Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» на выезде уступила московскому «Динамо»

В пятницу, 7 ноября, владивостокская "Приморочка" уступила московскому "Динамо" - 3:0. Однако, это не отразилось на положении команды в турнирной таблице. Второе место на предварительном этапе – лучший результат «Приморочки» в Кубке России. 

«Динамо» - действующий обладатель Кубка России, трехкратный чемпион России, участник европейской Лиги чемпионов. В составе команды играют чемпионки Европы и мира, участницы Олимпиады, победители Лиги чемпионов. Только победа над титулованным соперником со счетом 3:0 или 3:1 могла дать единственную гарантированную путевку в «финал шести» Кубка России.

Напомним, что первые походы за кубком заканчивались крайне неудачно, в прошлом и позапрошлом годах команда заканчивала без единой победы на последнем месте.

В этот раз «Приморочка» опередила челябинский «Автодор-Метар», выступающий в Суперлиге, красноярский «Енисей» и хозяек тура «Тюмень-ТюмГУ», пропустив вперед лишь титулованное московское «Динамо». Теперь для попадания в финальный этап нашей команде остается надеяться на Wild Card (прим. VL.ru: обое приглашение какому-либо не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену или команде) от Всероссийской федерации волейбола.

Кубок России. Тюмень. «Динамо» (Москва) - «Приморочка» (Приморский край) - 3:0 (25:8, 25:20, 25:15).

«Приморочка»: Бершакова – 11 очков, Чернышова – 6, Чередникова – 4, Шишкина – 3, Снегирева – 3, Киселева – 2, Шукайло – 1, Енина, Сорока (Л), Щеголева (Л).

«Динамо»: Маркова – 15 очков, Обмочаева – 11, Марченко – 9, Фатеева – 6.

Следующие матчи чемпионата Высшей лиги «А» наша команда проведет на домашней арене. 15 и 16 ноября в «Олимпийце» «Приморочка» сыграет с нижегородской «Спартой». Начало игр в 18:00.

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Я думал, что мы покажем игру хуже, но надеялся на лучшее. Возможно неожиданно, но довольно приятно, что мы обыграли команду Суперлиги "Автодор-Метар", дали бой одному из лидеров нашей Высшей лиги "А" красноярскому «Енисею», которому мы дважды проиграли в чемпионате. Радует, что команда боролась за каждый мяч, проигрывая достаточно много, вытягивала партии. Но из каждого поражения нужно брать положительные моменты, они были. Я знаю, что играть три дня подряд тяжело, и девчонки – молодцы, они терпели, подбадривали друг друга. Мне приятен этот результат, но сейчас мы уже начинаем думать и готовиться к играм чемпионата. Нас ждут очень важные 6 игр, и они будут показательными, так как мы встречаемся с соседями по турнирной  таблице».


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта