Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» на выезде одолела «Фортуну»

ВК «Приморочка» одержал первую гостевую победу в новом сезоне. В Иркутске в первом матче третьего тура наша команда одолела местную «Фортуну» со счетом 3:1. Об этом говорится в пресс-релизе владивостокского клуба.

Всю первую партию хозяйки не позволяли «Приморочке» оторваться в счете более, чем на два очка, а когда подопечные Артема Борисенко впервые вышли на сет-бол - и вовсе сравняли счет. Но с четвертой попытки наша команда все-таки вырвала победу в затянувшейся партии.

Вторая партия обернулась легкой победой «Фортуны». Видимо, сказалась тяжелая концовка в первом сете, в котором гостьи выложили все силы. Ведь уже в середине партии иркутянки вели с разницей в 9 очков.

Но «качели» вернулись в следующем сете. Несмотря на 4-очковое преимущество хозяек ко второму техническому перерыву, вскоре «Приморочка» сравняла счет - 17:17. Не обошлось и без нервной концовки. Как и в первом сете, выйдя на сет-бол, наша команда позволила соперницам сравнять счет, но далее последовали две результативные подачи - и «Приморочка» впереди - 2:1.

Четвертая партия не стала исключением. Равный счет на табло загорался чуть ли не каждый второй розыгрыш. Однако на этот раз сет-бол, он же матч-бол, «Приморочка» выиграла с первой попытки.

Высшая лига «А». «Фортуна» (Иркутск) - «Приморочка» (Приморский край) - 1:3 (26:28, 25:12, 24:26, 23:25).

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Прежде всего хочу поздравить игроков с победой! Игра была непростая, все три победные партии шли очко-в-очко и были выиграны в концовке. Как показывает практика, чем тяжелее игры, тем нам приятней играть. После выигранной тяжелой первой партии отдали вторую, и по ходу ее пришлось поставить других игроков. Не сказать, что третью и четвертую партии мы выиграли легко, но по разбору мы переиграли соперника. Самое приятное, что мы удержали прием, и либеро, и доигровщики. Девчонки - молодцы, они сплотились после проигранной второй партии, несмотря ни на что. Проигрывая с разницей в 2-3 очка, совершали ошибки, но держались и выиграли.

В воскресенье, 19 октября, в Иркутске наша команда проведет повторную встречу с «Форутной».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта