблюдателей со всего мира. Россия была представлена официальной делегацией Всероссийской федерации парусного спорта.

Первым этапам «Кубка наций», пишет пресс-служба, будет дан старт уже в начале следующего года. Региональный финал - Океания пройдет в феврале в Брисбоне (Австралия). В марте Африканский финал состоится в Тунисе (Тунис), затем два региональных финала - Азиатский и Южно-Американский пройдут в апреле в Заллак (Бахрейн) и Буенос-Айресе (Аргентина) соответственно. В мае определятся последние участники Гранд-финала - представители Европы и Северной Америки / Карибского региона, чьи региональные финалы пройдут в Хаусе (Ирландия) и Сан Диего (США). Ну а кульминацией «Кубка наций-2015» станет Гранд-финал во Владивостоке, который пройдет одновременно с ежегодным парусным фестивалем «Кубок "Семь футов"».

«Кубок наций» впервые был представлен миру в 1991 году. Это матчевые гонки, которые проводятся в «Открытом» и «Женском» дивизионах и состоят из региональных финалов и Гранд-финала. Победители каждого регионального финала проходят в Гранд-финал, где они также встречаются со страной-победительницей прошлого «Кубка наций» и принимающей страной.

Цель соревнования - сделать матчевые гонки более доступными для разных национальных федераций, выступающих в роли организаторов, и для спортсменов, желающих принимать в них участие. Для многих стран это своеобразный стимул для дальнейшего развития матч-рейса. Регата проводится один раз в два года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта