Новости Владивосток

Шестой этап картиноговых любительских гонок «Властелин кольца» завершился на «Примринге» (ФОТО)

1 ноября на картодроме СТК «Приморского кольцо» (Артем, Солнечная 2Г) состоялась любительская гонка на прокатных картах в рамках чемпионата «Властелин кольца». Шестой этап заездов на картах Sodi RX7 собрал 21 пилота из Примоского края. 

Чемпионат планомерно идет к своему завершению - впереди остается только один этап, и допускать ошибок лидерам нельзя. Но погода внесла свои коррективы и показала, кто есть кто. Дождевая гонка требует высокого водительского мастерства. Если пилоту не удалось прочувствовать технику, запомнить где и на каких участках трассы что изменилось, то это обязательно приведет к ошибкам, которые в такой ситуации обходятся дорого. Даже малейшая оплошность на влажной трассе может привести к вылету, столкновению с соперником и развороту. И догонять, и возвращать утерянную позицию будет сложно. Тут хорошо было тем, кто уже имел опыт дождевой гонки, а также тем, кто все-таки познал все тонкости и примудрости управления картом.

В целом гонка прошла без грубых нарушений и происшествий. Все участники доехали до финиша целыми и не вредимыми, с огромным количеством позитивных эмоций. Среди завсегдатаев чемпионата были и шесть смелых новичков, которые не побоялись бросить вызов более опытным пилотам в конце турнира. Одному из них удалось пробиться в финал группы А, за что его особо отметили организаторы. Также главный судья соревнований Алексей Наумец вручил отдельный приз для единственной участницы, которая не оказалась в конце турнирной таблицы, вопреки ожиданию многих представителей сильного пола.

С лучшим из новичком, прекрасной участницей, а также организаторами, корреспондет VL.ru решил обсудить прошедший этап.

Дмитрий Борисов, пресс-секретарь чемпионата: «Сегодня мы наблюдали массу разворотов, а во время плотной борьбы нередко случались и столкновения, так как удержать карт на скользком покрытие достаточно сложно. Не всем спортсменам удается вести плотную борьбу на такой мокрой трассе. И все-таки в финале мы могли наблюдать интереснейшую борьбу между Мингазутдиновым Ильей и Сидоровым Павлом. В ходе решающего заезда они умудрились по несколько раз обогнать друг друга. Такое напряжение на трассе объяснеет тем, что чемпионат скоро завершится, нас ждет еще один этап и участников больше нет времени на промахи.

Также в ходе сегодняшней гонки, пилот из более тяжелой второй группы Максим Серышев, стал победителем в абсолютном зачете, а подобное случается крайне редко. Отдельно стоит отметить новичков, которые к нам присоединились на этом этапе, среди них лучшим оказался Константин Крупа. Опыт дебютантов показывает, что при желании и способностях любой может прийти в чемпионат и с первой же гонки составить конкуренцию более опытным пилотам.

Порадовала своим возвращением в чемпионат Александра Маренкевич, одна самых сильных пилотес турнира. К сожалению, она пропустила достаточно много этапов, но все-таки не растеряла свои способности».

Александра Маренкевич, единственная девушка среди участников шестого этапа: «Как только прокатный центр на "Приморском кольце" открылся, я сразу же приехала сюда. Увы, из-за нехватки свободных ресурсов, не удается здесь ездить так часто, как хотелось бы. Первый мой заезд состоялся именно на этом картодроме. Картинг хорошая альтернатива любительскому автомобильному спорту, нет необходимости рисковать личным транспортам, когда тут можно взять в прокат. Участие в таком мероприятии требует минимальных затрат: заплатил и поехал.

Технические виды спорта мне нравятся с детства. В соревнованиях я испытываю эйфорию и жажду победы, когда впереди тебя соперник, то хочется показать себя. Я не тренируюсь целенаправлено для соревнований, так как редко удается здесь бывать. Мало езжу, хочется больше, тогда и результат будет, сейчас я где-то в середине по времени на круге. На этом этапе очень хотелось попробовать себя в дождевой гонке и, конечно же, победить, но как вышло, так вышло. Зато впечатлений от заездов по мокрой трассе очень много. Абсолютно подругому ведет себя карт. Борьба была сложной и интересной. Хочется и дальше участвовать в чемпионате и попробовать свои силы в SWS».

Константин Крупа, лучший из новичков шестого этапа: «Впервые попробовал прокатный картинг здесь около полумесяца назад. Раньше никакими другими техническими видами спорта никогда не увлекался.

Я где-то месяц назад ехал мимо и обратил внимание, что катаются на картах, мне стало интересно. Обратился сюда, дали прокатиться - понравилось. Дальше мне стало интересно улучшить своё время на круге, захотелось ехать лучше и быстрее. Я рассчитывал на участие в заездах более опытных пилотов, и хотел за ними поблюдать, чему-то у них поучиться. Также мне еще не доводилось ездить в дождь. Во время тренировочных заездов я понял, что необходимо менять тактику вождения. Здесь чувствуется, что соперники на трассе вежливы по отношению друг к другу, если кто-то едет быстрее, то его пропускают».

Итоги шестого этапа любительских гонок на прокатных картах "Властелин кольца":

Первая группа:

1 место - Илья Мингазутдинов;
2 место - Павел Сидоров;
3 место - Сергей Смирнов. 

Вторая группа:

1 место - Максим Серышев;
2 место - Денис Дегтярь;
3 место - Евгений Смакотин.

Финальный седьмой этап чемпионата «Властелин кольца» состоится 15 ноября на СТК "Приморское кольцо".

Шестой этап соревнований на прокатных картингах состоялся на картодроме СТК "Приморское кольцо" — newsvl.ru Чемпионат "Властелин кольца" собрал 21 пилота из Приморского края  — newsvl.ru Из-за непогоды, общее фото было решено сделать внутри помещения — newsvl.ru Погода усложнила гонку — newsvl.ru В таких условиях в первую очередь необходимо мастерство вождения — newsvl.ru Не смотря на сложные условия и почти финал чемпиона, в гонке были и новички — newsvl.ru 6 участников впервые попробовали свои силы в этой гонке  — newsvl.ru Один из участников даже прошел в финал группы А, обойдя более опытных соперников — newsvl.ru Также в заездах снова появилась представительница прекрасного пола — newsvl.ru На данный момент больше всех наград среди девушек чемпионата собрала Мария Панова, но она увы улетела на зимовку в Новую Зеландию — newsvl.ru И пока преимущественно самая главная борьба идет между мужчинами — newsvl.ru В финале сезона борьба идет упорная  — newsvl.ru Заезд в финале А был очень напряженным, некоторые участники по не сколько раз обгоняли друг друга — newsvl.ru В итоге в абсолютном зачете победу одержал представитель тяжелой группы — newsvl.ru Были участники для кого это была первая дождевая гонка, но за время тренировочной сессии у них была возможность понять происходящее — newsvl.ru Многие новички отмечают, что соревнования с более опытными пилотами - отличный способ поднять личный уровень вождения карта — newsvl.ru Во время заездов можно подглядеть и повторять за более успешными гонщиками — newsvl.ru Организаторы позаботились и выдали каждому участнику по дождевому комбинезону — newsvl.ru Все вышли сухими и довольными из этой мокрой гонки — newsvl.ru Чемпионат "Властелин кольца" проходит на прокатных картах Sodi RX7 — newsvl.ru В обычные дни любой желающий может попробовать свои силы и взять в прокат карт  — newsvl.ru Картодром СТК "Приморское кольцо" соответствует всем мировым требованиям — newsvl.ru Трасса была спроектирована так чтобы избежать скопления большого количества воды — newsvl.ru Некоторые участники признаются, что просто ехали мимо и решили узнать про картинг, так и попали в соревнования — newsvl.ru На треке может показаться, что соперники готовы на все ради победы, но вне трассы многие участники дружат и общаются между собой — newsvl.ru Победители и призеры шестого этапа — newsvl.ru
Шестой этап соревнований на прокатных картингах состоялся на картодроме СТК "Приморское кольцо" — newsvl.ru Чемпионат "Властелин кольца" собрал 21 пилота из Приморского края  — newsvl.ru Из-за непогоды, общее фото было решено сделать внутри помещения — newsvl.ru Погода усложнила гонку — newsvl.ru В таких условиях в первую очередь необходимо мастерство вождения — newsvl.ru Не смотря на сложные условия и почти финал чемпиона, в гонке были и новички — newsvl.ru 6 участников впервые попробовали свои силы в этой гонке  — newsvl.ru Один из участников даже прошел в финал группы А, обойдя более опытных соперников — newsvl.ru Также в заездах снова появилась представительница прекрасного пола — newsvl.ru На данный момент больше всех наград среди девушек чемпионата собрала Мария Панова, но она увы улетела на зимовку в Новую Зеландию — newsvl.ru И пока преимущественно самая главная борьба идет между мужчинами — newsvl.ru В финале сезона борьба идет упорная  — newsvl.ru Заезд в финале А был очень напряженным, некоторые участники по не сколько раз обгоняли друг друга — newsvl.ru В итоге в абсолютном зачете победу одержал представитель тяжелой группы — newsvl.ru Были участники для кого это была первая дождевая гонка, но за время тренировочной сессии у них была возможность понять происходящее — newsvl.ru Многие новички отмечают, что соревнования с более опытными пилотами - отличный способ поднять личный уровень вождения карта — newsvl.ru Во время заездов можно подглядеть и повторять за более успешными гонщиками — newsvl.ru Организаторы позаботились и выдали каждому участнику по дождевому комбинезону — newsvl.ru Все вышли сухими и довольными из этой мокрой гонки — newsvl.ru Чемпионат "Властелин кольца" проходит на прокатных картах Sodi RX7 — newsvl.ru В обычные дни любой желающий может попробовать свои силы и взять в прокат карт  — newsvl.ru Картодром СТК "Приморское кольцо" соответствует всем мировым требованиям — newsvl.ru Трасса была спроектирована так чтобы избежать скопления большого количества воды — newsvl.ru Некоторые участники признаются, что просто ехали мимо и решили узнать про картинг, так и попали в соревнования — newsvl.ru На треке может показаться, что соперники готовы на все ради победы, но вне трассы многие участники дружат и общаются между собой — newsvl.ru Победители и призеры шестого этапа — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта