Новости Владивосток

Тренер команды «Луч-Энергия» Александр Григорян: «Болельщики зажали футболистов своими претензиями»

В среду, 8 октября, прошла встреча футбольных болельщиков с главным тренером «Луча-Энергии» Александром Григоряном. Наставник "желто-синих" решил пообщаться с фанатами, чтобы обсудить критичные высказывания в адрес игроков владивостокской команды.

Беседа, на которую наставник «желто-синих» пригласил болельщиков, больше походила на монолог.

«Я работал в 11 городах России и нигде не встречал такого поведения фанатов, как во Владивостоке. Даже в Хабаровске все было по-другому, - отметил Григорян. - Я перед играми очень много гуляю по городу, мне нужно движение, чтобы меньше волноваться. И постоянно встречаю такую модель поведения: болельщик подходит (например, перед игрой с "Газовиком") и спрашивает: "Ну что, Александр Витальевич, опять 1:4 сыграем?"»

По словам Александра Григоряна, на Дальнем Востоке любой тренер действует как сапер: не имеет права на ошибку. Если раньше были спаренные матчи и команда выезжала на Запад раз в три недели, то сейчас поездки по всей стране практически каждую неделю. Стоит немного перегрузить игроков и можно "загреметь в физиологическую яму". В результате у команды гораздо меньше времени на тренировки, и, соответственно, на исправление ошибок. С другой стороны, не количество тренировок, а их качество имеет большое значение, подчеркивает Григорян.

«"Луч-Энергия" по составу, который вылетел из первого дивизиона в 2011 году, представлял из себя среднюю команду премьер-лиги, в том числе и по финансовым условиям. Тогда зарплата выдавалась день в день, и только на селекцию было потрачено 160 миллионов рублей. За две заявочные кампании, которые я работаю во Владивостоке, было израсходовано всего девять миллионов. Чувствуете разницу? Мы не покупаем игроков, у нас нет такой возможности. Но я ценю футболистов, которые оказались в моем распоряжении, и признаю свои ошибки, в том числе и в нынешней заявочной кампании. Перед этим сезоном я торопился, посчитал, что мало времени на подготовительный период, поэтому мы заключили контракты с людьми, с которыми были договоренности, чтобы быстрее начать тренироваться», - объясняет тренер кадровую политику клуба.

Попытался Григорян отбить нападки болельщиков и на местных игроков: 

«У меня вопрос: а кто местных футболистов взял в команду? Я просматривал 12 матчей, когда "Луч" играл во втором дивизионе, и видел, как команда с бюджетом первого дивизиона играла с нищими, видел тягомотину. Кто тут соперники были вообще? И почему местные не привлекались? Сейчас Акапян вышел на выезде, я понял, что рановато ему. Есть в составе и другие местные воспитанники. Гордиенко – талантливый мальчик, но кто его в команду взял? Скобликов где был? Ваня Столбовой - до сих пор с ним на связи. Понимаю, что в очной игре он может приехать и "впиндюрить" нам гол. Он великолепный парень, но нам Ваня Столбовой нужен или еще один игрок, как Прокофьев!? Мы со Столбовым на связи, и я обещал дать ему еще один шанс пройти с нами зимние сборы. Селищев принимал бы достаточно часто участие в матчах, он созрел. Но летом был вопрос по продлению контракта. Он не захотел этого делать. И получится так, что он будет набирать положительные баллы на поле, а после возьмет и уйдет».

Так что у главного тренера «желто-синих» на каждую претензию есть ответ. На встречу с болельщиками его сподвигло отношение к вратарю Александру Довбне и другим игрокам: 

«Вы его "умертвили". На него было вылито столько грязи в различных интернет-сайтах. В следующем матче должен стоять Довбня. Книга молодец, я доволен им, но вратарь должен не просто неплохо играть, а выручать. Еще одна чудовищная ситуация: Мирошниченко обвиняют в ошибках, которых он не совершал. В последнем матче с "Газовиком" в пропущенных голах виноват Джиоев, а обвиняют все Мирошниченко. 

Когда Джиоев сыграл рукой в Томске, никто слова не сказал. Это ошибка, за которую игрока сажают на лавку на весь сезон. А когда Мирошниченко в игре с "Волгой" чисто выбил в подкате мяч (это была единственная возможность сорвать атаку соперника), и после подката мяч попал в руку, вы "сожрали" его. Полное непонимание того, что он капитан команды. Мирошниченко не великий футболист, но где бы он не играл, он всегда был с капитанской повязкой. Просто так что ли? Он лидер! Критика Мирошниченко привела к тому, что он вынужден был сосредоточиться на собственной игре, а не на команде. Мы зажали футболистов своими претензиями».

По словам тренера, футболистов загнали в угол, и сейчас они боятся ошибиться. Именно поэтому особенно важна поддержка болельщиков.  

«Сейчас, судя по статистике, мы уступаем сопернику в объеме беговой работы. Усиления требуют позиции центрального защитника, центрального полузащитника и нападающего. Я вынужден взвинтить нагрузки на тренировках, чтобы не провалить оставшуюся часть игр в этом году. Очень тяжело будет в ближайшие три-четыре тура, притом неважно, кто будет соперником. А после команда заиграет. Когда я за свои слова не отвечал? Наберитесь терпения», - советует поклонникам владивостокской футбольной команды Григорян.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта