Новости Владивосток

Владивостокцев приглашают принять участие в открытом кубке города по регболу

В ближайшую субботу, 8 ноября, в кампусе ДВФУ на о. Русский пройдет первый в истории открытый кубок Владивостока по регболу. Поучаствовать в нем уже решились представители различных спортивных федераций, однако шанс сыграть на этом турнире есть у всех желающих.

Для приморской столицы эти соревнования вторые по счету. В июне этого года Русский остров принимал открытый чемпионат края по регболу (подробности...). В этот раз к участию в соревнованиях так же допускаются команды городов и районов Приморского края. В состав каждой команды должны входить минимум семь игроков (в идеале — 15) и один тренер. Все участники должны быть старше 18 лет.

Регбол достаточно уникальный вид спорта, объединивший в себе элементы регби, борьбы и, конечно, баскетбола. Изначально регболом занимались борцы для «разогрева» перед тренировками. В самостоятельный вид спорта эта игра переросла лишь в начале 90-х годов прошлого века, а в России - и вовсе 9 лет назад. Как и в баскетболе, основной задачей здесь является поражение мячом корзины противника, правда, чтобы добраться до кольца, игрокам приходится пройти ряд испытаний в виде схваток с соперниками.

Несмотря на свою «молодость», полноконтактность и жесткость, этот вид спорта достаточно быстро набирает популярность и приобретает своих поклонников. Во время матча игрокам разрешена жесткая силовая борьба, однако противопоказаны захваты ног, подножки, толчки в спину при броске и явные провокации при столкновении. Но главное ограничение в регболе — нанесение ударов.

По словам президента приморской федерации регбола Георгия Бурцева, выявление сильнейших регболистов вовсе не является первоочередной и единственной целью открытого городского кубка:

«На этом турнире мы планируем не только выявить сильнейшие команды, но и привлечь молодежь к занятию спортом, увлечению здоровым образом жизни и, конечно, способствовать развитию регбола в крае. Эти соревнования — благодарность тренерам, которые нас вдохновили и привили нам любовь к спорту. На призыв принять участие в соревнованиях по большому счету откликаются все, кто любит динамику спорта и в ком до сих пор живет соревновательный дух, азарт, сила и мужество».

Уже сейчас участие в предстоящих соревнованиях подтвердили представили пяти спортивных сообществ Владивостока: городская федерация вольной борьбы, СК «Трудовые резервы» (греко-римская борьба), сборная команда ДВФУ по вольной борьбе, команда по американскому футболу «Дикие панды»,  а также сборная команда 155-ой отдельной бригады Морской пехоты.

«То, что участвуют представители разных видов спорта, только способствует формированию неповторимого стиля каждой команды. Мы приглашаем принять участие всех желающих, но и для зрителей этот турнир станет поистине захватывающим зрелищем, ведь в регболе кроме мастерского владения мячом можно увидеть жесткую силовую борьбу разноплановых спортсменов», - добавил руководитель федерации.

Соревнования состоятся в корпусе S (21 — спортивный центр) кампуса ДВФУ на острове Русский. Начало кубка запланировано на 11.00. Вход свободный.

Предварительные заявки на участие в открытом кубке Владивостока по регболу принимаются по телефонам: 8 (914) 970-23-59 (Георгий Бурцев) и 8 (914) 328-67-79 (Марк Якубов).

* Повтор публикации за 6 ноября.

Полная версия сайта