Новости Владивосток

«Приморочка» начала сезон с поражения в Красноярске

В Красноярске стартовал новый сезон женской волейбольной Высшей лиги «А». В субботу, 4 октября, ВК «Приморочка» встречался с местным «Енисеем», уступив в трех партиях. Об этом говорится в пресс-релизе владивостокского клуба.

В стартовой партии матча с соперником, нацеленным на медали чемпионата, «приморочки» вели в счете до второго технического перерыва, только потом сибирячкам удалось сравнять счет и выйти вперед. Но даже когда соперницы вышли на сетбол и их преимущество составляло два очка, «Приморочка» затянула партию, сравняла счет - 25:25, но все равно уступила.

Вторая партия проходила на равных до середины игрового отрезка, когда у обеих команд было по дюжине в графе набранных очков. Однако рывок «Енисея» 8:0 практически лишил шансов догнать соперниц в этом сете. Тренерский штаб приморской команды делал замены, брал тайм-ауты, но красноярки набирали очко за очком, пока сами не ошиблись на подаче. Наконец в атаке принесла очки Шукайло, но «Енисей» уже был далеко впереди, 25:16.

В третьей партии провалов не было, и ко второму техническому перерыву хозяйки вели с преимуществом всего в два очка. Но «Енисей», поднимавший тяжелейшие мячи, остановить было не суждено. 25:17 в партии, и 3:0 в матче.

«Енисей» (Красноярский край) - «Приморочка» (Приморский край) - 3:0 (27:25, 25:16, 25:17).

«Приморочка»: Шукайло - 17, Климанова - 10, Чеснокова - 8, Чередникова - 5, Бершакова - 3, Тележук - 1, Щеголева (Л).

«Енисей»: Бессонная - 19, Асина - 13, Манзюк - 11.

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- В первой партии мы играли на равных с «Енисеем», делали все правильно, грамотно, но все три партии не могли добить доигровку, добить съём. Приём был то лучше, то хуже, но просто не могли добить. У нас стояли два игрока, которые на двоих, к сожалению, из всех мячей добили лишь 15%. Никаких претензий нет к игре Ольги Шукайло, потому что на ее долю выпала большая нагрузка в атаке, и она с ней справилась, но один игрок не может тащить всю игру в нападении. Пытались делать замены, усилить подачу, но отсутствие ключевых игроков в атаке сказалось на результате.

Повторная игра в рамках первого тура между «Енисеем» и «Приморочкой» состоится в воскресенье, 5 октября. Начало матча - в 19.00 по владивостокскому времени.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта