Новости Владивосток

КХЛ признала решения судей на матче «Ак Барс» — «Адмирал» верными

Департамент судейства по спорным голам Континентальной хоккейной лиги признал верными два решения судей в концовке матча «Ак Барс» — «Адмирал», прошедшего в Казани 13 октября (подробности...). Об этом сообщает официальный сайт лиги.

После детального изучения видеоматериалов, пишет пресс-служба КХЛ, в отношении спорных ситуаций были приняты следующие решения:

- Эпизод с незасчитанным голом на 58-й минуте матча. Нападающий «Адмирала» Никлас Бергфорс направлял шайбу в ворота рукой - гол не засчитан правильно.

- Эпизод с голом Михаила Варнакова, время игры - 59.58. Шайба застряла между коньком и щитком вратаря Ивана Налимова, который затем движением ноги сам занес ее за линию ворот. Гол в ворота «Адмирала» засчитан правильно.

Между тем, пишет «Р-Спорт», член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов назвал безобразием судейство в этом матче. «По большому счету украли победу. Понятно, что этим эпизодам должна быть официальная оценка, - приводит слова Фетисова портал. - Когда мы задумывали лигу еще в 2005 году, главным ее принципом должны были стать равные возможности. И сейчас есть огромное количество технических приспособлений, чтобы обеспечить объективность. Если спортивный принцип не соблюдается, это безобразие (...) такие действия просто могут убить команду. Она и так сейчас никак не встанет на ноги в связи с тем, что много ребят ушло, а на их место пришла молодежь».


Пришлите свою новость
Полная версия сайта