Новости Владивосток

«Приморочка» уступила во втором домашнем матче курскому «Политеху» (ФОТО)

В воскресенье, 12 октября, в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) волейбольный клуб «Приморочка» уступил в повторном матче курскому «Политеху» со счетом 2:3 (25:24; 25:9; 14:25; 23:25; 10:15). Матчи против команды из Курска стали стартовыми для приморской команды на домашней площадке в новом сезоне Высшей лиги «А».

В первом сете второго матча команды шли на равных, но со временем «Политех» начал вырываться вперед. «Приморочка» совершала ошибки на приеме, и при счете 8:14 наставник «желто-черных» Артем Борисенко потребовал тайм-аут, но и ко второму техническому перерыву разрыв составлял шесть очков – 10:16. Вернувшись в игровую зону приморские спортсменки начали быстро реабилитироваться и реализовывать грамотные атаки. В итоге счет сравняла Яна Киселева, чем вынудила тренера гостей Юрия Токарева остановить игру. После перерыва «Приморочку» вперед вывела доигровщик Алина Бершакова, и, хотя позже «Политеху» удалось запустить «качели» в счете, стартовую партию хозяйки успели закрепить за собой на ошибке соперниц – 25:24.

В начале второго отрезка игры «Приморочка» почувствовала уверенность и повела в счете. К первому тайм-ауту преимущество «желто-черных» составляло три очка – 8:5. Но достаточно быстро приморские волейболистки достигли и двойного преимущества в счете, выигрывая даже на подачах. Этот сет хозяйки выиграли более чем уверенно – 25:9.

Третий период ознаменовался сменой сильных сторон: «Политех» быстро начал вырываться вперед, и к первому техническому перерыву табло указывало на отставание хозяек площадки – 3:8. Они начали понемногу реабилитироваться,  но гости лидерство не отдавали, увеличивая и без того более чем двойной разрыв в очках. Уже при счете 5:12 Артем Борисенко запросил для «Приморочки» перерыв, но ситуация так и не исправилась – «желто-черные» продолжали совершать ошибки. 14:25 - счет третьего сета, а игры – 2:1.

Счет четвертого отрезка игры открыла доигровщик хозяек Оксана Чернышова, однако соперницам приморского клуба удалось запустить «качели», а затем и вовсе вырваться вперед до двойного преимущества в счете. Как только «Приморочка» начала делать попытки реабилитироваться, Юрий Токарев незамедлительно прервал игру тайм-аутом. Сразу после перерыва разницу в счете сократила Яна Киселева, чем подбодрила и свою команду, и болельщиков. Но после очень длительной и сложной разыгровки «Политех» снова начал давить. Здесь хозяек площадки от разгрома дважды успела спасти центральный блокирующий Светлана Чеснокова. На второй технический перерыв хозяйки уходили уже с меньшим отставанием при счете 13:16. Дальше, несмотря на успешные атаки Киселевой и Чернышовой и на отличные сейвы от либеро «желто-черных», гости преимущества не лишались. Их пыл удалось немного умерить Светлане Чесноковой. На площадке началась борьба за мяч: «Приморочка» потрясающе работала на приеме. Но даже успешная попытка Оксаны Чернышовой вернуть команду в игру не помешала гостям – «Политех» завершил сет в свою пользу – 23:25, сравняв общий счет матча – 2:2.

Заключительный пятый период гости начали с воодушевлением, сразу открыв счет на табло. Да и продублировать результат они не замедлили. Здесь «Приморочка» все время выступала в роли догоняющей команды: «черно-белые», хоть и с минимальным преимуществом, раз за разом оказывались впереди. Команды сменили стороны при счете 6:8, и хозяйки начали подтягиваться к соперницам по очкам, но вновь быстро сдались. Наставник приморских спортсменок взял тайм-аут при счете 8:12, что, однако, не сработало и «Политех» быстро приближался в победе. Проиграли игру «Приморочки» на своей же ошибке во время подачи – 10:15. Общий счет встречи – 2:3.

Центральный блокирующий ВК «Приморочка» Светлана Чеснокова:

«Мы настраивались на оба матча, но сегодня в какой-то момент потеряли концентрацию, и всё… Не смогли собраться. Пытались, но не получилось. Очень жаль. Видимо, соперник сегодня был сильней в общей игре – на приеме и на подаче. Мог на это повлиять и второй период – слишком расслабились в связи с показанным результатом».

Главный тренер ВК «Приморочка» Артем Борисенко:

«Я каждый раз говорю девочкам, что надо доделывать все до конца, нельзя останавливаться. В любом спорте цена ошибки адекватна проигрышу.  И при этом нельзя сказать, что проиграл кто-то конкретный – проиграла команда. Я в первую очередь, да и девочки – мы проиграли, да. Но из каждого поражения делается вывод. Конечно, хочется, чтобы поражений не было, тем более после того, что было во второй партии… Играли волнообразно очень. В команде есть сейчас медицинские проблемы. Конечно, травмы – это ни в коем случае не оправдание проигрыша, но это правда. Сегодня были моменты, когда не знали, кого поставить играть».

Главный тренер ВК «Политех» (Курская область) Юрий Токарев:

«Основная работа сейчас – борьба с неопытностью, ведь почти все игроки очень молодые. А уверенность приходит постепенно. Зарабатывается своим трудом. Сегодня обе команды играли достойно. Была борьба, накал. Но наша молодежь сыграла отлично, хотя были и нюансы: не выполнили много заданий, которые были даны индивидуально, провалили прием».

Напомним, в составе нынешней «Приморочки» с прошлого сезона остались Яна Киселева, Мария Сорока, Оксана Чернышова и Евгения Снегирева. Состав также был усилен пятью спортсменками, выступившими в прошлогоднем сезоне Суперлиги. Еще одна из волейболисток команды имеет титул победителя Высшей лиги «А». В первом домашнем матче «Приморочка» одержала над курской командой уверенную победу со счетом 3:1.

Следующие матчи ВК «Приморочка» проведет на выезде 18 и 19 октября, выйдя на игровую площадку против иркутской «Фортуны».

Волейбольный клуб «Приморочка» уступил в повторном матче курскому «Политеху» — newsvl.ru В первом сете второго матча команды шли на равных — newsvl.ru В первом сете второго матча команды шли на равных — newsvl.ru «Политех» начал вырываться вперед — newsvl.ru «Приморочка» совершала ошибки на приеме — newsvl.ru Ко второму техническому перерыву разрыв составлял шесть очков – 10:16 — newsvl.ru «Политех» быстро начал вырываться вперед, и к первому техническому перерыву табло указывало на отставание хозяек площадки — newsvl.ru «Политех» быстро начал вырываться вперед, и к первому техническому перерыву табло указывало на отставание хозяек площадки — newsvl.ru Гости лидерство не отдавали, увеличивая и без того более чем двойной разрыв в очках — newsvl.ru Соперницам приморского клуба удалось запустить «качели», а затем и вовсе вырваться вперед до двойного преимущества в счете — newsvl.ru Как только «Приморочка» начала делать попытки реабилитироваться, Юрий Токарев незамедлительно прервал игру тайм-аутом — newsvl.ru Как только «Приморочка» начала делать попытки реабилитироваться, Юрий Токарев незамедлительно прервал игру тайм-аутом — newsvl.ru Сразу после перерыва разницу в счете сократила Яна Киселева, чем подбодрила и свою команду, и болельщиков — newsvl.ru Сразу после перерыва разницу в счете сократила Яна Киселева, чем подбодрила и свою команду, и болельщиков — newsvl.ru Несмотря на успешные атаки Киселевой и Чернышовой и на отличные сейвы от либеро «желто-черных», гости преимущества не лишались — newsvl.ru «Политех» завершил сет в свою пользу – 23:25, сравняв общий счет матча – 2:2 — newsvl.ru «Политех» завершил сет в свою пользу – 23:25, сравняв общий счет матча – 2:2 — newsvl.ru «Приморочка» все время выступала в роли догоняющей команды: «черно-белые», хоть и с минимальным преимуществом, раз за разом оказывались впереди — newsvl.ru «Приморочка» все время выступала в роли догоняющей команды: «черно-белые», хоть и с минимальным преимуществом, раз за разом оказывались впереди — newsvl.ru Проиграли игру «Приморочки» на своей же ошибке во время подачи — newsvl.ru В первом домашнем матче «Приморочка» одержала над курской командой уверенную победу со счетом 3:1 — newsvl.ru Следующие матчи ВК «Приморочка» проведет на выезде 18 и 19 октября — newsvl.ru
Волейбольный клуб «Приморочка» уступил в повторном матче курскому «Политеху» — newsvl.ru В первом сете второго матча команды шли на равных — newsvl.ru В первом сете второго матча команды шли на равных — newsvl.ru «Политех» начал вырываться вперед — newsvl.ru «Приморочка» совершала ошибки на приеме — newsvl.ru Ко второму техническому перерыву разрыв составлял шесть очков – 10:16 — newsvl.ru «Политех» быстро начал вырываться вперед, и к первому техническому перерыву табло указывало на отставание хозяек площадки — newsvl.ru «Политех» быстро начал вырываться вперед, и к первому техническому перерыву табло указывало на отставание хозяек площадки — newsvl.ru Гости лидерство не отдавали, увеличивая и без того более чем двойной разрыв в очках — newsvl.ru Соперницам приморского клуба удалось запустить «качели», а затем и вовсе вырваться вперед до двойного преимущества в счете — newsvl.ru Как только «Приморочка» начала делать попытки реабилитироваться, Юрий Токарев незамедлительно прервал игру тайм-аутом — newsvl.ru Как только «Приморочка» начала делать попытки реабилитироваться, Юрий Токарев незамедлительно прервал игру тайм-аутом — newsvl.ru Сразу после перерыва разницу в счете сократила Яна Киселева, чем подбодрила и свою команду, и болельщиков — newsvl.ru Сразу после перерыва разницу в счете сократила Яна Киселева, чем подбодрила и свою команду, и болельщиков — newsvl.ru Несмотря на успешные атаки Киселевой и Чернышовой и на отличные сейвы от либеро «желто-черных», гости преимущества не лишались — newsvl.ru «Политех» завершил сет в свою пользу – 23:25, сравняв общий счет матча – 2:2 — newsvl.ru «Политех» завершил сет в свою пользу – 23:25, сравняв общий счет матча – 2:2 — newsvl.ru «Приморочка» все время выступала в роли догоняющей команды: «черно-белые», хоть и с минимальным преимуществом, раз за разом оказывались впереди — newsvl.ru «Приморочка» все время выступала в роли догоняющей команды: «черно-белые», хоть и с минимальным преимуществом, раз за разом оказывались впереди — newsvl.ru Проиграли игру «Приморочки» на своей же ошибке во время подачи — newsvl.ru В первом домашнем матче «Приморочка» одержала над курской командой уверенную победу со счетом 3:1 — newsvl.ru Следующие матчи ВК «Приморочка» проведет на выезде 18 и 19 октября — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта