Новости Владивосток

На «Примринге» стартовал шестой и завершающий этап дрифт-соревнований РДС «Восток»

В субботу, 11 октября, на СТК «Приморское кольцо» (Артем, Солнечная 2г) начался финальный этап гонок РДС "Восток". Сейчас на «Примринге» царит радостная атмосфера. Зрители покупают горячее питание в нескольких мобильных кафе. Также для всех гостей в продаже фирменные теплые вещи: шапки, шарфы, варежки, толстовки. Гостей радует и теплая солнечная.

На тренировку выехали 27 пилотов, но увы не для всех она прошла гладко. Первым в поролон улетел Вячеслав Шафроновский на Nissan Silvia C13 из Владивостока. Фронтальный удар был серьезным и пилот, оценив ситуацию, решил отказаться от дальнейшей борьбы.

Следующий гонщик - Евгений Панченко на Toyota GT 86 - по касательной зацепил бетонные блоки. В техпарк его доставил эвакуатор, так как от удара колесный диск разломало на несколько частей. Серьезно пострадала и передняя подвеска. Механики делают все, чтобы гонщик выехал на квалификацию.

Также пострадала машина гонщика из Хабаровска. В ограждение улетел Артем Лисица на Nissan Silvia C15. От удара серьезно замяло багажник. Сейчас восстанавливать его машину помогают механики команды «Грандрейсер».

В данный момент трассу чистят и обновляют разметку. Все готовится к квалификации, по итогам которой выявят 16 лучших пилотов. Именно они завтра будут участвовать в финальных парных заездах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта