Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» обыграла дома «Политех»

В субботу, 11 октября, ВК «Приморочка» одержал уверенную победу в первом домашнем матче сезона над курским «Политехом» со счетом 3:1, говорится в пресс-релизе владивостокского клуба.

Уже в первой партии «Приморочка» порадовала разнообразным нападением. Угроза исходила от всех игроков атаки, находившихся на площадке. Тележук исправно подносила снаряды Чесноковой, Шукайло и Киселевой, а те, в свою очередь, мощными ударами отправляли соперниц в нокдаун. 25:18 - в первой партии, а вот во второй соперник завладел небольшим преимуществом с самого старта и удержал его до победного конца. «Приморочка» не раз вплотную подбиралась к «Политеху», но догнать так и не смогла.

Однако проигранная вторая партия только подстегнула наших игроков. Соперницы все чаще били в наш блок, а очки набирали или за счет обманных скидок, или на наших собственных ошибках. «+10» уже ко второму техническому, а наше нападение получило дополнительную опцию в виде Климановой, которая была не столь заметной в первых двух партиях. 25:15 - итог третьего сета, и «Приморочка» вновь впереди.

Четвертая партия получилась и вовсе на загляденье. Лидерство «Политеха» на старте добавило интриги, но при счете 3:4 Бершакова блоком сравняла счет, а уже на первый технический в роли лидера «Приморочку» отправила Киселева. Во время рывка «7:1» в середине партии судья-комментатор все чаще произносил фамилию Чесноковой, зарабатывавшей очки команде и на блоке, и в атаке. Тележук задержалась на подаче, а «связкой» дважды поработала Климанова. Успешно. Наставник гостей Юрий Токарев дважды использовал тайм-аут, но исправить ситуацию не смог. Удар Бершаковой по линии, и у «Приморочки» 10 (!) матчболов. Потратив три, наша команда одержала первую победу в чемпионате.

«Приморочка» (Приморский край) - «Политех» (Курская область) - 3:1 (25:18, 22:25, 25:15, 25:17).

«Приморочка»: Шукайло - 18 очков, Киселева - 16, Чеснокова - 14, Бершакова - 10, Климанова - 9, Чередникова - 2, Тележук - 2, Сорока (Л), Щеголева (Л).

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Спасибо игрокам и тренерскому штабу за то, что выполнили практически все, что мы планировали. Пришлось, видимо, вторую партию проиграть, чтобы понять, какие слабые стороны есть у противника, и воспользоваться ими в следующих двух партиях. Все игроки оправдали нахождение на площадке. Выиграла команда, выделять никого не хочу.

В воскресенье, 12 октября, «Приморочка» проведет повторную игру с «Политехом». Начало матча - в 18.00. Вход в с/к «Олимпиец» (Батарейная, 2а) свободный.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта