Новости Владивосток

«Цель каждого борца – стать мастером спорта» — во Владивостоке определили лучших «классиков» и «вольников» со всего края (ФОТО)

В субботу, 1 ноября, более 170 лучших борцов со всего Приморья приняли участие в ежегодном фестивале по греко-римской и вольной борьбе на призы Сергея Пикина, прошедшем в специализированном зале борьбы СК «Трудовые резервы» (Карбышева, 11).

Этот, уже ставший традиционным фестиваль борьбы, учредил заслуженный учитель России и директор Дальневосточного гуманитарно-технического колледжа Сергей Михайлович Пикин, поэтому и сам турнир носит его имя. Однако инициатором турнира выступило руководство СК «Трудовые резервы». Как отметил основатель клуба и организатор фестиваля Василий Безрученко, важно – чествовать великих преподавателей, тренеров и спортсменов при жизни:

«Сколько раз мы понимали значимость отдельных личностей, когда их уже не было с нами. Если человек достоин уважения, нужно при жизни ему говорить «спасибо!» и чествовать его за заслуги. В 2005 году мы решили своим коллективом тренеров организовать именно такой турнир. Эти, девятые по счету соревнования, как вы видите, удались. Все турниры очень массовые. Здесь мы даем патриотическое воспитание нашей молодежи».

В соревнованиях приняли участие и представители вольной, и греко-римской борьбы, но упор все же был сделан на «классику». Всех спортсменов турнира разделили на 13 весовых категорий и две основные возрастные группы: 16-18 лет и 12-15 лет. Принять участие решили борцы из приморской столицы, Находки, Артема, Уссурийска и села Корсаковка, а также спортсмены из поселков Липовцы, Сибирцево и Заводской. Главным судьей соревнований стал бывший воспитанник ДВГГТК и известный в прошлом борец Александр Бурцев, чемпион СССР среди учащихся профтехобразований, ветеран спорта.

«Первую схватку легко выиграл, тут я доволен. Соперника уже знал, боролся с ним, но проигрывал, а сейчас, можно сказать реванш взял, – поделился Захар Бурцев (весовая категория до 54 кг, 14 лет). – Занимаюсь четвертый год классической борьбой, но конкретно в этом турнире участвую впервые – раньше по возрасту не подходил».

По словам Василия Безрученко сейчас в СК «Трудовые резервы» – самая многонациональная во Владивостоке команда. Греко-римской и вольной борьбой в городе занимается более двух сотен дагестанцев, русских, армян, киргизов, казахов, узбеков, чеченцев, грузинов: «У нас очень крепкая команда, ни разу я не слышал о каких-то трениях или конфликтных моментах. Ребята все дружат и тренируются бок о бок вне зависимости от возраста и соревновательного опыта. А на «Пикинском» турнире всегда аншлаг». Однако стоит отметить, что в зале греко-римской борьбы клуба, тренируются и все желающие студенты.

«Сегодня выиграл сложного соперника. На этот турнир настраивался, готовился, а вообще лет восемь занимаюсь уже. Настроение хорошее, я рассчитывал на победу, но уже устал немного, - отметил участник фестиваля Павел Антонченко (ДЮСШ «Чемпион», вес до 63 кг, греко-римская борьба). – Я собираюсь заниматься только в этом же направлении. Могу сказать, что ребята помладше, конечно, уступают в опыте, но некоторые уже очень достойно себя показывают».

К слову, 29 ноября в зале борьбы «Трудовых резервов» пройдет абсолютный чемпионат Дальнего Востока по вольной и греко-римской борьбе – единственный ежегодный турнир такого уровня в ДФО и Сибири. В нем примут участие спортсмены из Приморского и Хабаровского краев, а также Сахалинской области. Престижные соревнования также будут приурочены юбилейной дате – 35-летию СК «Трудовые резервы», и также 67-летию основателя клуба Василия Константиновича Безрученко. А 21 декабря в зале борьбы ДВГГТК состоится крупный предновогодний турнир.

Контакты: СК «Трудовые резервы» (ДВГГТК. Карбышева, 11), тел.: 8 (423) 241-99-05.

Результаты традиционного молодежного открытого фестиваля борьбы на призы Сергея Пикина.

Весовая категория до 32 кг:

1 место – Мухитдин Муйдинов (Корсаковка)
2 место – Степан Колосов (Заводской)
3 место – Игорь Гладков (Владивосток)

Весовая категория до 35 кг:

1 место – Михаил Смирнов (Заводской)
2 место – Константин Ларьков (Корсаковка)
2 место – Максим Мусихин (Владивосток)

Весовая категория до 38 кг:

1 место – Артем Строкач (Заводской)
2 место – Святослав Марсанов (Артем)
3 место – Данил Дрозд (Уссурийск)

Весовая категория до 42 кг:

1 место – Артур Почепко (Артем)
2 место – Евгений Фисков (Заводской)
3 место – Марк Тлепшев (Заводской)

Весовая категория до 46 кг:

1 место – Марат Дарбинян (Заводской)
2 место – Виталий Пасат (Владивосток)
3 место – Максим Копытов (Липовцы)

Весовая категория до 50 кг:

1 место – Даниил Ивановский (Заводской)
2 место – Намик Джафаров (Уссурийск)
3 место – Игорь Юдин (Владивосток)

Весовая категория до 54 кг:

1 место – Роман Ступуряк (Корсаковка)
2 место – Иван Федоренко (Находка)
3 место – Павел Пойманов (Артем)

Весовая категория до 58 кг:

1 место – Марзпет Манукян (Владивосток)
2 место – Виталий Остренко (Владивосток)
3 место – Николай Жушма (Липовцы)

Весовая категория до 63 кг:

1 место – Владимир Ким (Артем)
2 место – Артур Манукян (Уссурийск)
3 место – Никита Невежин (Владивосток)

Весовая категория до 69 кг:

1 место – Роман Рагимханов (Находка)
2 место – Игорь Ким (Артем)
3 место – Олег Мельников (Владивосток)

Весовая категория до 76 кг:

1 место – Максим Гойко (Заводской)
2 место – Кирилл Милашюс (Владивосток)
3 место – Илья Ворбьев (Владивосток)

Весовая категория до 85 кг:

1 место – Павел Гавриш (Артем)
2 место – Егор Шульга (Корсаковка)
3 место – Владислав Егоров (Владивосток)

Весовая категория до 100 кг:

1 место – Виктор Волынец (Артем)
2 место – Игорь Карпов (Артем)
3 место – Денис Алексеев (Владивосток)


В турнире приняло участие более 170 лучших борцов со всего края — newsvl.ru Всех спортсменов турнира разделили на 13 весовых категории и две основные возрастные группы — newsvl.ru Поддержать одноклубников и земляков собралось множество борцов самых разных возрастов — newsvl.ru Публика поддерживала спортсменов на ковре очень громко и эмоционально — newsvl.ru Некоторые схватки завершались совершенно непресказуемо — newsvl.ru Всех спортсменов турнира разделили на 13 весовых категории и две основные возрастные группы — newsvl.ru Этот фестиваль борьбы в 2005 году учредил заслуженный учитель России и директор ДВГГТК Сергей Михайлович Пикин — newsvl.ru В турнире приняло участие более 170 лучших борцов со всего края — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие и представители вольной, и греко-римской борьбы, но упор все-таки был сделан на «классику» — newsvl.ru Поддержать одноклубников и земляков собралось множество борцов самых разных возрастов — newsvl.ru Всех спортсменов турнира разделили на 13 весовых категории и две основные возрастные группы — newsvl.ru Некоторые схватки завершались совершенно непресказуемо — newsvl.ru В турнире приняло участие более 170 лучших борцов со всего края — newsvl.ru Сейчас в СК «Трудовые резервы» – самая многонациональная во Владивостоке команда по борьбе — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие и представители вольной, и греко-римской борьбы, но упор все-таки был сделан на «классику» — newsvl.ru Публика поддерживала спортсменов на ковре очень громко и эмоционально — newsvl.ru Этот фестиваль борьбы в 2005 году учредил заслуженный учитель России и директор ДВГГТК Сергей Михайлович Пикин — newsvl.ru Некоторые схватки завершались совершенно непресказуемо — newsvl.ru Сейчас в СК «Трудовые резервы» – самая многонациональная во Владивостоке команда по борьбе — newsvl.ru В турнире приняло участие более 170 лучших борцов со всего края — newsvl.ru Некоторые схватки завершались совершенно непресказуемо — newsvl.ru Сейчас в СК «Трудовые резервы» – самая многонациональная во Владивостоке команда по борьбе — newsvl.ru Всех спортсменов турнира разделили на 13 весовых категории и две основные возрастные группы — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие и представители вольной, и греко-римской борьбы, но упор все-таки был сделан на «классику» — newsvl.ru Поддержать одноклубников и земляков собралось множество борцов самых разных возрастов — newsvl.ru В турнире приняло участие более 170 лучших борцов со всего края — newsvl.ru Публика поддерживала спортсменов на ковре очень громко и эмоционально — newsvl.ru Этот фестиваль борьбы в 2005 году учредил заслуженный учитель России и директор ДВГГТК Сергей Михайлович Пикин — newsvl.ru В турнире приняло участие более 170 лучших борцов со всего края — newsvl.ru Всех спортсменов турнира разделили на 13 весовых категории и две основные возрастные группы — newsvl.ru Некоторые схватки завершались совершенно непресказуемо — newsvl.ru
В турнире приняло участие более 170 лучших борцов со всего края — newsvl.ru Всех спортсменов турнира разделили на 13 весовых категории и две основные возрастные группы — newsvl.ru Поддержать одноклубников и земляков собралось множество борцов самых разных возрастов — newsvl.ru Публика поддерживала спортсменов на ковре очень громко и эмоционально — newsvl.ru Некоторые схватки завершались совершенно непресказуемо — newsvl.ru Всех спортсменов турнира разделили на 13 весовых категории и две основные возрастные группы — newsvl.ru Этот фестиваль борьбы в 2005 году учредил заслуженный учитель России и директор ДВГГТК Сергей Михайлович Пикин — newsvl.ru В турнире приняло участие более 170 лучших борцов со всего края — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие и представители вольной, и греко-римской борьбы, но упор все-таки был сделан на «классику» — newsvl.ru Поддержать одноклубников и земляков собралось множество борцов самых разных возрастов — newsvl.ru Всех спортсменов турнира разделили на 13 весовых категории и две основные возрастные группы — newsvl.ru Некоторые схватки завершались совершенно непресказуемо — newsvl.ru В турнире приняло участие более 170 лучших борцов со всего края — newsvl.ru Сейчас в СК «Трудовые резервы» – самая многонациональная во Владивостоке команда по борьбе — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие и представители вольной, и греко-римской борьбы, но упор все-таки был сделан на «классику» — newsvl.ru Публика поддерживала спортсменов на ковре очень громко и эмоционально — newsvl.ru Этот фестиваль борьбы в 2005 году учредил заслуженный учитель России и директор ДВГГТК Сергей Михайлович Пикин — newsvl.ru Некоторые схватки завершались совершенно непресказуемо — newsvl.ru Сейчас в СК «Трудовые резервы» – самая многонациональная во Владивостоке команда по борьбе — newsvl.ru В турнире приняло участие более 170 лучших борцов со всего края — newsvl.ru Некоторые схватки завершались совершенно непресказуемо — newsvl.ru Сейчас в СК «Трудовые резервы» – самая многонациональная во Владивостоке команда по борьбе — newsvl.ru Всех спортсменов турнира разделили на 13 весовых категории и две основные возрастные группы — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие и представители вольной, и греко-римской борьбы, но упор все-таки был сделан на «классику» — newsvl.ru Поддержать одноклубников и земляков собралось множество борцов самых разных возрастов — newsvl.ru В турнире приняло участие более 170 лучших борцов со всего края — newsvl.ru Публика поддерживала спортсменов на ковре очень громко и эмоционально — newsvl.ru Этот фестиваль борьбы в 2005 году учредил заслуженный учитель России и директор ДВГГТК Сергей Михайлович Пикин — newsvl.ru В турнире приняло участие более 170 лучших борцов со всего края — newsvl.ru Всех спортсменов турнира разделили на 13 весовых категории и две основные возрастные группы — newsvl.ru Некоторые схватки завершались совершенно непресказуемо — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта