Новости Владивосток

Мастер-класс Юрия Федоришена во Владивостоке собрал более полусотни спортсменов

В субботу, 4 октября, представители различных видов единоборств Владивостока посетили семинар и открытую тренировку легендарного спортсмена Юрия Федоришена в «Академии бокса» (Кизлярская, 7). Известный боец научил местных спортсменов технике практического карате и посвятил в секреты универсальной, неспортивной самообороны.

Юрий Федоришен на протяжении многих лет воспитывает сильнейших спортсменов страны. За его плечами – профессиональная подготовка бойцов спецподразделений. Он является президентом всероссийской федерации IBK Киокусинкай Будокай, представителем международной организации Будокай Йона Блюминга в России, мастером спорта СССР по рукопашному бою, обладает 8 даном карате Киокусинкай, 6 даном джиу-джитсу, 5 даном IKO-4 (прим.VL.ru: Тезука Групп, международная организация карате Киокусинкай).

Последний раз Юрий Михайлович был во Владивостоке 30 лет назад и спустя годы посетил приморскую столицу, чтобы провести семинар для местных спортсменов. На его тренировку пришли представители разных видов единоборств: джиу-джитсу, карате, грэпплинга, боевого самбо, дзюдо, кудо, бокса. Являясь мастером карате и рукопашного боя, он несет эти виды боевых искусств в массы.

«Научить уходить от применения физических навыков в обычной жизни – это задача тренера. Я даю знания об эффективных приемах, но объясняю, когда, где и при каких обстоятельствах их можно применить. Во Владивостоке последний раз я был 30 лет назад. В этом городе всегда были и есть свои мастера в единоборствах. Сам город, конечно, очень сильно изменился. Сейчас он великолепен. Мы поселились на острове Русский, и то, что в свое время я там видел, будучи военным, и что есть сейчас – земля и небо. Я действительно в шоке. Много хожу, смотрю, и я поражен. Владивосток как другая страна», - поделился он на семинаре.

Во время открытой тренировки Юрий Федоришен подробно рассказал о новых эффективных приемах практического карате. Гости мероприятия активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы. К слову, из нескольких десятков спортсменов, посетивших событие, в зале «Академии бокса» была всего одна девушка – Оксана Будник. Она приехала на семинар Юрия Михайловича из Комсомольска-на-Амуре:

«Я занимаюсь боксом, но недавно стала интересоваться будокай карате, а в нашем городе этого вида прикладного карате нет. Хочется узнать какие-то новые боевые техники, чтобы расти, совершенствоваться и расширять спортивный кругозор. Мы хотим развивать это направление карате в Комсомольске. Семинар очень интересный, для меня так вообще все в новинку. Смотрю на реакцию окружающих – все очень увлечены».

Объясняя поведения бойца в условиях, где необходимо применить самооборону, Федоришен четко прорабатывал разные варианты развития событий и действия, которые необходимо реализовать бойцам. Участники мастер-класса внимательно слушали и записывали на мобильные телефоны, а после каждой новой техники вставали и отрабатывали все приемы. «Зачем тренировать в зале одну технику, а на улице - другую?» - постоянно повторял Юрий Михайлович во время урока.

«Мне было интересно понять разницу между прикладным и спортивным направлениями. Хотелось испытать себя в неспортивном бою на семинаре. Если честно – это очень больно и неудобно, потому что я тренируюсь в спортивном направлении, где есть борцовская этика. А то, что показывают здесь, этому полностью противоречит – все приемы прикладного карате направлены на поражение противника в самообороне вне зависимости от возраста и весовой категории. В спортивных схватках мы стараемся все же такие удары не применять, - поделился представитель грэпплинга Алексей Евдокимов. – У меня есть дети, и я учу их разным приемам, ведь у них должен быть выбор, чем они сами хотят заниматься. Я занимаюсь для себя. Но эта ниша довольно-таки интересная. Три часа пролетели незаметно. Я рад, что попал на семинар».

Различие между спортивным, боевым и практическим направлениями Юрий Федоришен объяснил корреспонденту VL.ru, заверив, что самое главное в единоборствах - это понимание предмета:

«Боевое направление может применять, например, боец спецназа и любой человек, который служит в армии или в полиции. Там же существует и силовой захват. А то, что даю я, относится, скорее, к самозащите. Это прикладное карате, а слово «прикладное» значит, что его можно применить не только в зале или на соревнованиях, но и в жизни. Все новые единоборства рассчитаны на минимизацию травм бойцов во время соревнований. Но спорт есть спорт, и почти все спортсмены становятся инвалидами: в 25-30 лет у них травмированы конечности, суставы, есть проблемы с химией. Задача нашего карате, помимо того, что вы можете реально за себя постоять – это, прежде всего, здоровье. Это главное. Но я ничего не придумываю сам. У нас в стране большое число настоящих мастеров, опыт тренировок с которыми и дает эти знания».

К слову, на следующих выходных приморская столица примет еще одно  знаменательное событие в единоборствах – международный  турнир по панкратиону в КСК «Фетисов-Арена», где ведущим уже в который раз станет известный спортсмен Сергей Бадюк – один из учеников Юрия Федоришена:

«Сергей будет ведущим панкратиона. Я его поддерживаю, как и всех своих учеников. Я успел воспитать порядка 600 черных поясов, поэтому я очень рад, когда у кого-то из них все получается вне зависимости от того, чем они заняты. Самое главное – чтобы они вели новое поколение с улицы в зал. Сергея я тренировал около 20 лет, он человек очень грамотный. Он приобщает людей к здоровому образу жизни».

Напомним, что 11 октября  в КСК «Фетисов-Арена» (Маковского, 284) состоится турнир по современному панкратиону. Билеты можно приобрести на VL.ru. Читать далее...

Представители различных видов единоборств Владивостока посетили семинар и открытую тренировку легендарного спортсмена Юрия Федоришина — newsvl.ru Из нескольких десятков спортсменов на семинаре была всего одна девушка – Оксана Будник из Комсомольска-на-Амуре — newsvl.ru Последний раз Юрий Михайлович был во Владивостоке еще 30 лет назад — newsvl.ru После каждой новой техники участники семинара вставали и отрабатывали все приемы — newsvl.ru Во время открытой тренировки Юрий Федоришин очень подробно рассказывал о новых эффективных приемах практического карате — newsvl.ru Во время объяснения поведения бойца в определенных условиях, где необходимо применить самооборону, Федоришин четко прорабатывал разные варианты развития событий — newsvl.ru После каждой новой техники участники семинара вставали и отрабатывали все приемы — newsvl.ru Представители различных видов единоборств Владивостока посетили семинар и открытую тренировку легендарного спортсмена Юрия Федоришина — newsvl.ru Во время открытой тренировки Юрий Федоришин очень подробно рассказывал о новых эффективных приемах практического карате — newsvl.ru Во время объяснения поведения бойца в определенных условиях, где необходимо применить самооборону, Федоришин четко прорабатывал разные варианты развития событий — newsvl.ru Во время объяснения поведения бойца в определенных условиях, где необходимо применить самооборону, Федоришин четко прорабатывал разные варианты развития событий — newsvl.ru Во время открытой тренировки Юрий Федоришин очень подробно рассказывал о новых эффективных приемах практического карате — newsvl.ru Являясь мастером карате и рукопашного боя, Федоришин несет эти виды боевых искусств в массы — newsvl.ru Участники мастер-класса внимательно слушали и зачастую делали видеозаписи на мобильные телефоны — newsvl.ru Из нескольких десятков спортсменов на семинаре была всего одна девушка – Оксана Будник из Комсомольска-на-Амуре — newsvl.ru Гости мероприятия активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы — newsvl.ru Спустя годы Юрий Михайлович посетил приморскую столицу, чтобы провести семинар для местных спортсменов — newsvl.ru Он также рассказал гостям семинара как необходимо готовиться к каждой тренировке и поединку — newsvl.ru Из нескольких десятков спортсменов на семинаре была всего одна девушка – Оксана Будник из Комсомольска-на-Амуре — newsvl.ru На тренировку Федоришина пришли представители разных видов единоборств: джиу-джитсу, карате, грэпплинга, боевого самбо, дзюдо, кудо, бокса — newsvl.ru Во время открытой тренировки Юрий Федоришин очень подробно рассказывал о новых эффективных приемах практического карате — newsvl.ru В основном его система семинара была построена на эффективной самообороне — newsvl.ru Юрий Михайлович наглядно демонстрировал самые эффектиные приемы самообороны — newsvl.ru Легендарный спортсмен много шутил во время семинара, чем поднимал настроение владивостокским бойцам — newsvl.ru
Представители различных видов единоборств Владивостока посетили семинар и открытую тренировку легендарного спортсмена Юрия Федоришина — newsvl.ru Из нескольких десятков спортсменов на семинаре была всего одна девушка – Оксана Будник из Комсомольска-на-Амуре — newsvl.ru Последний раз Юрий Михайлович был во Владивостоке еще 30 лет назад — newsvl.ru После каждой новой техники участники семинара вставали и отрабатывали все приемы — newsvl.ru Во время открытой тренировки Юрий Федоришин очень подробно рассказывал о новых эффективных приемах практического карате — newsvl.ru Во время объяснения поведения бойца в определенных условиях, где необходимо применить самооборону, Федоришин четко прорабатывал разные варианты развития событий — newsvl.ru После каждой новой техники участники семинара вставали и отрабатывали все приемы — newsvl.ru Представители различных видов единоборств Владивостока посетили семинар и открытую тренировку легендарного спортсмена Юрия Федоришина — newsvl.ru Во время открытой тренировки Юрий Федоришин очень подробно рассказывал о новых эффективных приемах практического карате — newsvl.ru Во время объяснения поведения бойца в определенных условиях, где необходимо применить самооборону, Федоришин четко прорабатывал разные варианты развития событий — newsvl.ru Во время объяснения поведения бойца в определенных условиях, где необходимо применить самооборону, Федоришин четко прорабатывал разные варианты развития событий — newsvl.ru Во время открытой тренировки Юрий Федоришин очень подробно рассказывал о новых эффективных приемах практического карате — newsvl.ru Являясь мастером карате и рукопашного боя, Федоришин несет эти виды боевых искусств в массы — newsvl.ru Участники мастер-класса внимательно слушали и зачастую делали видеозаписи на мобильные телефоны — newsvl.ru Из нескольких десятков спортсменов на семинаре была всего одна девушка – Оксана Будник из Комсомольска-на-Амуре — newsvl.ru Гости мероприятия активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы — newsvl.ru Спустя годы Юрий Михайлович посетил приморскую столицу, чтобы провести семинар для местных спортсменов — newsvl.ru Он также рассказал гостям семинара как необходимо готовиться к каждой тренировке и поединку — newsvl.ru Из нескольких десятков спортсменов на семинаре была всего одна девушка – Оксана Будник из Комсомольска-на-Амуре — newsvl.ru На тренировку Федоришина пришли представители разных видов единоборств: джиу-джитсу, карате, грэпплинга, боевого самбо, дзюдо, кудо, бокса — newsvl.ru Во время открытой тренировки Юрий Федоришин очень подробно рассказывал о новых эффективных приемах практического карате — newsvl.ru В основном его система семинара была построена на эффективной самообороне — newsvl.ru Юрий Михайлович наглядно демонстрировал самые эффектиные приемы самообороны — newsvl.ru Легендарный спортсмен много шутил во время семинара, чем поднимал настроение владивостокским бойцам — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта