Новости Владивосток

«Приморочка» уступила «Енисею» в матче Кубка России

ВК «Приморочка» в драматичном поединке из пяти партий уступил красноярскому «Енисею», сообщается в пресс-релизе владивостокского клуба. Судьба почти каждого сета в третьем матче на предварительном этапе Кубка России решалась в концовках.

На рывок сибирячек «5:0» «Приморочка» ответила еще более убедительным «7:0» и вышла вперед в середине первой партии, но двухочковое отставание «Енисей» отыграл уже ко второму техническому перерыву. Игра перешла в «качели». При равном счете 23:23 соперницы выиграли два розыгрыша подряд и вышли вперед в матче. Игра в «больше-меньше» продолжилась и во второй партии. Несмотря на то, что «Енисей» имел четыре сетбола, «Приморочка» сравняла счет, позволила соперницам вновь выйти на сетбол, но все-таки выиграла партию со счетом 25:27.

Третья партия началась для нашей команды неудачно, но, проигрывая в середине отрезка с разницей в 6 очков, «Приморочка» организовала рывок «8:1» и вышла вперед - 13:15. Ко второму техническому красноярки вернули лидерство и сохранили его до конца партии. Четвертый сет оказался единственным в этом матче без нервной концовки. 7 очков преимущества на сетболе, и победа нашей команды - 25:18. Счет в матче вновь равный: 2:2.

Артем Борисенко использовал два тайм-аута еще до перехода на другую половину площадки, и пользу это принесло: 9:9 - в середине дополнительной партии. 4 очка наша команда отыграла, но в концовке уступила, разделив очки с «Енисеем». После трех матчей «Приморочка», набрав 7 очков, продолжает лидировать во второй зоне. В четверг у нашей команды выходной, а в пятницу - заключительный матч на предварительном этапе с легендарным московским «Динамо».

Кубок России. Тюмень. «Енисей» (Красноярский край) - «Приморочка» (Приморский край) - 3:2 (25:23, 25:27, 25:22, 18:25, 15:13).

«Приморочка»: Шукайло - 23 очка, Чеснокова - 19, Бершакова - 13, Чередникова - 9, Снегирева - 6, Киселева - 4, Тележук - 4, Шишкина - 2, Чернышова - 1, Сорока (Л), Щеголева (Л).

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Самое главное, что команда билась от первого до последнего мяча. Были моменты, когда мы проигрывали достаточно много, но догоняли. Во всех партиях играли в «больше-меньше», все решалось в концовках. В пятой партии проигрывали, догнали, произведя замены, сделали упор на блок, но соперник додавил. Мы проиграли. Но приятно, что все девчонки бились до конца. По статистике видно, что мы проиграли не в тех компонентах, в которых проигрывали раньше. С каждой игрой наша дисциплина становится лучше. Конечно, хочется выигрывать. Спасибо «Енисею», который показал хорошую самоотверженную игру в защите и атаке. И, конечно, спасибо тренерскому штабу и игрокам за проделанную работу, несмотря на то, что проиграли. Поражение поражению рознь.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта