Новости Владивосток

«Все хотят перейти в ''про''» — волейболистки «Приморочки» провели мастер-класс для владивостокских школьников (ФОТО)

Во вторник, 28 октября, игроки ВК «Приморочка» Евгения Снегирева, Юлия Шишкина и Ксения Щеголева провели первый в новом сезоне мастер-класс для учащихся владивостокской школы №63 (Бородинская, 7), который собрал более сотни детей и подростков. Под пристальными взглядами учеников начальных классов школы все упражнения с профессиональными волейболистками выполняли старшеклассники.

За прошлый сезон волейболистки «Приморочки» провели мастер-классы примерно в семи приморских школах. В этом занятии участие приняли 12 старшеклассников: четыре девушки и восемь парней — им удалось выйти на одну площадку с известными профессиональными волейболистками. Открывала этот урок разминка, которую провел тренер по физической подготовке ВК «Приморочка» Владица Радивоевич.

«Все прошло весело и беззаботно. Мы вместе провели разминку, как обязательный элемент перед любой тренировкой, размялись на сетке и сыграли одну партию в волейбол. Было видно, что все дети умеют играть — базовым движениям их уже не надо было учить. При необходимости ребята обращались за помощью, и мы с удовольствием им подсказывали», — рассказала после тренировки центральный блокирующий ВК «Приморочка» Евгения Снегирева.

Бок о бок с ребятами девушки поучаствовали в разминке, отработали подачу и основные технические элементы классического волейбола — атаку и прием, а также сыграли в «волейбольный теннис». По словам тренера по волейболу школы № 63 Натальи Шурпатовой, среди детей и подростков волейбол очень популярен — младшеклассники на примере старших учеников все больше интересуются этим видом спорта. Их, к слову, на открытом занятии было очень много и все они проявляли к игре неподдельный интерес:

«Очень приятно, что к нам на мастер-класс приехали игроки такого уровня. Сегодня мы увидели новые элементы в разминке — возьмем на заметку. Я вообще думаю, что у нас тренерам не хватает именно подобного обмена опытом. Сама хожу на все домашние игры нашей команды. Волейбол в Приморье всегда был очень популярным, интерес к этой игре в крае никогда не угасал. Я думаю, что большинство ребят продолжат играть и после выпуска».

Завершилось спортивное событие фотографированием на память. А тем, кто участвовал в тренировке, волейболистки вручили подарки — с атрибутикой приморского клуба. Как заверила либеро «Приморочки» Ксения Щеголева, такие события уже стали традицией приморского клуба и очень благотворно влияют на заинтересованность детей в здоровом образе жизни и занятиях спортом:

«Хочу сказать, что "Приморочка" - первая команда из мне известных, которая делает такие мероприятия, и я считаю, что это замечательно. Детям интересно и полезно получить от профессионалов небольшую частичку опыта. Хочется показать, что можно добиться большого успеха, ведь мы тоже были детьми и начинали с тренировок в школьном зале, но постепенно росли в плане игры и в итоге выступаем за профессиональный клуб. Наверное, если бы в свое время ко мне в школу так же приехала команда, это дало бы мне массу эмоций и ярких впечатлений».

Стоит отметить, что наши волейболистки нередко участвуют в мастер-классах в свои свободные от усиленных тренировок и соревнований дни. В этом сезоне это первый открытый урок «Приморочки», и удивлением для девушек стал удачный выбор учебного заведения: в школе № 63 волейбол — самый популярный вид спорта.

«Мне все очень нравится, я и сам занимаюсь волейболом, правда, всего полтора года и непрофессионально. В семье есть волейболисты — поддерживаю традицию, так сказать. Хожу на все игры "Приморочки" и болею за Яну Киселеву, она просто первый номер для меня, — отметил участник мастер-класса, ученик 9 класса школы № 63 Александр Маркин. — Тренироваться с такими девушками мне очень нравится. Вообще, все, наверное, хотят попасть в профессионалы. Для меня примерами являются Мусэрский (прим. VL.ru: Дмитрий Мусэрский — центральный блокирующий сборной России, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 2012 года), Полтавский (прим. VL.ru: Семен Полтавский — многократный чемпион России и международных турниров, нападающий сборной страны в 2003, 2005-2010 года, заслуженный мастер спорта)...».

К слову, нередко после таких мероприятий школьники приходят на игры владивостокского клуба в «Олимпиец» (Батарейная, 2) целыми классами.

«Я занимаюсь боксом, но из игровых видов спорта больше всего нравится именно этот. Я бы и сам хотел пойти в секцию волейбола, но времени не хватает. На занятиях физкультурой — играю, нам разрешают, — поделился зритель мероприятия Леня Лукин. — И хотя многие говорят, давайте поиграем в "вышибалу", большинство все равно за волейбол. Сегодня впечатления хорошие, много нового можно узнать. На игры "Приморочки" еще не ходил, но теперь собираюсь».

Напомним, сезон у приморского волейбольного клуба начался 4 октября. Наши волейболистки уже провели шесть игр: три из них стали победными, а в трех — команда уступила, в данный момент закрепившись на четвертой строчке в турнирной таблице Высшей лиги «А». После мастер-класса «Приморочка» продолжит подготовку к предстоящим играм сезона, а 2 ноября девушки уже выйдут на игровую площадку в рамках Кубка России в Тюмени, где будут представлены 5 волейбольных клубов страны, в числе которых и неоднократный обладатель Кубка - московское «Динамо».

Евгения Снегирева, Юлия Шишкина и Ксения Щеголева провели первый в новом сезоне мастер-класс для учащихся владивостокской школы №63 — newsvl.ru Мастер-класс собрал более сотни детей и подростков — newsvl.ru Открывала этот открытый урок разминка, которую провел тренер по физической подготовке ВК «Приморочка» Владица Радивоевич — newsvl.ru Бок о бок с ребятами девушки поучаствовали в разминке — newsvl.ru Бок о бок с ребятами девушки поучаствовали в разминке... — newsvl.ru ... Отработали подачу и основные технические элементы классического волейбола — newsvl.ru ... Отработали подачу и основные технические элементы классического волейбола — newsvl.ru Стоит отметить, что наши волейболистки нередко участвуют в подобных мастер-классах  — newsvl.ru В школе №63 волейбол — самый популярный вид спорта — newsvl.ru Школьников на открытом занятии было очень много и все они действительно проявляли к игре неподдельный интерес — newsvl.ru В школе №63 волейбол — самый популярный вид спорта — newsvl.ru  — newsvl.ru Нередко после таких мероприятий школьники приходят на игры владивостокского клуба в «Олимпиец» (Батарейная, 2) целыми классами — newsvl.ru После мастер-класса «Приморочка» продолжит подготовку к предстоящим играм сезона — newsvl.ru Школьников на открытом занятии было очень много и все они действительно проявляли к игре неподдельный интерес — newsvl.ru После мастер-класса «Приморочка» продолжит подготовку к предстоящим играм сезона — newsvl.ru В этом занятии непосредственное участие приняли 12 старшеклассников: четыре девушки и восемь парней — всем им удалось выйти на одну площадку с известными профессиональными волейболистками — newsvl.ru  — newsvl.ru Было видно, что все дети умеют играть — базовым движениям их уже не надо было учить — newsvl.ru  — newsvl.ru Среди детей и подростков волейбол очень популярен  — newsvl.ru При необходимости ребята обращались за помощью — newsvl.ru Тренер по физической подготовке ВК «Приморочка» Владица Радивоевич — newsvl.ru Младшеклассники на примере старших учеников все больше интересуются этим видом спорта — newsvl.ru Среди детей и подростков волейбол очень популярен  — newsvl.ru Такие события благотворно влияют на заинтересованность детей  в занятии спортом  — newsvl.ru Тем, кто непосредственно участвовал в тренировке, волейболистки подарили подарки — атрибутику приморского клуба — newsvl.ru Завершилось спортивное событие фотографированием на память — newsvl.ru
Евгения Снегирева, Юлия Шишкина и Ксения Щеголева провели первый в новом сезоне мастер-класс для учащихся владивостокской школы №63 — newsvl.ru Мастер-класс собрал более сотни детей и подростков — newsvl.ru Открывала этот открытый урок разминка, которую провел тренер по физической подготовке ВК «Приморочка» Владица Радивоевич — newsvl.ru Бок о бок с ребятами девушки поучаствовали в разминке — newsvl.ru Бок о бок с ребятами девушки поучаствовали в разминке... — newsvl.ru ... Отработали подачу и основные технические элементы классического волейбола — newsvl.ru ... Отработали подачу и основные технические элементы классического волейбола — newsvl.ru Стоит отметить, что наши волейболистки нередко участвуют в подобных мастер-классах  — newsvl.ru В школе №63 волейбол — самый популярный вид спорта — newsvl.ru Школьников на открытом занятии было очень много и все они действительно проявляли к игре неподдельный интерес — newsvl.ru В школе №63 волейбол — самый популярный вид спорта — newsvl.ru  — newsvl.ru Нередко после таких мероприятий школьники приходят на игры владивостокского клуба в «Олимпиец» (Батарейная, 2) целыми классами — newsvl.ru После мастер-класса «Приморочка» продолжит подготовку к предстоящим играм сезона — newsvl.ru Школьников на открытом занятии было очень много и все они действительно проявляли к игре неподдельный интерес — newsvl.ru После мастер-класса «Приморочка» продолжит подготовку к предстоящим играм сезона — newsvl.ru В этом занятии непосредственное участие приняли 12 старшеклассников: четыре девушки и восемь парней — всем им удалось выйти на одну площадку с известными профессиональными волейболистками — newsvl.ru  — newsvl.ru Было видно, что все дети умеют играть — базовым движениям их уже не надо было учить — newsvl.ru  — newsvl.ru Среди детей и подростков волейбол очень популярен  — newsvl.ru При необходимости ребята обращались за помощью — newsvl.ru Тренер по физической подготовке ВК «Приморочка» Владица Радивоевич — newsvl.ru Младшеклассники на примере старших учеников все больше интересуются этим видом спорта — newsvl.ru Среди детей и подростков волейбол очень популярен  — newsvl.ru Такие события благотворно влияют на заинтересованность детей  в занятии спортом  — newsvl.ru Тем, кто непосредственно участвовал в тренировке, волейболистки подарили подарки — атрибутику приморского клуба — newsvl.ru Завершилось спортивное событие фотографированием на память — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта